모바일게임

음양사

허이구 매크로로 난리가 났군요

카카오가 어떤식으로 처리할지 걱정됩니다.

매크로 유저들 싹 잡아들이자니 게임이 망하게 생겼고

안잡아들이자니 또 기존유저들 반발이 심할거 같고 

어떤식으로 처리해야할지 난감하겠네요

적어도 어떤식으로 처리하든 유저수 감소는 어쩔수 없어 보이네요...

다른나라 음양사를 알아봐야 하나 언어가 틀려서 힘든데 ㅜㅜ

• roma 2017.09.20 01:55
    도둑이 제발저린다고..<br>하지만 게임 오래해보신 분들은 직감적으로 알아요<br>솜방망이 제재에 그마저 몇명 안 될 것을<br><br>이미 접으신 분들중 무과금만 골라서 스무명 정도 잡을듯<br>10만명 중에
  • 오우야78호기 2017.09.20 07:00
    실제 카카오쪽에서 공지가 올라온건가요?
  • 푸꾸 2017.09.20 08:11
    어쩔수 없죠 모든 게임들에 매크로 없는 부분이 없으니...
  • 휴고오 2017.09.20 08:15
    저도 쓰고 싶네요
  • 보안패치 2017.09.20 11:02

공지는 어디서 보시는지?

게임공지에는 없던데...

• 모카냐옹 2017.09.20 11:30

막을려면 이미 막았겠죠. ADB 방식이니 리니지M 처럼 막으면 끝인데

막으면 과금러는 접을분 많을겁니다. 게임 자체가 자동시스템이 없어서 힘든데.

• 뽀잉포잉포잉 2017.09.20 11:55

카카오에서 막을 생각이 없는 거 같네요..

• soul 2017.09.20 12:54

접어야 하나..

• 불닭치즈볶음 2017.09.20 18:11

모바일 겜 특성상 어쩔수 없는것...

• 너구리스 2017.09.20 19:08

안걸립니다

• 배탈왕정배탈 2017.09.20 20:18

사실 게임이 불친절해서 매크로를 찾게되긴 하죠 ㅠㅠ

• yot003 2017.09.20 22:09

카카오 특성 상 잡지는 않을 것 같은데

• 우후루꾸꾸 2017.09.20 22:51

뭐 내일쯤 대략적인 결과는 내지 않을까 싶습니다.

• 주주마론 2017.09.21 00:42

매크로 없음 많이 안할텐데 ㅜ

• 사란 2017.09.21 01:29

못잡죠 어디잡는겜봤습니까.. 얘네 직원이얼마나된다고

• askesuno 2017.09.21 03:03

못잡습니다 아니 안잡습니다 

• askesuno 2017.09.21 03:18

어차피 매크로에 쓰는애들 현질도 많이해줄텐데 알고도못잡는셈이죠 

• 욱TH 2017.09.21 09:56

음양사 재미있게 하고있는데 저런일이 있었네요...초밥..곡옥 몇천개 ㅡㅡ골드도장난아니고...이후로 메크로알아보고있습니다 ㅡㅡ

• 니나니로리 2017.09.21 10:03

매크로 어렵네요 ㅜㅜ 구하기 힘듬 ㅜㅜ

• 구름찐빵 2017.09.21 10:42

돈줄이 빠져나가게 둘거같진않네요

• 아까그넘 2017.09.21 10:56

헐... 매크로없으면 재미가 없는데 ㅠㅠ

• 투자 2017.09.21 18:41

시간이 많지 않으니 매크로가 없으면 힘든데..ㅠㅠ

• 개미미 2017.09.21 20:57

사실 게임이 불친절해서 매크로를 찾게되긴 하죠

• 아싸라봉 2017.09.21 21:56

망할려고 환장한듯

• 한방두방세방 2017.09.22 09:06

그러게여 매크로 안돌리고 겜을 할수 있게 만들던지...

• 루비짱스 2017.09.23 08:33

매크로유저 잡으면 상위권에 많은유저들 잡힐듯..

• 김호띠 2017.09.23 14:29

자동을 만들어주던가 하지;;

• 홍뱀 2017.09.23 22:03

매크로를 잡을수있으려나싶네요..

• 하이우에홍 2017.09.24 00:40

매크로 유저를 잡는게 과연 현명한일인가 생각해보게되네요 ㅠㅠ

• 귀왕 2017.09.24 02:42

매크로 안잡습니다, 운영하는 태도로 보면.

• 번개맞은떵꾸녕 2017.09.24 10:42

요즘 게임보면 자동시스템 기본인데..음양사는 없더군요..여러게임 해봤지만..

하다보니..힘든건 사실이더군요..

게임자체에 초밥..갯수만큼 자동 플레이 이런거 있으면 좋을텐데.

• 김까리 2017.09.24 21:03

잡으면 잡아라 접으면되지 심정으로 할듯하네요.. 게임이 없는것도아니고 결국 손해보는건 카카오

• 우리사이 2017.09.25 11:39

점점 힘들어지네요 .

• 섹머섹머섹머 2017.09.25 22:48

랭커분들 싹을 자르겟다는 말과 같은건데..

• 망고다망고 2017.09.26 11:04
    잡으면 매출 반토막날텐대 알고있어도 잡을순없죠..
  • 토이3 2017.09.26 14:47

게임내 반복기능이라도 넣어주면..

• DaLarco 2017.09.26 15:31

매크로는 잡을거면 초반에 잡아야죠... 지금도 좀 늦은감이... 다만 자동시스템이 없는데 매크로를 잡으면 많이 접을듯...