모바일게임

몬스터길들이기

중간보고... 그리고 간곡한 부탁

현재까지 진행상황입니다.

지니모션상에서의 cpu-z의 화면입니다.

CPU의 변조가 가능합니다. 만약 현재의 문제가 CPU의 문제라면 해결이 가능할 것도 같구요

제 본체는 i3 씨피유지만 변경을 하다보니 아렌데일로 잡힙니다...

하지만 전체정보를 알 수가 없다보니 클럭이나 이런부분들에 에러가 생겨서 걸리게 되는 것 같은데요...

이전 글에도 적었지만 혹시나?i3 모바일 cpu가 장착된 노트북을?사용하고 계신분이 계시다면 약 5분정도만 원격을 한번만 부탁드립니다 ㅠㅠ?

• 앤지유 2015.03.30 21:45

고생이 정말많으십니다

• 케이군 2015.03.30 21:46

아니면 i3-2100보다 낮은 사양의 모바일 cpu가 장착되어있는 노트북도 가능할 것 같습니다. 부탁드립니다.

• 퀸오브마핫 2015.03.30 21:46

ㅠㅠ 수고많으십니다. 케이군님같은 분들 덕분에 세상은 더욱 아름다워집니다 :)

• 징기 2015.03.30 21:46

드디어 믿을만한 분이 오신거같습니다 응원합니다

• 생생 2015.03.30 21:46

와고수 신가보다

• 화유홍 2015.03.30 21:49

도와드릴 수가 없는 점 안타깝게 생각합니다..ㅠㅠ

• 박진기 2015.03.30 21:50

고수이신가... 제발 뚫어주세요 ㅠ_ㅜ

• 차라리 2015.03.30 21:53

노트북이 없어 도움을 드릴수 없다는게 안타까울뿐입니다 ㅠㅠ

성창 2015.03.30 21:55

도와드리고싶은데 제 노트북은 i5네요 ㅠㅠ 잘 돌리고있긴합니다

• 섬광의루나 2015.03.30 22:05

이런이런.......다들고생이많으시네요

• 태련이당 2015.03.30 22:08

고수분들 너무 고생하신다 ㅠㅠ

• 화유홍 2015.03.30 22:09

도움을 드릴 수 없기에 추천을 누르고 갑니다..화이팅 하세요.

• 엔비 2015.03.30 22:18

노트북이 없기에 저도 추천만...

• 딸긔맛토끼 2015.03.30 22:19

화이팅!! 힘내세요!!

• 몽길 2015.03.30 22:25
  • 케이군 2015.03.30 22:26
    이걸 virtualbox용으로 변환을 해야해서요 ㅡ_ㅠ 직접 확인을 해봐야해요 ㅎㅎ;;; 저걸 기능별로 문자화한 코드가 필요한거라
  • 몽길 2015.03.30 22:40
    그렇군요..ㅠ
    아쉽네요ㅠㅠㅠ
    지르곤 2015.03.30 22:31

역시 아무리 봐도 CPU쪽 이슈일 가능성이 높아 보이네요. 이슈꺼리 하나하나씩 제하다 보니 가장 미개척 영역이 CPU...

• 케이군 2015.03.30 22:33
    네 된다는 분들을 보면 다 모바일용인데 그쪽이 제일 의심가네요... 근데 노트북 가진분이 나오지를 않아서 ㅠ
    지르곤 2015.03.30 23:01

아무래도 아시겠지만 지금 문제가 되는 데스크탑과 노트북에 가장 큰 차이는 CPU라서 나머지는 차이가 없다고 보면 될 거 같고요. (참고로 노트북은 데스크탑에 비해 CPU가 낮은데 이는 배터리 전력 관리를 위함임)

(단지 추가로 고려해 볼 사항은 OS인데 노트북은 대부분 윈도우8이 많은 반면 데탑은 7이 많은 점 정도...) <= 이건 케바케인데 노트북 OS에 따른 구동 문제는 제보된 게 없으니 별 상관 없을 듯;;

?

아.. 하나만 더 고려하자면 OVA 가상 구동 때 모바일OS인데 보통 4.3 젤리빈이 많죠. 이전 버전 테스트도 필요할 거 같고요. 이를테면 아이스크림 같은...

• 케이군 2015.03.30 23:05
    현재 그 CPU가 변조가 가능해서 찾는 상태입니다. 위에 보시면 아시겠지만 이름은 i3 2100으로 나오지만 아렌데일로 나오죠 i3 2100은 샌디브릿지입니다. 제일 의심스러운 CPU의 변조가 가능해서 현재 지니몬길이 돌아가는 노트북을 찾는중이에요 ㅡ_ㅠ
  • 다죽자 2015.03.30 22:31

헉...고생 많으십니다. ㅠ.ㅠ 그저 힘내시라는 응원의 말밖엔!

• 케이군 2015.03.30 22:33
    감사합니다 ㅠㅠ 아오 ㅠㅠ
  • 몬길헌터 2015.03.30 22:37

뭔소린지 모르겟지만 화이팅..입니다

• 케이군 2015.03.30 22:47

아직 상황에 맞는 노트북 유저분이 나타나지 않으셨어요 ㅠㅠ

• 그린tea 2015.03.30 23:10

고생 진짜 많으십니다 ~ 응원할게요 ㅠㅠ !

• 궁금한사내 2015.03.30 23:12

무슨 얘기인지 모르겠지만 뭔가 엄청난 일을 하고 계신 것 같군요. 힘내세요~~~ !!!

• 케이군 2015.03.30 23:16

썬이님이 도와주셨습니다. 변경작업하고 결과 올릴게요 정말 감사합니다.

지르곤 2015.03.30 23:19

빠이팅!

?

이거 결과 보고 저도 지금까지 테스트해봤던 케이스 좀 정리해서 올려봐야겠네요.

• 두번째계정임 2015.03.30 23:25
    ..이분 정말대단한거같습니다~화이팅입니다^^

케이군님을 저희는 믿습니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 섬광의루나 2015.03.30 23:34

진짜 대단하시네요..무뇌인으로써는 응원밖에는........화이팅!

• 해피깜이 2015.03.31 00:39

힘내십시오.. 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 시로인 2015.03.31 02:26

케이군님 힘내시라는 말밖에 드릴말이 없네요.