모바일게임

클래시오브클랜

경험담 및 처음시작하시는 분들에게...

제가 지금 8홀에서 업글하며 정착중에 있는데요..

지금까지 해오면서 가장 이짓은 안해야지 하는게

보석을 즉시완료에 사용한거예요.. 절대!! 즉시완료 하지 마세요!!

5장인 만들고 나면 훈련소 가속돌리시면서 약탈하시면서 크셔야해요

답답하다고 느끼실때 그냥 종료하시면 되요^^!

그러다보면 업글 다되있을거예여

그리고 가끔 보이는 오버홀!(해당 마을에서 업글 무시하고 마을 업글만 하시는 분들)

정말 털기 쉬울뿐러 많이 털려서 절대 비추천 드려요

해달 홀에서 끝낼수 있는 업글 다 마치시고 천천히 올라오는게 제일 좋아요

-----------------------------------------------------

1홀에서 6홀 까지는 그닥 의미 없어요

7홀부턴 꼭! ?업글 다하셔야 하는데

그전에는 금광이랑 엘릭서 정재소 업글 안하셔도 상관없어요

그거보다 약탈해서 버는 돈이 더 많거든요.

제일 중요한게 처음엔 집합소훈련소구요

그다음 저장소! (저장소를 업글 하셔야 약탈을 해도 많이 보관할 수 있어서 빠른 업글이 가능해요)

!!!!!하지만, 완젼 가득 채우고 종료하시면 그만큼 더 많이 털려요.. 주의하세요~

그다음 방어건물 대포와 아처타워 박격포 등등 순으로 업글 해 주셔서 약탈 당함을 최소화 시켜주시구요

업적을 꺠시다 보면 보석 주는데 모아서 꼭! 장인 부터 사셔야합니다.

그리고 4홀~5홀정도 가시다 보면 골드가 좀 많이 질꺼예여

그때 클랜성 재건 하셔서 (될때 바로 해도 상관없어요) 클랜 아무곳이나 들어가셔서 지원 받으면서 약탈하셔도 되구요

종료할실때 지원요청 하시면 조금이라도 덜 털리니 알아두세요.

약탈을 하실땐 처음에

바바리안과 아처 조합으로 돈만 털고 종료 하시면되요

트로피는 신경쓰지 않으셔도 되요(트로피가 많을 수록 비슷한 트로피를 가진 이용자가 매칭됩니다.)

나중엔 일부러 트로피 줄이는 상황이 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 발전해서 연구소를 올리신 다음 바바리안 부터 업글 하셔서 탱탱하게 만들어 주시구

아처 업글해서 데미지 넣으시면 되요

훈련서 업해서 고블린 나오면 바바리안으로 맞아주고 고블린으로 털어주면 더 쉬워요

나중에 자이언트 나올건데 쓰면 좋아요! 처음엔 체력이 너무 적어서 ?바바에 비해 비효율 적이예요

그래서 바바리안을 강력 추천 드려요

그렇게 해서 천천히 나아가시다 보면?한달 이내로 7홀 올라오실수 있구요

7홀 올라오시면 약탈이 어떤건지 아실거고 어떻게 들어가야 하는지도 알거예여 (경험이 곧 성장)

마지막으로 홀 배치가 있는데 이는 인터넷에 '클래시오브 클랜 ()홀 배치' 라고 치기면 조언 많이 얻으실 수?

있어요! 배치가 좋아야 덜 당해요!

처음 시작하시는 분들 이 글도 참고 하시고 주변 지인이나 다른 공략법도 보시면서

클랜전에서 상대로 만나 뵙길!?

• 헤디어즈 2015.06.02 00:35
    필요한 요점만 딱 정리해 주셧네요 깔끔하고 보기좋습니다. 추천꽝!
  • 메론맛우유 2015.06.03 00:33
    감사합니다^^

혹시 수정할 내용 있으면 답변 달아주세요!
  • 앞집우유내꺼 2015.06.02 00:40

유닛뽑는데 즉완하면 아~~~~무 의미가 없겠지만

유닛 업글하는데 즉완하면 그나마 보석이 아깝지않습니다.

같은 레벨 같은 홀 비교해보면 짱짱합니다.ㅎㅎㅎ

• 메론맛우유 2015.06.03 00:34
    우선 5장인이라는 전재하에 아깝지 않을것 같네요^^;

이전에는 그냥 기다리는게 최고인거 같아요^^(개인적인 생각입니다)
  • 군자주공 2015.06.02 01:48

좋은 정보 정말 감사 합니다

• 메론맛우유 2015.06.03 00:34
    네네^^ 혹 클랜 없으시면 TBO 검색하셔서 Aucoustic 찾아오세요ㅋㅋ 홧팅
  • 꾸할할 2015.06.02 02:30
    뭐 여기서 추가를 한다면..
    가장 안해야할것이 즉완이 아니라
    보석으로 골드 엘릭서 충전하는 것이죠
    그리고 무과금 경우에는 아예 보석을 안써야 5장인이
    8홀쯤에 무난하게 살 수있다는 점.
    그래도 보통 카드결제 취소로 14000개는 보통 가지고
    시작합니다만.
    1400개를 유닛 가속 및 5장인건설에만 사용하신다면
    9홀까지도 쓰실 수 있습니다
  • 메론맛우유 2015.06.03 00:36
    이건 좋을수도 나쁠수도 있지만..

보석이 많아져 버리면 게임에 흥미를 쉽게 잃게 되서 별로 추천해드리고 싶진 않네요..

마치 버그같은 느낌이라서~

걸리시면 구글계정 정지당하신다는것도 알아두시면 좋을거 같아요!
  • 꾸할할 2015.06.03 23:14
    묻지마 결제취소 구글 계정당 1번은 가능합니다
    여러번 악용한다면 그때 계정 정지당하죠
    단 한번에 한해서 묻지마 결제취소 돼요

그리고 14000개 많아 보이지만
    실제로는 그렇게 많지는 않죠
    5장인에 가속 9홀진입해서 연구소 즉완이나
    바바 아처킹등 즉완 하는식으로 아껴서 잘 쓰면

다쓸때쯤이면 9홀 중반이상은 올려요

오히려 안하시는분들이 쉽게 흥미를 잃으시더군요
  • 양뺀질 2015.06.02 09:17

좋은팁글 입니다

• 메론맛우유 2015.06.03 00:37
    다음에 더 좋은 팁 남겨드릴려고 노력할게요!
  • sprrit 2015.06.04 13:58
    감사합니다....... 뭔가 깔끔하게 정리된 팁!!
  • 메론맛우유 2015.06.04 22:52
    네 감사합니다^^ 화려한 발전 기대할게요