모바일게임

로스트킹덤

평캔 매크로도 만들 수 있을까요?

매크로 검색하다가 카카오토라는 프로그램을 알게 되어서 동영상보고 학습중입니다.

렙이 안되어 기존의 매크로 만드신분들꺼를 아직 받아써 보진 못했지만 평캔매크로는 없는거 같아 보여서

제가 한번 만들어볼라고 하는데 동영상강좌를 아직 다 보지 않아 되는지 안되는지 모르겠네요

어차피 동영상 다 볼꺼지만 시간 절약을 위해 만들 수 있다면 방법이나

동영상 어떤거를 먼저보면 도움이 되는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 백곰e 2016.03.25 14:49

평캔이 먼가여? 아이온에서 하던 그런거말씀하시는건가여?

• 꿈틀꿈틀 2016.03.25 15:16
    아이온을 안해봐서 모르겠는데 말그대로 평타모션을 캔슬해서 평타가 빨리 나가는겁니다
    모노레인 2016.03.25 15:18

공카에 평캔 욕 엄청 하던데... 매크로까지나..

• 꿈틀꿈틀 2016.03.25 15:28

평캔이 욕먹는건 1:1에서 다운 그로기시 평캔을 하면 계속 다운상태로 무적스킬이 돌아올때까지 일어나지 못해서 욕을 먹는건데요..

1:1대결에서 평캔을 쓰는 매크로를 만들 재주도 없고, 만들고 싶지도 않습니다 ㅜ_ㅜ...
    그리고 1:1대결에서 평캔써봣자 반격타이밍 잘맞추고 기술쓰는사람한테 못이겨요

평캔은 기술이나 평타로 다운걸어놓고 상대방이 탈출기 없을때 써야된다는..
    손컨으로 평캔을 하는게 낫습니다 매크로를 잘 모르지만 매크로로 평캔을 해봣자 효율이 없을듯..

제가 만들려고하는이유는 사냥시 노스킬로 돌려고 할때 평캔을 때리면 클리어타임이 좀 빨라지지 않을까해서 만들려고 합니다.
    강의를 보고 있는데 마우스 클릭은 있는데 계속 꾹 눌리고 있는 명령어는 없는거 같아서 못만들꺼 같네요ㅜㅜ;

모노레인 2016.03.25 15:30
    아 리그전에서 계속 써서 욕먹는 거군요.
    전 사냥에서 그냥 스킬을 쓰고 있어서 생각을 안해봤네요.
  • 꿈틀꿈틀 2016.03.25 15:46
    넵 사냥시에 해보면 효율이 장난이 아닙니다 ㄷㄷ;;
    모노레인님이 만든 매크로가 있는거 같던데 렙이 안되서 다운을 못받네요
    나중에 다운받게되면 참고해서 만들어도 될까요ㅋ;;

아 그리고 매크로중에 마우스 왼쪽버튼을 계속 눌리게 만드는 명령어는 없는건가요
    모노레인 2016.03.25 15:51
    글쎄요, 찾아보면 있을지도 모르겠구요.
    제껀 일단 사냥중에 스킬을 계속 써줍니다..
    평캔은 딱히 사용하진 않구요..
    정벌 진행 중 전투중인지 인식해서 스킬 쓰게끔 되어 있어요.
  • 꿈틀꿈틀 2016.03.25 16:00
    아 그렇군요
    제 목표가 스킬을 계속 쓰면서 평캔을 나가게 만드는 건데 해낼수 있을까 모르겠네요
    댓글 고맙습니다^^

렙업하기 어렵군요 내일은 되어야 님 매크로를 한번 사용해볼 수 있을꺼 같습니다
    모노레인 2016.03.25 16:03
    ADB를 써서 하는거라 계속 클릭한 상태는 이벤트로 어떻게 할 수 있긴 한데
    현재 상태를 한 번 스캔해서 스킬 쓸지 판단하고 다른 상황 판단하고 동작 처리하고 하는데
    대략 3-5초 정도 걸려서 평캔만 할게 아니라면 어렵더라구요.
    상황에 맞춰서 스킬만 써줘도 나름 괜찮은듯 합니다.
    입장권도 그렇고, 만렙도 그리 오래 안걸려서 그렇게 빨리 돌아야 할까라는 의문도 좀 있구요.
    모노레인 2016.03.25 16:03
    추천하나 드려서 1렙 되셨네요-
  • 꿈틀꿈틀 2016.03.25 16:18
    헛 감사합니다
    님꺼 써보고 안만들어도 되겠다 싶으면 과감하게 포기를? ㅡ,.ㅡ;;

초짜에게 도움을 주셔서 다시한번 감사말씀드려요
  • 쿠텐 2016.03.26 12:07
    매크로로 하는거 공카에 나왔더라구요~~ 판매로 ㅡㅡ
  • 박하나라 2016.03.29 17:35

컴퓨터로하면 쉽게 사용할 수 있다고 본거 같아용

• 욘시긔 2016.03.31 14:46

잘 보고 갑니다.

• MrGon 2016.04.15 15:16

리그전에서 평캔하는 상대 만나면 짜증나여 ㅠㅠ;