모바일게임

영웅

핸드폰에 프렙설치 하기

저도 초보이긴 하지만, 제가 사용하기까지 과정을 설명드릴게요. 문의하시는 분들이 많으셔서^^ 허접하다고 놀리지는 마세요.

제가 쓰는 것은 핸드폰 루팅하지 않은 폰으로 사용하고 있기 때문에, 이를 기준으로 설명드릴게요.

1. 핸드폰 마켓에서 frep을 검색하여 설치(Finger Replayer라고 있습니다)

2. 그리고 그 프렙을 실행하면 Not Running이라고 나올거예요. 아직 사용할 수 없는 상태라고 보시면 됩니다.

3. 마켓에서 Frep Unlock Key를 설치합니다. 물론 유료어플인데 검색하시면 쉽게 Apk를 구하실 수 있을거예요.

4. 그럼 여기까지 설치하시고 나면 프렙을 실행할 수 있느냐? 그렇지 않습니다. 프렙을 실행하면 USB 어쩌구 저쩌구 나오고 낫런닝상태가 유지됩니다. - 좌절하지 마세요. 다 방법이 있더군요.

5. 자신이 가지고 있는 핸드폰 usb 드라이버를 설치합니다.

6. 그리고 핸드폰에 환경설정-디바이스정보를 보면 "빌드번호"가 있을거예요. 그럼 이걸 7번 터치합니다. 터치할때마다 숫자가 줄어드는 안내문을 볼수있어요.

7. 그리고 뒤로가기를 하고 다시 환경설정-더보기(삼성핸드폰을 기준으로 설명드리고 있습니다)를 하면 개발자 옵션이 나타납니다.

8. 개발자옵션 들어가시면 드디어 "USB 디버깅"이 보입니다. 이를 체크하면 "핸드폰에 문제가 생길수 있다"고 떠듭니다. 그냥 무시하고 승인합니다.

9. 여기까지 하시면 일단 5할은 성공입니다.

10. 그리고 다시 구글링이든 녹색창이든 검색해서 frep win을 다운받습니다.

11. 이제 핸드폰을 컴퓨터에 연결합니다. 그럼 핸드폰에서 "신뢰성"을 묻는 문구가 나오면 ok 합니다.

12. 10번에서 다운받은 frep win을 실행합니다.

13. 그럼 command 창이 뜨면서 뭐가 인스톨되었다고 나옵니다.

14. 그리고 핸드폰 연결을 해제하시고, 프렙을 실행합니다.

15. 그럼 핸드폰 왼쪽 윗부분에 손가락이 보입니다. 그럼 프렙이 정상작동 하는 거예요.

문의 사항은 댓글 남겨주시고, 문제가 되면 자삭하겠습니다. 알려주세요 ^^

• 아까따루겐 2015.03.31 15:24

에~ 참고로 win이 안 먹히시는 분은 컴에 블루스텍이나 윈드로이 삭제하고 해 보세요~

전 계속 안돼길래 지우고 했더니 먹히더군요~

• 슈프림 2015.03.31 15:27

근데 전 손가락은 루팅하지 않아도 보이긴 하는데... 이상하게 영웅이 돌아갈때 이미지를 인식을 못해주는 그런 느낌을 받았어요~ 베스트팁게시판에 인식되지 않을때 하는 방법도 해봤구요... 맨첨에 휴대폰 켜자마자 한번 인식되고 그담엔 모험끝나고 상자선택할때부터 인식이 안되기 시작하더니 홈에 나갔다가 다시 들어와서부터 다시 실행하면 아예 인식이 안되고 로비에서 죽치고 있던데... 이건 뭐가 문젤까요...

• 연OI 2015.03.31 15:33

해상도에 맞는 DB로 적용 시키신건가요~?세부 설정 같은거 공부해보셔야 할듯요~저도 그랬는데 공부해서 이미지 적용 다시 하고 프렙 설정 맞추고 하니 잘되더구요~

• 슈프림 2015.03.31 15:50
    네 선지님 올리신거를 갤럭시S2에 넣어서 했거든요 ㅠ
  • Minos 2015.03.31 15:56
    선지님 디비는 갤럭시s2에서 사용할 수 없어요.. 해상도가 안맞아요...
  • 슈프림 2015.03.31 16:24
    노트3전에 갤럭시s2용으로 올려두신거 있어요~ 지니에서 쓴거 살짝 수정하신거요~ ㅠ
  • 벨로즈 2015.03.31 17:01

아이폰 사용자인데..가능한가요?

• Minos 2015.03.31 19:20
    아이폰은 아직까지는 안되는걸로 알고 있습니다.
  • sdfds3333 2015.03.31 17:54

좋은글 감사 추천요

• 뮌수 2015.03.31 19:08

좋은글 감사합니다

• 은사이 2015.03.31 22:56

프렙설치까지는 완벽하게 됬는데

영웅 핵쉴드에 걸리는건 루팅이 안되서 인가요??

• SinBi 2015.04.01 21:45
    수고많으시네요 잘보고갑니다
  • dudrkvl 2015.04.06 23:04

감사합니다 낫러닝떳는데 잘따라해볼꼐요 ㅎㅎ