모바일게임

몬스터길들이기

1004 매크로 이상 있으신 분들 참고하세요~

?1004매크로 1.4.6 버전을, 그리고 핸드폰이 아닌 지니모션에 매크로를 이용한다는?기준으로 작성하였습니다. 유익하게 보셨으면 추천 부탁드려요! :)

?매크로 설정 변경에 앞서 매크로에 설정되어 있는 해상도지니모션의 해상도가 같은지 확인을 해주셔야 합니다. 이게 맞지 않으면 아무리 설정을 열심히 해봤자 소용이 없어요!

?

이 확인이 끝났다면 모험 옵션에 들어가셔서,

1. 캐릭터, 장비 슬롯이 꽉 찼을 때 모험 시작

2. 클라이언트 세션 만료 방지

?이 두 가지를 체크 해제 하셔야 합니다.

?1번 같은 경우,?제대로 돌아가는 경우 켜져있어도 별 문제는 없습니다만, 열쇠가 부족하실 경우 상점으로 들어갑니다. 그날 상점에 한 번도 들어가시지 않으셨을 경우 상점에 이벤트 팝업이 나오게 되는데, 이벤트 팝업의 확인 좌표와 일치하는 것이 아무것도 없기에 상점에서 멈춰 있게됩니다.?어차피 패치로 인해 필요없게 된 기능이니?체크 해제 하시면 됩니다.? :)

?

?2번의 경우, 이 기능은 팅김을 방지하기 위해 1.5초 마다 특정한 좌표를 한 번씩 눌러주는데요, 그 특정한 좌표라는 곳이 '모험시작', '친구목록닫힘', '열쇠부족팝업취소' 이 세 곳 입니다. 해상도 문제로 인한 좌표 꼬임이?아니라면 켜져 있어도 별 이상은 없으나, '친구목록닫힘'에 의해 입장하지 못하고 한타임 쉬는 경우가 (터치주기 1.5초일 경우)종종 발생하니 세션만료가 뜨지 않으시는 분들은 웬만하면 체크 해제 하세요 :) 세션만료가 종종 뜨시는 분들은 체크 해 놓되, 터치주기를 300초 이상 해놓으시면 될 것 같습니다!

?설정이 끝나셨으면 웬만하면 매크로가 돌아갑니다. 그런데 자고 일어났더니 메인화면, 혹은 팀전을 하고있다?

1. 이 경우 높은 확률로 매크로?모험 시간을 ?짧게 설정한 경우입니다. 몬길에선 아직 다 안 돌았는데 매크로는 설정된 시간이 끝났으니 모험 완료됐다고 판단하고 다음 순서로 넘어가는 것이지요. 모험시간에서 순서가 꼬이면 일단 상자에서 재뽑을 하고, 모험 고르는 맵으로 이동하게 됩니다. 그 후는 어떤 참상이 일어날지 상상에 맡기겠습니다.

?이러한 이유 때문에 모험 클리어 평균 시간을 적는 것이 아니라, 가장 늦게 도는 시간에 + 알파를 해야하는 겁니다. (상자 고르는 화면으로 넘어가는 것까지 계산하셔야 합니다.) 그냥 마음 편하게 평균적으로 3분초반대로 도시면 4분 30초 정도로 설정해 놓으시면 큰 문제가 없으시겠지만, 나는 열쇠를 사서 매우 빨리 돌려야 한다! 하시면 적절한 값을 찾으셔야 합니다.

2. 지니모션 로딩이 생각보다 걸려서 순서가 꼬인 경우입니다. 이럴 경우 모험 세부설정에서 '모험결과다시하기', '입장' 에 있는 지연시간을 늘리셔야 합니다. 1초가 1000이며, 컴퓨터 사양에 맡게 조절해주시면 됩니다. 저같은 경우 20초 정도로 설정해 놨습니다 :)

? 이와 같은 설정이 끝나셨는데도 불구하고 이상이 있으시다! 이러면 정말 힘들어 지는데요, 좌표설정을 새로 하셔야 합니다.

몇 가지 특수한 경우가 있습니다만, 아래의 예시로 보여드리겠습니다. 지니모션 화면이

위와 같아야 하는데

위와 같은 거죠. 차이가 보이시나요? 오른쪽에 홈버튼과 취소버튼이 있습니다.

?이 경우 지니모션과 매크로의 해상도가 일치하더라도 메뉴버튼에 의한 해상도 손실이 일어나 모든 좌표가 꼬입니다. 이럴 경우 당황하지 마시고 지니모션의 설정을 조작하거나, 모든 좌표설정을 다시 짜시면 됩니다! 아, 지니모션 설정은 어떻게 조작하냐구요? 제가 그걸 몰라서 좌표설정을 다시했.... 하지만 2레벨 달성 시 얻을 수 있는 T-900의 경우 밑과 같은 상황이 발생하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

?이 정도의 설정이면 웬만하면 매크로가 돌아갑니다! 대부분의 이상은 [캐릭터, 장비] 설정을 켜놓은 경우와, [모험시간]과 [지연시간]을 짧게 설정한 데서 발생한 문제입니다! 매크로를 이용하시는 경우, 빨리 돌리는 것보단 안전이 우선이니 다소 시간이 걸리더라도 넉넉하게 설정하심이 바람직하다고 봅니다 :) 이 외에 이상이 있으신 경우, 댓글을 달아주시면 확인하는 대로 알려드리겠습니다~

+ 추가정보 :?지니모션을 이용해도 세션 만료가 가끔 뜬다는 말이 있네요! 문제가 없으신 분들은 상관없습니다만,?혹여

???????????????????? 같은 문제 (세션만료가?종종 뜨시는 분) 가 있으신 분들은, [클라이언트 세션 만료 방지] 를 체크 해주시고

??????????????????? ?[터치주기]를 300초 이상 설정해 놓으시면 될 것 같습니다! :)

?

+ 추가정보 : 지니모션 우측화면의 버튼이 생기는 경우, 지니모션 머신 설정에서 [네비게이션바 체크 해제] 하면 된다고 합니다!

• 호잇 2014.10.04 10:54

정보 감사해요

헤르아스 2014.10.04 11:24
    넵! 즐몬하세요~ :)
  • mlaka 2014.10.04 14:28

오 좋은정보감사합니다!

헤르아스 2014.10.04 14:59
    넵! 득템하세요~ :)
  • 킹카퓨처 2014.10.04 14:35

좋은정보감사합니다!

헤르아스 2014.10.04 14:59
    즐몬하세요~ :)
  • 오잡 2014.10.04 19:09

이건 정말 친절한 꿀팁!

헤르아스 2014.10.05 01:37
    감사합니다 ㅎㅎ 즐몬하세요~ :)
  • ysw 2014.10.04 19:30

팁 정말 감사합니당~

헤르아스 2014.10.05 01:37
  • 신참초보 2014.10.04 20:51
    좋은글 감사합니다

튕기는 현상은 왜그러죠?

매크로 안 키면 잘되는데 매크로 키면 4판정도하면 튕겨요 ㅜㅜ

그리고 지니로 키고 핸드폰으로도 같이 접하면 튕기나요?

헤르아스 2014.10.05 01:40
    지니와 핸드폰으로 같은계정 동시접속하면 튕깁니다~

매크로만 키면 지니모션이 튕기는 현상은 제가 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

따로 매크로게시판에 질문을 올리셔야 할 것 같습니다 ㅠㅠ
  • 브그문 2014.10.17 18:00

좋은정보 감사합니다ㅋㅋㅋ저런 경우로 문제가 발생하는거였군요

헤르아스 2014.10.17 18:18
    넵! 대부분 문제는 몇가지 사냥설정과 모험시간 설정에 의해서 발생하니 참고해주세요 :)
  • 도타신 2014.10.17 20:23

저도 매크로쓰고싶습니다 ㅠㅠ 언젠가그런날이오기를;

헤르아스 2014.10.17 22:51
    금방 하실거예요 :) 화이팅!
  • 처리쿤 2014.10.18 17:24

얼른 해보고 싶습니다! 2렙을 향하여..ㅋㅋ

헤르아스 2014.10.18 20:36
    금방 하실 수 있습니다! 화이팅! :)
  • seoyun 2014.10.18 20:40

와우 굿팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다

헤르아스 2014.10.19 00:23
  • 내마음속의별 2014.10.20 09:06

아..정말 좋은 정보네요 ㅠ ;; 감사합니다!!^^

헤르아스 2014.10.20 23:59
    네! 즐몬하세요! :)
  • 234a 2014.10.20 16:13

좋은정보 감사합니다 ㅎ

헤르아스 2014.10.21 00:00
    넵! 즐몬하세요:)
  • 노숙뱅 2014.10.20 17:49
    오 상점 멈춰있는거 답답했는데 감사합니다
    헤르아스 2014.10.21 00:01
    도움이 되셨다니 다행입니다:)
  • 정혜무혜 2014.10.22 18:56

와 좋은 정보네요 잘봤습니다~

헤르아스 2014.10.23 00:31
  • 겨울캠퍼 2014.10.22 19:32

좋은 정보에요. 저 같은 경우는 1004 매크로를 커스터마이징 하기가 구찮아서 T-900 자체의 해상도를 720*1280 320dpi로 설정해서 그냥 천사 매크로 씁니다. 320dpi로 쓰면 저사양 컴퓨터는 렉이 발생해서 문제지만 그런 컴퓨터가 아니라면 1004 매크로를 거의 손대지 않고 쓸 수 있어서 편하다는 장점이 있습니다.

헤르아스 2014.10.23 00:31
    어... 해상도 별로 세팅되어 있지 않나요? 저런 문제가 아니라면 똑같은 걸로 알고 있는데... 제가 잘못 알고 있는 건가요?
  • 롯시 2014.10.23 02:21

정말 좋은 정보군요!!

헤르아스 2014.10.24 02:54
    감사합니다ㅎㅎ 즐몬하세요! :)
  • su2207 2014.10.23 03:10

g매크로가 더 낳은듯하네요 ..

헤르아스 2014.10.24 02:56
    낳은듯 -> 나은 듯 // 매크로는 자신이 편한걸로 쓰시면 됩니다! :)
  • monster99 2014.10.23 03:45

좋은 정보 감사합니다. 뭐가 문젠지 모르겠지만 밤에 모험돌려놓고 잘때 일어나서 확인해보면 팀대하고 있을때가 있습니다. 오늘도 모험덱으로 팀대 돌려놓아져서 팀대점수 300이상 깍였다는 ... 복구하는데 꽤 시간 걸렸네요.?

헤르아스 2014.10.24 03:01
    음... 윗 설정을 다 하셨는데도 불구하고 그러시나요? 팀대로 가졌다는건 '뒤로가기'를 통해 메인화면으로 가버린 경우입니다. 장비,캐릭터 설정이 켜져있는건 아니신지...?
  • 링클레터 2014.10.23 09:54

좋은정보 감사드려요~

헤르아스 2014.10.24 03:02
    넵ㅎㅎ즐몬하세요! :)
  • 대릉대릉 2014.10.27 22:36

와우 굿팁입니다!ㅋㅋㅋ 감사드려요

헤르아스 2014.10.28 16:31
    저야말로 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 즐몬하세요~ :)
  • 와랑와랑 2014.10.28 18:22

좋은 팁 잘 읽고 갑니다.

헤르아스 2014.10.29 00:08
  • 어디가서노나 2014.10.28 18:30

좋은정보 감사합ㄴ디ㅏ ㅎㅎㅎㅎ

헤르아스 2014.10.29 00:08
    별말씀을요 ㅎㅎ
  • sstsst 2014.10.29 00:12

얼마전 패치하고나서 그 5초 뒤 상자열기랑 바로 다시하기는 상관없나요?? 7성 팔렷다는분들이 계신거같아서,..

헤르아스 2014.10.29 23:14
    전 이상없이 돌아가고있습니다 :)

매크로 과정상 7성을 팔수있는 과정은 왼쪽상자열기좌표가 중복된 경우같네요! 하지만 그러기위해선 열쇠부족팝업창이 꺼져있어야하는데 제가보기엔 파신분이 설정을 잘못하신것 같습니다.

여태 문제없이 돌리셨다면, 신경쓰실 문제는 아니라 생각합니다 :)
  • 너의의미 2014.11.24 18:28

오~ 정보 감사합니다^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 에다그 2014.11.25 18:25

빨리 2랩을 찍어야 겠네요 매크로 신세계

• 예븐닉네임 2014.11.25 20:45

와 좋은 정보네요 잘봤습니다~

• 앙겟썸 2014.11.25 23:40
    좋은 정보 감사드립니다.