모바일게임

소울시커

질문있습니다!!!

현재 오토 핫키 커뮤니티에 올라온 겜도리님의 매크로 돌리고 있습니다.

6-12 3시간 돌렸는데 2성만 7개...ㅠㅠ

뭐 그래도 매크로 있으니 정말 좋긴 하네요 ㅋ

근데 궁금한게 다른 분들은 매크로로 아레나나 마탑도 돌리시는 것 같은데 다른 방법이 있나요?

숨어야 산다 님의 파일도 받아봤는데 압축을 풀면 실행파일은 없어서요 ㅠㅠ

알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

추천캐릭 2014.12.02 01:05

매크로로 전부다 할수 있죠..

오토핫키로도 충분히 가능은 한데 그렇게 하시려면 기본적으로 매크로가 어떤형식으로 돌아가는지와 오토핫키를 좀 배우셔야할겁니다..

전 프렙을 사용하고 컴이 구린관계로 핸폰으로 돌리고 있습니다..

매크로를 접한지 사실 얼마 안되서.. 채원님 소스를 표본삼아서 확장하고 지금은 자체적으로 돌리고 있죵 ㅋㅋ

매크로로 아레나 등등을 하시려면 직접 수정하시는것밖에 없습니다..

바람매크로처럼 여러사람이 연구하고 하는게 소시에는 없기때문에..

저역시 구동환경이 지니가 아니라서.. 직접 연구하고 수정해서...

시나리오 다돌고 아레나 갔다가 마왕탑갔다가 디펜스돌고.. 메인와서 우편함 들렸다가 친구들려서 클로버 날리고 고블린 들렸다가 다시 시나리오로 진행하는.. 전자동 풀버전을 가동해서 지금은.. 거의 다른게임을 하고 있네요..ㅜㅜ

기본 형식을 갖추신다음에 조금씩 조금씩 수정해 나가시면 어느게임을 만나더라도 직접 제작이 가능하실것으로 생각됩니다. 저역시 매크로 지식이 전혀 없는상태로 게시판에 물어물어 직접 제작하는 단계까지 왔으니.. 분명히 직접 하실수 있을것입니다.. 몇일 걸리지 않을거에요.. 저역시 10일만에 완성되었으니 말이죠...

• 쿠베린 2014.12.02 12:43
    직접 수정하는 것밖에는 방법이 없다는 말씀은...
    다른 분들이 만들어놓은 건 제 거에 적용이 안 된다는 말씀인가요?
    소시컨신 2014.12.02 12:22

숨어야산다 님 파일 다운링크 거신거 클릭하시면 상단에 검은 색 바에 다운표시 그거로 받으신거 맞으세용??

• 쿠베린 2014.12.02 12:43
    네넵 맞아요. 압축폴더 보면 실행파일이 있는데 압축파일을 풀고나면 실행파일만 없네요 ㅠㅠ
    소시컨신 2014.12.02 12:46

-0- 알집 업그레이드? 아 전 컴 지식짧아서 뭐 도울수가 ㅠㅠ 이메일로 제가 보내드릴까요?

• 쿠베린 2014.12.02 12:48
    넵 혹시 가능하시면요 ㅠㅠ
    [email protected] 입니다.
    혹.. 좋은 매크로 있으시면 같이 보내주셔도 되구요~^^;;
    소시컨신 2014.12.02 12:49

좋은 매크로는 없구요 지금 보내볼께요 압출 풀어서 ㅋㅋ

• 쿠베린 2014.12.02 12:50
    감사합니다~ 정말루요~^^
    소시컨신 2014.12.02 12:51

두 개 압축중에 데이터 파일 뺴고 실행파일 하고 짜투리? 보냈어요 압축 풀기 할때 목록 하고 대조 하셔서 잘 찾아 넣어 해보세요 ㅋㅋ

• 쿠베린 2014.12.02 13:10
    넵 정말 감사합니다~^^
    잘 쓸게요~^^