모바일게임

4성 선택권이 행복과 고민을 가져다 줬네요.

다들 고민이 많을신 듯 한데 선택하는데 조금 도움이 됬으면 합니다.

황충/메리다

가장 핫한 영웅들 입니다. 그렇기 때문에 고민이 많을 수 밖에 없습니다. 무엇보다 설원 자동사냥이 가능한 황충..

그런데... 자사가 되려면 조건이 있습니다. 서포트 모두 6성이어야 하며, 최소 힐러 영웅 2마리가 필히 있어야 합니다.

이 조건을 갖추지 못하면 황충은 정말 쓰레기가 됩니다. 하지만 이조건을 갖추면?황충은 룬을 2~3성만 박아도 설원 자사가 가능한?매우 훌륭한 케릭터가 됩니다.??(생흡10%. 마공80~100)

그런데도 많은 사람들이 설원 자사가 가능하다고 말하니 황충 단일케릭으로 자사가 되는 것처럼 착각하는 것이죠.

99% 확실히 말하지만 모든 룬이 5성으로 룬작을 해도 황충은 혼자서 설원 자동사냥을 절대 100%? 할 수 없습니다.

반면에,

메리다는 설원 사냥에 매우 큰 도움이 될 뿐만 아니라, 설원 10/20 보스를 클리어하는 가장 결정적인 역할을 하는 케릭터입니다.

(황충을 메리다와?동일하게 생각해 설원 10/20을 쉽게 클리어할 수 있다고 생각하는 것은 정말.. 큰 오산입니다.)]

시간일 걸리더라도 모든 조건을 맞춰 설원 자사를 생각하신다면 황충을 고르시면 됩니다.

설원 손컨을 하더라도 설원 보스 10/20/30(40은 조금 무리가..) 클리어를 목적으로 한다면 메리다를 추천드립니다.

?이상입니다.

내용추가 : 서포터와 관련되 황충/메리다 모두 키우시는 분들은 서포터 힐러로 "록로즈"를 적극 추천합니다.

?????????????? 개인적으로 황충/메리다와 궁합이 가장 잘 맞는 힐러라고 생각되는 군요. 혹시라도 뽑기로 록로즈를 보유하고 계신

?????????????? 분들은 재료삼지 마시고 꼭 키워 보세요. 키운 값을 하는 서포터가 될 것입니다.

치롱 2015.01.30 20:22

이미 황충 두마리인데요 ㅜㅜ

치롱 2015.01.30 20:22

메리다는 고행에서

너무나 억수로 잘 나온다고 하더라고요

그에 비해 황충은 뽑기권으로만 나온다고 해서요 ㅜㅜ

• 골드클립 2015.01.30 21:54
    어느 것이 좋다고 말할 수 있는 영웅들이 아니니 너무 상심마세요. ㅎ
    친추 자리가 남았다면 메리다 친구들로 자리를 메우는 것도 방법입니다. 10/20 보스는 메리다가 워낙에 강하기 때문에... 그래도 보스 고비를 넘으면 자사의 세계로 들어갈 수 있으니 게임 즐기시면 될 듯 하네요.
  • greatmong 2015.01.31 09:08
    메리다 황충 전 고행 9에서 둘다 득했는데요...
  • 자연산쥐 2015.01.30 21:25

어짜다가 황충 메리다 두개다 갖고잇어서 ㅋㅋㅋ 전...없는 라일라를 뽑기로 ㅠㅠ

• 한양대갈남자 2015.01.30 21:50
    전 메리다만있고 황충은 없는데 메리다 뽑았습니다 초월시키려는데 안나와서 ㅠㅠ 그리고 곧 메리다가 이벤될것같아요 아직 이벤된적도 없어서
  • 착한덕 2015.01.30 21:56

우와 완전 잘 정리된 글인듯

감사드립니다 ?오늘 하루종일 고민했는데

설원20을 뚫기위해 메리다로 ㄱㄱㄱ

• Boeing 2015.01.30 23:32

고행에서 유용하게 쓰이는 영웅은 뭔 가요?

아직 저랩이라...

?

• 불꽃사이 2015.01.31 01:05
    이순신이 좋죠...그러나 설원에서는 이순신 그닥...ㅠㅠ
  • 돌프멘 2015.01.30 23:59

저는 황충이있지만 그냥 장군님 뽑았습니다

• 주님사랑 2015.01.31 00:26

제생각은 좀 다름니다.

메리다는 설원 15돌려도 나온다고들 합니다.

그럼 10보스 메리다만 넘으면 되는데 제경우는 힐두명과 황충 대려가니 어렵지 않더군요.(링이 있음 마음졸이지 않고 클리어되니 있으면 델고가세요.)

?

설원자사하면 메리다는 몇일하면 하나정도는 얻을수 있다고 하니 개인적으로 황충을 초월시켜서 대리고 다니는게 좋을듯 합니다.

?

메리다가 결장에서 좋고 훌륭한 서포트는 맞지만 사냥만 생각한다면 황충이 더 나은 선택이 아닐까합니다.

실제 제가 그리 하고있고 말입니다.

• 상주미 2015.01.31 01:41
    메리다 결장 황충 자사 둘다있는분은 초월인데 마찬가지 결장 사냥 선택하면 좋겄네여
  • 아로칸 2015.01.31 08:38

황충 메리다 록로즈 뭐하나 포기할수없어요 ㅠㅠ

• 폭동그라미 2015.01.31 12:49

황충으로 30스테이지 까지 다 깻지만 손사냥으론 메리다가 더 빠르게 나오느데 저만 그런가요 ㅎ