모바일게임

모바일 게임이라곤 coc만 5개월정도해오다가

슬슬 버거워질즈음

주변에서 레이븐을 많이하길래 시작했는데

확실히 게임은 잘만들었네요

일단 무엇보다도 한때 for kakao 점령하면서 게임 말아먹던 시절이 지나고

재밌는 게임이 나오나 했을때 vip시스템으로 게임말아먹더니

정말 오랜만에 제대로된 게임이 나왔네요

무엇보다도 무과금으로도 즐길수 있다는게 장점이고

과금러와 무과금러의 차이라면 노가다(시간) 차이이기 때문에 사람들이 더 많이 하지않나 싶네요

처음 키우는거라 그냥 하고싶은거 골라서 무과금으로 막키우고 있는데

어느정도 키웠다 싶으면 캐릭하나 과금해서 키워볼 생각입니다

• 호옵 2015.04.12 14:03

흠 저도 한번 시작해볼까낭;;;

• 루스카브 2015.04.12 14:16

매크로 이용하면 무과금도 충분히 할만합니다..ㅎㅎ

레아세이두 2015.04.12 15:02

그렇게 재밌나요?? 저는 세나만 하는데?

• 루싁크 2015.04.12 16:57

ㅋㅋㅋ 전 매우 재밌네요 ㅋㅋ

• 앙느 2015.04.12 17:02

확실히 노가다성이 심하긴 한데..

무과금도 충분히 즐길만 합니다..

조급해하지 않는다면..

• ariars 2015.04.12 17:15

고맙습니다^^

• 고초리 2015.04.12 17:39

과금과 무과금은 자기만족의 차이인듯해요~

• 다마가짜네 2015.04.12 17:45

아쉬운건 30렙 되면 할게 없다는거...그래서 전 새로 계정파서 다시 키우는중 ㅋㅋ

• 스카이킹덤 2015.04.12 18:03

레이븐 좋아요 ㅎㅎ

• 김밥마리 2015.04.12 18:08
    근데 pc 게임하고 비교하면 좀 부족하네요

Pc판하고 비교하는이유가 레이븐이 퀄리티가 높아서 아무리봐도
    모바일게임 으로는 안보이고 pc게임으로보이네ㅇ
    그래서 역효과가 ㄷㄷ
  • 맨탑훈 2015.04.12 18:49

사실 이게임 저게임 다 해보진 않았지만 그래픽이 ......ㄷㄷㄷㄷ

애기들 게임같이 보이지가 않아서 좋더라구요 ㅎㅎ

• U0U 2015.04.12 19:08

다 좋은데 발열이랑 밧데리를 엄청 먹는게 문제인듯 싶네요 ㅎㅎ

아이리페 2015.04.12 19:53

다좋아요 발열+배터리광탈 때문에.. 못하고있내요 ㅜ

• 미르시나 2015.04.12 19:54

레이븐 무과금 너무 지루하던데요...

• 단테10 2015.04.12 20:20
    저도 레이븐 하는데 근무지에 와이파이가 안 떠서리.... 집 컴으로 매크로 돌리려고 사흘째 헤매고 있음 ㅠㅠ..
    T-1000만 잇음 될거 같은데 ㅜㅜ
  • smccc 2015.04.12 20:21

지존템에 다가가기 위해서는 과금이 필수적입니다...ㅠ 어느 정도 수준까지는 무과금으로도 올라 갈 수 있지만 그 다음단계로 가려면 핵과금해야... ㅎㅎ 천천히 즐기는 게 답입니다 이 게임은. ㅎㅎ

• 좋아 2015.04.12 20:44

재밌긴해여 단순해서 그렇지여

• 괴인 2015.04.12 21:02

무과금으로도 공방 4만찍었습니다 ㅎ

• 오호호 2015.04.12 21:09

ㅎㅎ 다들? 호의적인 평가네요 저도 깔아봐야하낭 ㅎㅎ

• ol크 2015.04.12 21:15

나도 레이븐 한번 해볼까나 ㅋㅋ

• 소빠소빠 2015.04.12 21:21

저도 하다가 지웠는데 다시해볼까 ㅋㅋㅋ

• 바람의검심 2015.04.12 21:34

모바일 게임 중에 제일 나은듯 합니다^^

• 나영파 2015.04.12 21:52

공방사만이라니대단하네요

• 강탈 2015.04.12 22:16

네 알겠습니다.

• 강탈 2015.04.12 22:25

재미 있을듯? ㅎ

• qwe 2015.04.12 22:49

무과금으로 충분히 할수있어서 조항요

• 적란 2015.04.12 22:51

재미있어요 몬길이랑 같이합니다..

• 한글2080 2015.04.12 23:14

함 깔아봐야겠어요 ㅎㅎ

• 리사이틀 2015.04.12 23:35

저도 모바일겜안하는데 레이븐 시작하고 계속하네요?

• 징징징징징 2015.04.12 23:42

레이븐 2틀차 인데.. 재미있네요 ㅋ 영웅의군단 빠바이

• Circe 2015.04.12 23:44

다들 레이븐 열풍이시네... 전 반년째 세나만?

• 쇼우타임 2015.04.12 23:54

무과금 공방 4만에서 소름

• 목동황군 2015.04.12 23:58

레이븐 좋아!!ㅋㅋㅋ

• 양쿄 2015.04.13 23:57

레이븐 잼있음ㅋ

• papepo 2015.04.14 11:21

다들 레이븐 시작하세요 안늦었어요

• 알캉 2015.04.18 13:34

진짜 재미있죠 시간의 차이고 하면 충분히 좋은템 구해서 즐길수도 있꼬 ㅋㅋ