모바일게임

1. 무기 뽑자

?-> 게임 시작시 게스트로 로그인 후, 해안지역 사냥으로 별10개 획득

?-> 화염대검(치확,스피,치뎀,공속,피흡) 옵션을 뽑는다.

?-> 안나오면 반복한다...나올때 까지

?-> 초반에 보루검을 뽑는 방법도 있지만, 사냥속도를 생각하면 화염대검을 뽑는게 더 좋습니다.

2. 레벨 노가다 (사실 별거 없습니다.)

?-> 5-6에서 레벨 20정도까지 키웁니다.

?-> 이유는 행동력을 1을 소비하면서 경험치 1000정도를 줍니다.

?-> 참고로 13-1에서는 경험치 1950을 줍니다... 그래서 여기서 사냥하시면서 레벨업을 합니다.

3. 방어구를 모으자

?-> 회피, 방어무시 두가지 중심으로 무.조.껀 모읍시다. (장갑은 명중 또는 공속 피흡)

?-> 회피셋이면 회피셋이 모인 세트위주로 업을 시켜줍니다.

?-> 방어구 선호는 팔라셋이 인기가 가장 좋으며 가장 많이 키우는 방어구입니다.

4. 악세는?

?-> 초반에는 흡혈이 좋습니다. 흡혈목걸이를 희기등급 30레벨까지만 키우시고..

?-> 나머지 사냥용 장비에 흡혈이 붙으면 방어력/피흡 반지 또는 공격력/치확 목걸이를 키워줍니다.

제가 아는 정확한 정보는 이 정도입니다. 금일 리플을 달다가 일일이 답변을 드리기에는 리플갯수 제한이 있어서?

이렇게 글을써서 도움을 드리고자 합니다.

좋은 수요일 밤되시고 리플 리밋이 풀리면 다시 궁금하신점에 대해서 답변드리겠습니다. 감사합니다.

• blacbt 2015.05.20 23:32

간략하지만 좋은 정보네요 ㅎㅎ

• 뽀똑 2015.05.21 00:01
    감사합니다. 급히 적는다고 대충적은감이 없지 않아 있어서 죄송했는데..
    좋은 정보라고 해주셔서 성은이 망극합니다.ㅎㅎ
  • 프로일 2015.05.20 23:37
    추우우유우우우우우우우우천
  • skye 2015.05.20 23:54

레이븐 할때 참고할께요!

• 뽀똑 2015.05.21 00:02
    필요한 부분 리플달아주시면 최대한 도와드리도록 하겠습니다.
  • 운백 2015.05.21 00:02

휴먼은 팔라셋에 불대검이 좋은가요? 대부분 둔기를 들고 계시던데.... 아! 사냥시라는 전제가 있었네요 ^^;

• 뽀똑 2015.05.21 00:03
    사냥은 불대검(화대)가 좋습니다. 운백님께서 말씀하신 대부분은 둔기+방패(둔방) 검+방패(검방)을 결투장/길드전에서 사용합니다. 참고하시면 됩니다^^
  • 운백 2015.05.21 00:20
    아 감사합니다. 첨부터 검+방패로 하는게 좋다는 주위 사람들의 말이 있어서 전설 무기 나왔을때 좋아라 했던 기역이 있고 사용해보고 급 실망한 기역이 있었거든요 그런데 보면 휴먼 하시는분들 보면 대부분 방패를 들고 계셔서요 키울때는 불대검 결장 길전은 둔방이나 검방이라는 말씀이시죠 ^^?
  • 뽀똑 2015.05.21 00:27
    예 맞습니다. 물론 검방 풀강화 (40렙)이 더 강할 수도 있습니다.
    저는 초보분들 기준에서는 대검이 30렙기준으로 사냥속도가 빠르기 때문에 추천드렸습니다.
    레벨업하시다 보면 보루검같은 경우는 신화에서 옵션이 제대로 뜨지 않을 수 있고 리스크를 많이 가져가야한다는 단점이 있는것에 반해 대검은 사냥용으로 마음을 비우고 사용하시기 때문에
    빠른사냥 -> 빠른장비 의 순으로 이어진다고 생각합니다.
    물론 답은 현질입니다. ㅎㅎ
  • 다옴 2015.05.21 00:38

모든 게임의 답은 현질입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 킬힐신세기 2015.05.21 00:43

좋은정보 정말 감사합니다.

• kojik 2015.05.21 07:12
    음. . 엘프공략은 읍나욤ㅜㅜ
  • 후니3 2015.05.21 10:19

좋은 정보네요.. 휴먼키울때 참고해야 겠습니다. 감사합니다.

• ackyoo 2015.05.21 10:37

와 간결하시네요~ 저도 부케로 휴먼 시작했는데 많은 도움 받고 갑니다^^

• anjelo 2015.05.21 13:40

좋은 정보네요~~ 감사합니다~~

• 발딱이 2015.05.21 14:58
    우와 감사합니다....
  • 고철통 2015.05.21 15:06
    좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
  • 마인드마스터 2015.05.21 16:55

좋은 정보군요 ... 미리 알았더라면... ㅜㅜ

• 매콤보이 2015.05.21 18:13

새로 시작해야하나......?

• 쥬단 2015.05.21 21:45

알찬 정보 주셨네요

• 성ㅇl 2015.05.22 23:22
    좋은정보 감사합니다 전 닼나셋 작업중이이여
  • 호꿀 2015.05.23 20:19

게스트 로그인에 대한 정보가 더 궁금하네요 ㅠ

• 재영2 2015.05.25 18:38

감사합니다!!

• 간나바꾸 2015.05.26 19:27

치확 목걸이 옵은 어떤게 좋은가요?

회피 붙었는데 좋은건가..?

• 렁큰 2015.06.01 11:58

짧고 머리속에 쏙쏙 잘 들어오네요ㅎㅎ

회피옵션 너무 안뜨는게 함정 ㅠㅠ

• 아르카드 2015.06.26 13:17

좋은 정보 감사합니다.