모바일게임

별이되어라

힐궁과 커궁중에

짐 사제키우고있는데요
샤벨이랑 티엘있어서 3힐인데
힐궁과 커궁중 어느것을 찍어야될까요

• BeMoon 2014.11.03 01:45

왠만해선 힐궁이 커궁보다 좋습니다.?

샤벨+티엘 있으시다면 사제는 잠깐 멈추시고 전사로 전향하시는게 좋아보이네요.

쉬운맵에선 경험치 증가 진형. 어려운 맵에선 맞는 대미지 감소 진형.

으로 상황에 맞게 키우시면 될듯하네요.

• 춘블리 2014.11.03 05:21
    본캐 스펙이 높고 동료들이 강려크하다면 커궁이지만 엥간해선 힐궁이져... 제 덱은 캐허접이라 힐궁... ㅜㅜ
  • 리틀프린스 2014.11.03 05:36

커궁하려면 공으로 본다면 3천공이상 되야하구요

크파랑 크확도 좀 높어야합니다.

이건 사제 스펙이구요.

동료가 받쳐 주지 않은다면 커궁이 좀힘들어요

머 아레나 길전시 커궁 버프땜에 커궁으로 하지만,

그 외적요소라면 힐궁이 낮습니다. 물론 올 위상 맥강이상은 커궁해도 무방합니다.

• 시라카와 2014.11.04 13:36

낮습니다 -> 낫습니다

• 전효성사랑 2014.11.03 09:07

커궁이 좋긴하지만 기본 던전은 힐궁이 안전한듯 ㅠㅠ

• 유우나레이 2014.11.03 09:36

커궁은 장비가 되어야 합니다.

• 신통아빠 2014.11.04 02:16
    커궁추천해요
  • 보자보자보자 2014.11.04 11:03

커궁~~

• 우루쭈까 2014.11.04 12:29

덱이 부실해서 힐궁 쓰는데... 할만합니다... 던전 깨는데 시간이 좀 걸려서 그런건 있지만 ㅠㅠ

• 몽키D사보 2014.11.04 12:36

커궁가세요~`템좋으면 커궁도 힐량 좋습니다

• 오드리 2014.11.08 11:41

저덱이면 커궁!

무칠 2014.11.08 11:53

커궁은 진짜 스펙이 받쳐줘야 할만한거 같아요?

본케 포함 3힐이시면 다른 케릭으로 전향하는걸 좋을거 같아요

전사나 마법사 추천합니다?

• 어반카모 2014.11.08 13:56

3힐이시면 차라리 저도 전사나 다른직업을 추천드립니다.

템이나 덱 상황에 따라 다르시겠지만 꼭 3힐을 쓰셔야하는 상황이라면 커궁이 낫겠네요.

• Outer 2014.11.08 13:58

이번 신규레이드에서 힐궁이 좀 더 낫다고 하더라구요 ㅎㅎ

그래도 힐러가 많은 상황이라면 던전 돌 때는 커궁이 낫겠죠

윤지니 2014.11.08 14:09

첫케릭은 무족건 힐궁이 난듯?

• rostar 2014.11.14 21:43

스펙이 어느정도 될때 커궁가시는걸 추천드립니다.

• 간지핸썸 2014.11.14 21:48

지금 렙업 중이신거가 같은데요 힐궁 한표요

• 별이된 2014.11.14 21:58

저도 힐궁한표

• 쿠쿠쿳 2014.11.14 22:00

커궁에 한표

• 그지라 2014.11.14 22:10

?템좋으면 커궁가는겁니다~ 본인이 생각했을때

내 템이 나쁜편이 아니다싶으면 커궁가시고,

조금이라도 나쁜거같다 싶으면 힐궁이 낫습니다

• 닉얼굴 2014.11.14 23:39

커궁이 좋은거 같습니다