모바일게임

1렙이신분이 외부에서 T-1000을 어떻게 구하시곤

여기서 패치를 하는 듯 하여...모두 지웠습니다.

연구실에 올릴까하다가...호호아씨님꺼 있으니 걍 생략하렵니다.

갓츠 2015.01.30 14:57

잘하셨습니다. 어차피 연구소엔 1렙분들은 못들어가시 자나용 ㅋㅋ

• 체단부 2015.01.30 14:57

아이고 마음?고생 많으셨습니다...

맥스류 2015.01.30 14:58

깨꿍님 죄송한데 질문좀 할계요 보안스크립에서 t-1000을 인식못는것은 어떤이유인가요? 댓글 여기저기 찾아보니 adb 버전에 대한이야기가 나오던데 adb버전때문인지 아님 제가 t-1000에 네트웍크나 mac주소 영향인지 머리가 복잡하네요 블루스택세나하다가 넘어와서 공부중입니다 답변 부탁드립니다. ㅜㅜ

• 깨꿍 2015.01.30 15:08

이유는 많습니다.
    님 말씀대로 adb 버전이 달라서 그럴 수 있습니다.
    블루스택, 지니모션 등은 안드로이드 디바이스에서만 가능한 것들을 PC에서 사용케해주는 에뮬레이터입니다.
    당연하게도 PC와 해당 에뮬레이터가 작업을 하려면 뭔가 가교역할을 해야하는데...그게 adb입니다.
    지니모션은 버전에 따라 사용(메모리상주)하는 adb버전이 다릅니다. 그래서 버전에 맞는 adb를 사용하셔야 하는 것이죠.

이것이 문제라면 생각보다 간단하게 해결 가능합니다.

C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools 에 보시면 adb 관련파일들이 있습니다.

adb.exe, AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll 이 3가지 파일을 복사하시고 (이것들 지우시면 곤란합니다;;)

사용하시는 패치폴더로 가셔서 adb들에 덮어쓰기하세요.

두번째로는 지니모션이 구동될 때 내부IP를 할당받게 되는데 그 IP를 인식하지 못하는 경우입니다.

이건 원인이 되는 스크립트 부분을 수정해야합니다. 이건 스크립트를 봐야 조언드릴수 있습니다.

세번째로는 PC상의 여러 문제때문일 수도 있습니다.

자세한 답변을 원하시면...어떤 패치를 사용하시는지~ 내용까지 올리시면 능력자분들이 해석해 드릴껍니다.

맥스류 2015.01.30 15:16

이렇게 표시가 됩니다. 보안패치는 영웅패치v2 2.3.1을 사용했구요 1번을 선택하면 꺼져버리네요.. t-1000을 잘못깔았나 제가 보기에는 인식을 못하는듯 합니다

• 깨꿍 2015.01.30 15:19

ㅋ 바쁜 와중에...눈치보며 댓글 답니다.
    해당 스크립트가 어디 있죠...링크 부탁드려요.
    다운받아서 살펴볼께요. 이거 많이들 쓰시는 걸로 아는데...

맥스류 2015.01.30 15:48
    하도 링크에 링크를 따라가서 어디서 받았는지 조차 모르겠네요 ㅜㅜ 아고 머리아프네요 ...
    치롱 2015.01.30 15:29

어라라... 호호아씨님껀 첨 보네요...

전 그냥 hero1.5.1

영웅패치.cmd 쓰는데요

매번 실행시마다 해줘야하지만 만족합니다.

호호아씨님꺼 참 좋아보이네요 ㅎㅎ

• 깨꿍 2015.01.30 15:30
    ㅋㅋ 1.5.4까지 올라갔다가 오늘 지웠습니다
    치롱 2015.01.30 15:39
    엇 그럼 전 전설의 유물을 보유하게되었군요 ㅜ

아쉽네요.. 이작품이 깨꿍님 꺼였군요 ㅜㅜ
    (링크에 링크 타고 간거라 원제작자가 누군지도 모르고 죄송)

수고하셨습니다..
    갓츠 2015.01.30 15:41

수정자 중에 한분이 저희회사 차장님이신데.. 아주 옛날 버젼이라고 하십니다 ;;
    다른 버젼 다운받으셔서 사용해야할꺼 같아요.

저는 위에꺼 사용중입니다.

맥스류 2015.01.30 15:46
    아 그렇군요 그럼 제가 뭘 잘못건들여서 안되는건 아니군요 답변감사드립니다. 그런데 v0.3은 어디서 구할수 있나요?
    갓츠 2015.01.30 15:52
    아 저도 그냥 파일로 받은거라.. 어디에 링크되어있는지 잘 모르겠네요..
    정 못찾으시겠으면 메일주소 남겨주세요.
    Army 2015.01.30 15:48

ㅎㅎ 잘하셧어요

• 깨꿍 2015.01.30 15:55

결국 올리게 만드시네요 ㅠㅠ

2렙제한인 연구실에 제가 만든 것 올렸습니다.

옛날 버전과는 다르게 초간단버전입니다. 쓰실 분은 쓰셔요~

http://tailstar.net/laboratory/3121288
    치롱 2015.01.30 16:00
    잘하셨습니다 ㅎㅎ

감사히 쓰겠습니다 ㅎㅎ
    아령리요 2015.01.30 16:39
    링크가 404 에러 뜨는거 ㄴ왜그런거죠 ㅠㅠ?
  • 깨꿍 2015.01.30 17:52
    그랬네요. 게시판 옮겼는데..주소는 그대로 뒀었네요
  • 아이고두야 2015.01.30 17:03

슬프다 슬퍼... 늙어서 몇일 연구 끝에 여기 까지 왔는데...

t-1000 이랑 보완패치 까지 또 몇일 걸리네...

걍 유료라면 좋겠다 깔끔하게 끝내게 ㅠㅠ

• 깨꿍 2015.01.30 17:53
    힘내십시오.
    1렙이시라 어찌 도울방법은 없지만...5일이면 됩니다.
    치롱 2015.01.30 20:38
    저도 늙었습니다.

올해 46살입니다 ㅎㅎ

근데도 그냥 다 따라합니다..
    Stefan 2015.01.30 21:45
    허허;;;;;;;;;;
  • 고고마 2015.01.31 01:16

매크로 돌리는거 궁금하냉 ㅠ

• 가르디 2015.01.31 01:58

깨꿍님 그동안 잘썻습니다!. 고마워요! 3레벨이라 전 상관없지만 여러모로 도움이 많이 되었습니다.

감사합니다.

• 이비버 2015.01.31 15:36

에구 어서 저도 포인트좀 모아야 겠네요 ㅜ

흑골 2015.02.04 18:26

여기 열심히 해야 겠다는 1인도 있습니다 ㅎㅎ

• 쿨k 2015.02.09 05:45

빨리 2렙이 되어야겟네요 ㅜㅜ

• 한도르 2015.02.22 20:00

2렙이 되려면 어떻해야하나요??? ?생뚱맞는 소리죠??? ㅡㅡ;;
    가입시에도 자세한 안내가 없어서.... 암튼 열심히 공부하고 있습니다. 어려워 뭔소린지 잘모르지만...
    암튼 여긴 다들 대단한 분들만 계셔서 마음 든든하네요... ㅋㅋ