모바일게임

크리스탈하츠

요일던전 5단계 오토하는 팁..

일단 물속성방을 기준으로 말씀드릴게요.

무과금러 3일째입니다.

소유중인 영웅은 스샷과 같구요.

아시다시피 요일던전은 각 단계마다 열쇠숫자가 있는데 현실적으로 6단계이상부터 요구치가 너무 높아서 오토는 쉽지않다고 보구요...그 전에는 좀 할만하다고 생각합니다.

조합을 말씀드리면 머먼치료사+물미뮤+근딜1+원딜1. 이 조합이고 배치 순서는 아래와 같이 둡니다.

(물미뮤대신에 아그네스가 있으면 베스트이나...그건 이 글의 취지와 맞지 않아 뺍니다.)

원딜1

머먼치료사     물미뉴

근딜1

여기서 물미뉴와 머먼치료사를 쓰는 이유를 먼저 설명드립니다.

일단 둘 다 물속성이며 머먼치료사는 해제가 가능한 힐러이며 물미뮤는 면역스킬과 힐로 머먼치료사 회복에 도움을 줍니다.

그리고 가장 중요한 점은 물미뉴 리더버프가 물속성케릭들 효과저항이 노각성기준으로  11이 올라가는 것이기 때문에 씁니다.

그래서 물미뮤와 머먼치료사로 인해 파티를 안정적으로 운용할 수 있게 되는것이지요.

물미뮤까지 올릴 필요도 없이 머먼치료사만 저항을 맞춰줘도 돌만합니다.

어짜피 해제는 머먼치료사가 담당하게 됩니다.(딜러도 다 맞춰주면 좋겠지만 딜러까지 맞추긴 너무 힘드니깐요 ㅜㅜ)

필요한 효과저항 수치를 버프 미포함 기준으로 2까지는 신경안써도 되기에 3부터 씁니다.

미뮤 각성해서 효과저항 수치가 늘어나면 그만큼 이 필요수치에서 -시키면 됩니다.

(또 한가지 팁이라면 머먼치료사 체력이 2만정도 되고 필요한 효과저항 수치를 맞추게 된다면 된다면 5단계 솔플도 가능합니다..어짜피 열쇠를 잘때 채워지는 열쇠로 돌릴거면...딜러는 1층을 깰 정도로만 구성해도 되겠네요.)

3단계 효과저항 107

4단계 효과저항116.

5단계 효과저항 125

6단계 효과저항 134

필요한건 이겁니다.

아래는 제 머먼치료사 스펙이구요.

그냥 쓰레기같은 스펙이지만 효과저항수치가 보이시지요.

원래는 물미뉴로 125셋팅으로 5단계를 돌았는데 아그네스를 먹은 이후로 아그네스로 바꾸고 템 하나를 바꾸면서 떨어져버렸네요.아그네스라 가능한게 아니고 물미뮤로도 충분해요~~~

이 팁의 장점이라면 태생 4성 이상 케릭이 없어도 된다는 점이라고 생각합니다.

흙수저들도 충분히 가능한 방법이에요!

효과저항 수치 쉽게 맞출려면 목걸이에 효과저항 붙은거로 구비하시면 좋을듯하구요~

저항이 정말 좋은 옵션이니 꼭 저항셋은 준비해두심이 좋을듯합니다~

• 쟈니스타 2016.03.02 14:47

엄청나당..

• 럭셔리 2016.03.02 15:36

물니뮤말씀하시는거죠?

이미 빛니뮤에 다 먹여버렸는데ㅠㅠ엉엉

팁은 감사합니다~ 한번 트라이해봐야겟네요 ㅎㅎ

저도 물머먼은 요던에서 요긴하게쓰이길래 스킬업까지다하고 킵해놓고있었거든용ㅎㅎ

• 하하네에 2016.03.02 16:02
    물니뮤외에도 저항력붙은 영웅이면 좀 더 쉽고..
    아무것도 없이도 만약 저항력이 높으면 충분해요~~
  • DragonBZ 2016.03.02 15:56

무과금 3일째 어찌 저런 캐릭을.. 대단 합니다 ^_^

• 하하네에 2016.03.02 16:03
    다들 충분히 하실 수 있는 정도라고 봐요 ㅜㅜ
    크리스탈 죄다 뽑기에 썻는데 태생 4성은 아그네스 하나뿐이네영
  • DragonBZ 2016.03.03 10:14
    아하, 크리스탈 전부 소진한거군용. 저도 좀 더 모아서 한번에 이벤트때 투척해보려고 합니다.
    좋은 정보 고맙습니다 ^_^;
    팟팟팟 2016.03.02 16:22
    공략 감사합니다

이와중에 녹스 가상화오류가 떠있네요 ㅎㅎ

녹스상단에 빨간색 느낌표 클릭하셔서 설명보고 따라하시면 엄청빠른 녹스를 체험하실수 있습니다!!
  • 하하네에 2016.03.03 14:03
    bios메뉴로 들어가도 안 보이더라구요 ㅜ
  • 바다처럼 2016.03.02 19:22

근딜말고 원딜2명이면 안되나요?

• 연서아빠 2016.03.02 19:54

이게 양옆에 수정은 깨지 않고

보스만 극딜 하는 포지션 같은데 맞나요?

보스만 때리면서 물머먼으로 상태이상 없애주고 그렇게 구성하신거 같은데~ 대단하심!

• 하하네에 2016.03.03 12:12
    아니영 수정을 자동으로 깨지는데 깨면 좋고 안깨도 그만인 구성이에영
  • 하늘날기하나 2016.03.02 20:10

아니.. 무과금 3일차에.. 저정도라니... 어떻게 하신건지.. ㅠ.ㅠ

• 하하네에 2016.03.03 16:25
    거의 모든 보석 뽑기로 썻구요.
    단 한번도 열쇠를 산 적은 없는듯해요.
    첫날부터 2~3단계 돌면서 암스켈궁수 각성작업하고..
    필수영웅이라보는 물주술사,암궁수 2개치 미리 각성작업 해놨구영 .
    아레나 승리,친구하트보상,렙업보상 그리고 핫타임 열쇠로 딱히 수정으로 열쇠 안 사고 했구요
    쫄작은 거의 3~4쫄작 했어요. max영웅 끼고 작업은 거의 안 했구요~
    그러면서 차근차근 몇개 올리니...잘 올라가더라구요.
  • 신바람스타일 2016.03.03 14:53

무과금에 저정도로 가능한가요? 각성은 어떻게하신건지 

• 퐉스 2016.03.03 20:40

와~정말좋은팁입니다^^ 감사합니다~

• fksto 2016.03.04 00:53

팁 감사합니다~

• 버미다 2016.03.04 09:13

와 벌써 별이 5개 까지 올라가셨내요 ㅠㅠ 전 이재 4성 3개째 만들고 하는데

• 흰닭 2016.03.05 17:58

머먼치료사 리디아로 대체가능할까요??

31초에 약화효과 1개제거 있는데 ㅎㅎ

• 쟌진 2016.03.06 18:17

꿀팁이네요 ^^

• nibam 2016.03.08 23:44

팁 감사합니다 참고할게요

• 블랙슈 2016.03.09 23:52

팁 감사합니다

• 뚜두둑 2016.03.16 16:39

팁감사합니다 ㅎㅎ

• 무더기비 2016.03.23 12:48

와...이런 팁 감사합니다ㅎ