모바일게임

영웅

영웅 보안 자동 패치2.1(수정)

일하다 오니 역시나 보안 또 걸리나 보군요 ㅠ.ㅠ 형님이 찾으시네요

일단?많은분들이 뚫어주시고 글을 쭈욱 읽어봤습니다.

@리넬고양이

@감자무스

@글귀

@딸신

@백두산산도적

@나도한다패치

모두 감사드립니다.

저도 그래서 짬뽕했습니다

실행모습 입니다. @지우파 님 올려주신것과 예전 제가 복사해서 넣었던거 섞었습니다

패치된 화면입니다.

일단 테스트 T-1000 에서 했습니다

새로 깔고 테스트 몇번만 종료후 다시실행 3회만 해봤습니다 전 영웅 안하지만 게임실행 잘됩니다...

전과 같이 2가지 버전입니다. 본인 지니모션 버전에 맞는걸로 받으십시요

일하는 중이라 많은 테스트도 못해본자료입니다

요즘 바쁜시즌이라 댓글 일일이 확인은 못할지도 모릅니다.

저뿐만 아니라 패치하나 만드는것도 여러사람 글 읽고 자료받으면서 본인시간 쪼개서 만든거란걸 알아주셨으면

하네요 하지만 잘되신다면 잘되신다 댓글 정도 남겨주심 감사드립니다

ps. 지우파 님이 올리신 이드 패치 영웅패치 파는사람이 있더군요.....제발 그러지맙시다

수정본은 다른분 의견을 보고 올려드리긴했습니다 ?패치의도가 컴퓨터 사용을 거의 못하시는분 지인분 때문에

편의상 만들었다가 그래도 다른분들도 편하게 쓰실수도 있을듯해서 글 작성을 하였기에 저도 모르는점이 많습니다

영웅을 하시는분들중 패치본을 보시고 능력자분들께서 더 좋게 수정해서 올려주셔도 괜찮을듯 합니다

이패치도 다른 여러분들에 노력을 그냥 합친내용 이기에 서로 스트레스 받지 않고 즐겁게 게임을 즐겼으면 합니다.

영웅패치v2.1_2.3.0버전 수정

영웅패치v2.1_2.3.1버전 수정

이패치가 안되시는분들은 아래

http://tailstar.net/gamestory_hero433/1960539?(1.4버전)

@깨꿍 님 스크립트를 사용해서 해보세요~

• 자쿠러스 2014.12.12 12:31

너무 감사합니다. 헌데 저같은 경우 한가리 오류가 나서 결국 수동으로 처리를 했습니다. ㅠㅠ

?

저는 지니모션 디바이스를 2대 돌리는데요. 그중에 영웅용 디바이스를 선택했습니다.

이넘이 192.168.181.102의 IP를 가지는데요. 그래서 이넘을 선택하고 엔터를 치면 [치를 복사합니다] 뜬뒤 에러가 주욱 나오더군요. 해서 자세히 보니 192.168.101.104 디바이스를 패치하는 겁니다.

?

저는 101, 102 2대 밖에 없는데 갑자기 104 디바이스를 패치하려니 에러가 뜨는것 같은데요.

?

어느부분을 손봐야 할 까요?

• Works 2014.12.12 12:49

제가 지금 다운로드가 안되서 그러는데.. 내용안까봤는데.. 이전 매크로 걍 카피조합해서 만드신거면.. 혹시 머신을 %f로 되어 있을수도 있어요.. 저도 그냥 만들어 쓰다 그래서 한번 오류 떴는데.. ---.cmd 파일안에..?

push 어쩌구가 3줄있어요.. 거기 %f로 되어있으면 %m으로 하시면 될건데요..?

이전매크로랑 머신 가져오는 변수가 다르더라고요.. 음.. 회사라 다운로드가 막혀서 볼수가 없네요 ㅋ

하나반지 2014.12.12 14:30
    adb -s %%f 로 되어있긴한데 m으로 바꾸면 더 잘되신다는 말씀이신건가요?? 사무실은 전 다른ova를 쓰고 있기에 테스트가 되련가 모르겠네요 수정후 m변동후에도 이상이 없으면 수정 재배포 올릴께요~
  • Works 2014.12.12 14:36
    아.. 아뇨.. 코드를 이제봐서리.. 아래 별도로 안돌리고 위에 chmod한곳 바로 아래서 같이 %%m으로 해서 같이 돌렸습니다. 간혹 아래쪽에서 디바이스 리스트를 못가져오는 경우가 있더라고요..

echo %%m %%l 디바이스를 패치합니다.
    bin\adb -s %%m shell chmod 440 /proc/modules
    bin\adb -s %%m shell chmod 440 /proc/version
    bin\adb -s %%m push xigncode.xel /storage/emulated/legacy/Android/data/com.wellbia.xigncode/com.ftt.hero_gl_4kakao/
    bin\adb -s %%m shell chmod 755 /storage/emulated/legacy/Android/data/com.wellbia.xigncode/com.ftt.hero_gl_4kakao/xigncode.xel
    bin\adb -s %%m push xmag.xem /storage/emulated/legacy/Android/data/com.wellbia.xigncode/com.ftt.hero_gl_4kakao/
    bin\adb -s %%m shell chmod 755 /storage/emulated/legacy/Android/data/com.wellbia.xigncode/com.ftt.hero_gl_4kakao/xmag.xem
    bin\adb -s %%m push xtmp.xem /storage/emulated/legacy/Android/data/com.wellbia.xigncode/com.ftt.hero_gl_4kakao/
    bin\adb -s %%m shell chmod 755 /storage/emulated/legacy/Android/data/com.wellbia.xigncode/com.ftt.hero_gl_4kakao/xtmp.xem

이렇게.. 하면 좀 나을듯 해서요..
    하나반지 2014.12.12 15:17

bin을 넣고 몇번해보긴했는데 ^^ 계속 오류떠서 호호님이 만드신게 저같이 간단수정할수있는 사람에게는?힘든점이 있네요 참고삼아 수정은 했는데 잘될지 모르겠네요~~~

• Works 2014.12.12 15:55
    일단 제가 집에서 하나 만들어서 돌린건 저런식으로 해서 잘 동작했습니다.. 잘 되지 않을까요.. ㄷㄷㄷ
    원격사용자를 위해 집어넣어 할수 있게 간단히 만드는게 좋을거 같습니다.
  • 테레사 2014.12.12 12:56

감사합니다~~! 잘쓰겠습니다!!

• 금털 2014.12.12 13:06

잘되네요..감사합니다.

• 하민석입다 2014.12.12 14:36

감사합니다!!!!!!!!!

• 깨꿍 2014.12.12 14:45

패치하고 뚫고 패치하고 뚫고....

• 깨꿍 2014.12.12 14:49

for문이 동일루틴에 있지 않다면 같은 문자를 사용해도 됩니다.

첨부된 코딩을 보니... i,k,f를 모두 같은 문자로 바꿔도 상관없다는 얘기입니다.

2번째 for문 내 for문이 사용되었으므로 문자가 중첩되면 안됩니다. 토큰이 k,l 두개의 문자를 사용하므로 내부for문은 그외의 문자를 사용하면 됩니다.

그리고... for문에서 'delims= '는 디폴트값이기 때문에 입력하지 않아도 됩니다.

디바이스를 찾는 루틴도 자동으로 가능할 것 같은데..제가 T-1000이 없어서 뭐라 말씀 못드리겠네요.

하나반지 2014.12.12 15:15

2.1버전으로 다른분 조언으로 수정은 하긴했는데...테스트를 못해보네요? 이상있으시면 말씀들 해주세요~? 저도 능력자가 아니라서 msn010.gif

• 초마력 2014.12.12 15:26

오.. 일단 다운받아 해봐야지.. ㅋㅋ.. 감사합니다..

헐리우드 2014.12.12 16:12

머가 어떻게 되었던...

잘됨니다 고맙습니다 ^)^

눈이 많이 오네요 안전운행 하시고요

• 자쿠러스 2014.12.12 16:22

와~~~~~

?

이제 잘됩니다. 감사합니다. 꾸벅

• 온스타일 2014.12.12 16:26

사랑합니

• 제미니신검 2014.12.12 16:55

역시 능력자들이 많아요~ 감사합니다~~

• 원준데디 2014.12.12 18:47

역시 대단하십니다...감사히 잘쓸께요....^^

• 현랑고니 2014.12.12 19:44

헐 좋은자료 감사합니다

• Joas 2014.12.12 20:00

좋은 자료 감사 합니다

더불어

@리넬고양이 님 고생 하셨어요 ^^

• 내캉 2014.12.12 20:09

t1000으로 해야되는건가요??ace는 안되네요 ㅠㅠ

하나반지 2014.12.14 09:16
    지우님에 보안패치가 티1000이랑 연관이 있습니다. 다른건 그래서 안됩니다.
  • akfls 2014.12.12 22:54

정보 감사합니다.

• 좋은세상 2014.12.12 23:08

실행하고 종료하고 다시 실행하면 안돼네요 다시 패치해줘야 돼는데. 이게 맞는거죠?

하나반지 2014.12.14 09:14
    종료후에는 다시 패치해주셔야 합니다.
  • 태웅아빠 2014.12.13 09:01

감사합니다. 패치하고 업데이트 되네요~

• 태웅아빠 2014.12.13 09:50

좋은 자료 잘 쓰겠습니다. 감사합니다.

쓰미니 2014.12.13 11:40

오 좋은 정보네요^^

• 클라승 2014.12.14 00:37

언제나 좋은 정보 듣고가요

• 퐉스 2014.12.14 00:42

정말 감사드립니다~ 드디어 성공했습니다 ㅠㅠ

• luxury81 2014.12.14 11:01

2.3.0버전 t1000 입니다.

이 파일 하나만 실행하면 바로 되네요. 감사합니다~

• 일감 2014.12.14 13:24

감사합니다. 잘 쓸께요~

• 듸긔 2014.12.14 13:25

한방에 잘됩니다^^

감사합니다!

• 선지해장국 2014.12.14 13:49

어제까지 되던게 왜 안될가요 다시 막힌거는 아닌듯 싶은데 ㅠ.ㅠ

하나반지 2014.12.14 16:31
    잘되던게 갑자기 안되는경우는... 제꺼 자료가 안되시면 @깨꿍 스트립트도 좋아요
    http://tailstar.net/gamestory_hero433/1922776 해보시고 되시는걸로 사용하시면될듯하네요
  • 선지해장국 2014.12.14 16:39

새로 다시 받어서 하니까 잘되네요 고맙습니다

• CiToz 2014.12.14 14:02

감사합니다 ㅎ 잘쓸께요 ~

• 표준전과 2014.12.14 14:09

아직 T-1000은 못 받았지만.. 멋지십니다..

• 우하힝하 2014.12.14 15:32

와우 엄청나네요 나중에 참고해봐야겠어요! 2렙이 되면 ㅎㅎ

• 초보운전 2014.12.14 16:10

능력자이십니다~? ^0^

• dhdh1005 2014.12.14 16:14

감사합니다.

• 표준전과 2014.12.14 16:57

지속 업뎃 되네요 감사합니다.

하나반지 2014.12.14 19:53
    지속업뎃은 안하구요 다음 막히면? 글세요^^ 전에 올렸던게 미비하기도 하고 안되시는분들 의견에 맞게 조금 수정내용이 있어서 조금 업뎃한 사항입니다
  • 수다왕 2014.12.14 17:28

저는 패치를 해도 그대로인데...ㅠ 왜그러죠..??

하나반지 2014.12.14 19:53
    어떻게?? 그대로라는 건지?? 제께 안되시면 @깨꿍님 스트립트도 좋습니다.
    http://tailstar.net/gamestory_hero433/1922776 여기서 받으셔서 써보세요~
  • 친절한흰둥이 2014.12.14 21:09

저도 이패치를 하고 다시 영웅을 실행 하였는데 똑같이 중지되었습니다 라고뜨는데 보안이 문제가 아닌걸까요?

하나반지 2014.12.14 23:40

내용상에도 있지만 혼합 보안패치라 지우파님이 올려주신 패치가 t-1000과 연계가 됩니다. 다른 ova는 패치적용이 되질 않습니다. 첫번째 패치만으로도 적용이 되지만 그래도 안되시는분들이 있기에 3개에 보안패치를 덮어주는 추가적인 방식에 패치적용이기때문에 다른 ova사용은 안되실수가 있습니다 보안 에러코드가 아닌 중지라고 하시면 바이오스상 가상화설정이 안되어있을수도 있으니 확인하세요

• 친절한흰둥이 2014.12.15 00:18
    음..저도 일단 알아보니 t1000을 깔아야 한다고 하더라구요.. 다른분이 올리신건 t1000이 아닌버전에도 되게끔 한거라고 해서 했는데 둘다 안되더라구요.. t1000을 받고 하나반지님꺼를 다시 설정 해봐야 될꺼 같습니다.
  • 대륙의응꼬 2014.12.15 04:57

저도 t1000받을떄까지 열심히 해야곘네여.ㅎㅎ

• 커피중독 2014.12.17 02:20

고수님들이 있어 든든...ㅡㅡ*