모바일게임

뮤오리진

뮤 오리진 장점과 단점

저는 72서버에서 활동중이니 유저 이고요 오픈부터 현재까지 즐기고 있습니다

즐기는 도중 제가 개인적으로 느낀 장점과 단점을 알려 드리겠습니다 ^^

오로지 순수한 개인 생각 입니다 오해 마시기 바랍니다

장점

1 무한던전 방식이 아닌 실시간?이라고 해야하나 온라인 게임 같은 느낌이 나서 좋더라고요

2 실제 pc게임을 옴겨 놓은거 처럼 구현율이 좋더라고요

3 즐길 거리가 아직까지는 많더라고요 저는요 ㅎ

단점

1 대놓고 과금 유도하기 경험치 획득이라던가 장비업글 등등 과금없이는 힘들어요

저도 헤비까지는 아닌대 어는순간 30만원을 넘기고 있더라고요 ㅜㅜ 아 내돈

2 렉렉렉 게임렉이 상당히 심해요 유저 몰리는 시간에는 으~심해요

3 가장큰 단점은 고객센터의 응대 입니다 지금 카페에도 심심치 않게 결제오류 보상미지급 등등의 글들이 꾸준히

? 올라오는 대도 그어떠한 공지도 없네요 한예로 저도 보상템에 눈이 멀어 결제를 했는대 그 보상템이 지급이 안돼고 있어요

? 고객센터에 문의넣어도 무응답 전화통화는 꿈도 못꾸고요 ㅎ

기타

1 이게 장점일지 단점일지 애매하네요 ㅎ 바로 렙업부분인대요 온라인 방식이다 보니 렙업또한 중요한대요

?그 렙업이란게 사냥을 열심히 하는 것보다 명상(로그아웃이나잠수일대 시간대비 경험치가 축적됩니다)?을

실행시키고 볼일보고 와서 축적된 경험치를 받는게 더 빨라요 물론 과금을 하면 더많은 명상 경허미를 얻습니다

과금을 쉽게 하는 직장인들에게는 좋지만 게임의 몰입도라던지 관심도를 떨어 뜨릴 위험도 있어 보입니다

앞으로 단점을 조금만 더 보강하고 고쳐 나간다면 훌륭한 모바일 게임이 돼지 않을가 하는 생각 입니다 ^^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 apk 구할 수 없을까요? 3 RPOINT 2016.01.13 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 서버개념이 아닌 채널개념으로 갔... 4 나그네요 2015.04.29 0/0
뮤오리진 뮤오리진 평들이 좋지 않은걸 보니..ㅜㅜ 17 elkey1 2015.04.30 0/0
뮤오리진 뮤오리진 사저예약 보상 받은거 어따 써야 ... 꾸잉챠 2015.05.04 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 후기 12 인퓨즈 2015.05.09 0/0
뮤오리진 뮤오리진 해봤는데,,, 2 달슨 2015.05.02 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 해보신분들! 8 dopie 2015.05.02 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 렉 줄이는 법. 5 바위 2015.05.02 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 장점과 단점 13 재으니파파 2015.05.07 0/0
뮤오리진 윈드로이드 키 설정 슈타 2015.05.20 0/0
뮤오리진 뮤 오리진에 대해서 4 갓지환 2015.05.03 0/0
뮤오리진 뮤오리진? 11 레이븐황제 2015.05.03 0/0
뮤오리진 뮤오리진 저도 기대했는데 웹젠에서 만든거... 11 알겠습니당 2015.05.07 0/0
뮤오리진 뮤오리진이랑 하스스톤 두개다 기대핬는데 5 체주니 2015.05.04 0/0
뮤오리진 뮤 오리진,,,?? 5 우시오 2015.05.04 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 그래도 많이들 하시나봐요 ㅇㅅㅇ 8 파르페틱 2015.05.07 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 / 마블 퓨처 파이터 12 아날로그 2015.05.07 0/0
뮤오리진 환생은 어느시기에 하는게 좋나요? 6 병필2 2015.05.31 0/0
뮤오리진 뮤 오리진 거래에 대해... 9 쿡스터 2015.05.07 0/0
뮤오리진 3환넘어가서 악광독실할려면 어느정도되야하... 4 왕괴짜돈만이 2015.06.21 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 41 Next
/ 41

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글