모바일게임

소울시커

오랫만에 매크로 관련 질문입니다.

겜도리님 매크로가 이젠 안돌아가잖아요?

그런데? 겜도리님 매크로 압축풀면 나오는 data라는 폴더 있잖아요.

거기에 있는 사진들을 이번 소시 버전으로 캡쳐해서

파일명도 동일하게 바꿔주면

매크로가 똑같이 돌아갈 수 있는 건가요?

전 컴맹이라 이 작업도 무지무지 힘들겠지만 ㅠㅠ

채원 2014.12.17 21:27

네 바꿔주시면 돌아갑니다 ㅎㅎ

• 쿠베린 2014.12.17 22:55
    으헉 정말
    감사합니다~ㅠㅠ
  • 베르긴 2014.12.17 21:54

몇일전에 저도 글 올렸었는데 전투시작부분 이미지만 바꾸면 잘돌아갑니다

• 쿠베린 2014.12.17 22:56
    와 정말 감사합니다 ㅠㅠ 정말요 ㅠㅠ
  • 쿠베린 2014.12.17 22:57

혹시 전투시작 부분 이미지만 좀 [email protected]

여기로 보내주실 수 없을까요?

제가 캡쳐하고 이미지 편집하는 걸 어떻게 해야 할지 너무 막막해서요 ㅠㅠ

계속 설명드렸지만 컴맹이라서 ㅠㅠ

채원 2014.12.17 23:12
    ㅋㅋㅋ잘 모르시겠으면 숨어야산다님꺼에서 빼와요 ,,,
    숨어야산다 2014.12.17 23:13
    헐.. 무단도용을 부추기시다니... 다음엔 이미지도 숨길거임

근데 채원님 지금 사이트가 이상한건가요?

모바일버전으로 쓰는데 게시물 누르면 pc버전페이지로 넘어가서 보여준 경우가 많이 생기는데...
    채원 2014.12.17 23:15
    헐 들켰다 이런 ... ㅠㅠ
    채원 2014.12.17 23:15
    잘 모르신다는데 그게 쵝오 ...
    근데 숨어님께 있는데 겜도리님껄 쓰시려는분이 꾀있군요.
    뭔차이지 ?! 숨어님꺼 옵션에 따라서 모험만 주구장창하는 기능도 되지 않아요 ~.~?
    숨어야산다 2014.12.17 23:16
    제껀 쉬는시간이 많아서 빠른거 쓰시는거죠 ㅎㅎ
    채원 2014.12.17 23:21
    옹 그런가 .. ~.~ 열쇠많으신분들은 빠르게 녹이길 좋아하실테니 ...
    열쇠한 100개이상 장전해두는거 아니면 느리나 빠르나 그게그거인거같았는데 ㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.12.17 23:36
    최근에 올린건 admin 권한 없으면 버전체크에 문제가 있기도 해요
    다시 올려야는데 귀찮아서...

그나저나 모바일버전으로 쓰는데 게시물 누르면 pc버전페이지로 넘어가서 보여준 경우가 많이 생기는데.. 이상해요 오늘부터 확인좀 해주세요 ㅎㅎ
    채원 2014.12.18 00:00
    피카부님에게 전해드리지요 ㅎㅎ
    채원 2014.12.18 00:00
    뭐 관리자 권한으로 실행시켜달라고 당부의말을 써두면되죠 .. 크크
    숨어야산다 2014.12.18 00:10
    가디언헌터 일본앱스토어에서 받아서 해보는게 괜찮네요 ㅋㅋ
  • 쿠베린 2014.12.18 00:12
    숨어님 혹시 그 버전 [email protected]로 보내주실 수 있나요?
    다운이 안되어요 ㅠㅠ
  • 쿠베린 2014.12.18 00:12
    저 숨어 님께 다운이 안되어서 이렇게 매번 부탁드리는 거거든요.
    겜도리님것밖에 안돌아가서...
    숨어야산다 2014.12.18 00:40
    음 매크로 0.7버전 올란거 받으시고 돌리시면 되는데실행하실때
    새버전 나왔다고 나오는거라면 실행파일 오른쪽 마우스 누르시고 관리자 권한으로 수행 클릭 하시면 될거같은데
    안되시나요?
  • 쿠베린 2014.12.18 00:47
    아 정말 너무너무 감사해요 해볼게요!!!
    숨어야산다 2014.12.18 00:53
    제가 수정해서 올려야는데 게을러서 손을 안대다보니 그러네요 ㅎㅎ

게임이 유저가 너무 없어서 접어야되나 싶긴해요 ㅎㅎ
  • 쿠베린 2014.12.18 01:30
    음... 근데 이미지는 예전 버전인것 같은데...제가 뭔가 잘못한 건가요?ㅠㅠ 아어렵다 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.12.18 01:45
    음 어디서 안되시는데요?
  • 쿠베린 2014.12.18 01:47
    전투시작... 그러니까 친구고르는 화면 있는 데서부터 멈추네요 ㅠ
    그래서 데이터 폴더 확인해봤더니 전투시작 캡쳐되어있는 부분이 지금 버전이랑 다른 것이...
    이전 버전 아닐까 생각이 들어서요 ㅠ
    숨어야산다 2014.12.18 01:51
    https://mega.co.nz/#!18VTCA4S!QlJStyALJOIUaXai72KxJ38RpnTc2IDHZfCqCCZjUG8

data 만 따로 압축했어요 받아서 기존 data 지우고 넣어서 돌려보세요
  • 쿠베린 2014.12.18 01:55
    아... 정말 친절하시기도...
    절대 접지 말아주세요 ㅠㅠ
    정말 감사합니다~
  • 쿠베린 2014.12.18 00:52
    아! 되네요! 정말 감사해요 ㅠ
    정말 잘 쓸게요.
    님 같은 분 덕에 삽니다!!!ㅠㅠ
  • 어응이 2014.12.17 23:14

돌아가요?ㅠ전안되던뎅;;

추천캐릭 2014.12.18 09:14

이번패치보니까 이미지를 계속해서 바꿀거 같은데..

스샷찍는법을 배우시는건 어떨까요..

오토핫키는 스샷찍는게 있는지 잘 모르겠지만..?

스샷만을 목적이라면.. 프렙설치해서 스샷시퀀스만 만들어도될텐데..

제가 다른 스샷찍는걸 몰라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

커버리지 2014.12.21 03:27

캡쳐는 알캡쳐 쓰시면 무지편해요 초보도 쉽게 할수있어요ㅋㅋ