모바일게임

금일 업데이트후 게시판에 많은 패치 애기로 글들이 많이 보이는듯 합니다.

허나 그이전에 @호호아씨 님 이 연구소 -> 베스트 팁에 벌써 글을 올려주셨습니다.(14년 12월 23일)이군요

보안패치 문의 글중에는 호호아씨님 지우파님 해결기다리는다는 글도 보았기에 이렇게 작성해봅니다.

벌써 슈퍼패치라고 하는 글을 호호아씨님이 올려주셨었는데 지우파님이 보안패치는 다시 작성안하실듯하네요

이유는 숨겨놓으셨기 때문입니다. 공개한다면 숨긴 이유가 없을듯하네요

이렇게 숨긴이유는 게임사에서 이패치가 적용되었을때 바로 패치를 막았다고 알고있습니다

그래서 무분별하게 패치 파일이 퍼지지 않도록 조치를 취하신듯합니다.

허나 계속 보안패치 막히는부분도 있고 그렇다고 공개하면 무분별한 배포로 막힐듯하고 해서 숨겨두신게 아닐까 생각이듭니다

물론 이패치는 블레이드뿐아니라 다른 게임에서도 적용이 가능합니다.

또 이패치를 사용하시면 매번 패치시마다 적용안해주셔도 지니를 종료하지 않으신다면 계속 패치도 안해주셔도됩니다

2렙이시라면 누구나 찾을수 있고 댓글에도 상당하게 힌트가 많습니다 벌써 다른 게임하시는분들이나 게시판을 보면

많은분들이 사용하고 계십니다. 블레이드가 잦은 보안패치를 하는게 아니라서 블레이드를 즐기시는분들이 잘모르는듯하여

보안 패치글이 많이 보이고 있어 답답한 마음에 작성해봅니다

저도 직접적 힌트 ㅠ.ㅠ?못드립니다. 현재도 이패치로 블레이드 실행 잘됩니다

여러분도 숨은패치를 찾아보심이 어떠실련지요???? 많은분들이 찾고 같이 즐겼으면 하는바람에 작성해봅니다.

하나반지 2015.01.06 22:59
    연구소에 글은 2렙때 찾으실수 있구요 저에 댓글에서에 힌트처럼 가시면 1렙에서도 받으실수가 있으실텐데요..
    1렙에서도 T-1000 사용자분이 계시던데 도스패치(슈퍼패치)로 하시면 되실꺼에요
  • 허공 2015.01.07 08:52
    blade2.3.1 이게 슈퍼패치아닌가요?? 이번업댓전까지사용하던 도스패치파일인데.. 디바이스 168.xxx.xx.x 나와서 1번누르고하면 비정상 ㅜㅜ ...나름 댓글에서 1랩도 받을수있다고해서 열심히 찾았는데..짜증나다가..만24시간만에 이젠 오기로 퀴즈풀듯이 찾고있습니다 ㅎㅎㅎ ㄳㄳ~~
    하나반지 2015.01.07 10:57
    말씀하신건 지우파님이 블레이드 게시판에 올려주신 패치파일입니다. 제가 말씀드린건 저에 댓글중에 2가지 읽어보셨나고 하는내용에 있는 패치파일입니다. 그 글 내용에 숨겨져있으니 다시 잘 찾아보시면됩니다.
  • 콜라77 2015.01.07 11:05
    연구소 까지 바라지는 않습니다.
    도스패치만이라도 찾아볼려고 덧글을 다 읽어보았으나..도통 모르겠네요 ㅠㅠ
    제가 가지고 있는 도스패치와 화일명과 버전이 다른것봐선 다른게 있는 것 같은데
    하나반지 2015.01.07 11:10

1번째 지니모션 커뮤니티에 @호호이씨 님이 필독하라고 하신 내용 (댓글에 있죠)
    -> 에뮬레이터 ->지니모션-> 지니모션 커뮤니티 에서 검색에 필독만 치셔도 나옵니다

2번째 : 공지사항에 @피카부 꼭 읽어주시기 바란다는글 해결방법까지 내용에 있네요 (댓글에 있죠)
    -> 메인 ->공지사항 에서 검색에 꼭 읽어 치셔도 나옵니다.

저에 댓글에 나온 내용입니다. 이글은 찾으셨나요?? 어디에 어떻게 검색하라고 까지 적어드렸는데요

저 2가지가 힌트가 호호아씨님 글작성된 하나로 연결이 됩니다.

여기 글 내용에?슈퍼패치 도스버전이 있습니다 마지막~마지막~~~~~~~까지 그냥 읽지만 마시고 마우스로 한글자 대면서 읽으시면 아~~~ 이러실꺼에요
    댓글에도 적어있잖아요 테일에는 파일첨부가 없기에 링크로~올려드린다고 대신 쉽게 찾게 하지 않습니다
    링크부분은 마우스모양이 손가락으로 변하죠~~ 여기까지 말씀드렸는데 못찾으시는거라면 ㅠ.ㅠ

연구소껀 글 내용에 있는게 아니라 댓글에 있는거구요~

• 허공 2015.01.07 17:02

와........ @반지님 글 아무리 읽어도 몰랐는데....이번댓글에 손가락에 흰트를 얻어...방금찾았습니다..찾고나니 허무함이 폭풍처럼 ㅎㅎㅎ 진짜 ...감사합니다 ㅎㅎㅎ.. 근데..새로운 난관이 ㅎ 실행하니 디바이스를 못찾고있내요 ㅜㅜ

혹 슈퍼패치는 지니 2.3.1로 안되나요? 2.3 버젼해야하나 ㅜㅜ

하나반지 2015.01.07 17:35
    보안패치 지우파님껄 받으셨다고 하시면 2.3.1 버전이 있다고 하시면 그냥 super-patch-v0.3.cmd 파일을 그곳에 복사하시고 실행시키시면 디바이스가 잡히실꺼에요~ bin폴더에 adb파일 을 교체해주셔도 되구요~ 찾고 나시니 힌트들이 새록 이랬구나 보이시죠? ㅋ
  • 허공 2015.01.07 18:23
    아...복사해서 붙여넣기하니 됩니다 ^^ 감사합니다... 찾고나니 진짜 이랬구나....이래서 머라고 꼬집어 힌틔를 못주는구나.....라는 생각이드내요 ㅎㅎ 모든 퀴즈가그렇듯 풀고나니 흰트가 확오내요 ㅎ
    모든분들 화이팅하세요~~~ 손가락!!
  • 됐고 2015.01.08 13:32

하나반지님 감사

참 쉽게 알려줘서 덕분에 잘 돌아갑니다 ^^

• TAGI 2015.01.06 21:49

하나반지님이 고생이 많으시네요 많은분들 패치 찾으시라고 ㅎㅎ

지금?패치있는글을 보니 ?힌트가 다나와있네요~ ㅎ

하나반지 2015.01.06 22:55
    고생은요 ^^ 못찾으시고 답답하신분들 맘들보다 더할까요? 그래도 못찾으시느분들이 많아 보이네요 못찾는겠다는 글들도 많이 보이구요 ㅠ.ㅠ 다 같이 즐기고자 글 작성을 하였는데 연구소못찾으신분들은 도스패치라고 찾아 적용해보시라고 힌트도 드린건데... 찾으신분들은 2가지중 편한걸로 사용하실듯하네요
  • 콜라77 2015.01.07 09:57
    도스패치라는게 무엇을 말씀하시는지 전혀 감이 안오네요 ㅠㅠ
    하나반지 2015.01.07 11:00
    윗 댓글서부터 차근이 읽어보셔요 ㅠ.ㅠ 일일이 답변드리는것도 같은내용들이라..슈퍼오토패치(어플)로 설정 / 슈퍼패치(도스배치파일) 이렇게 2가지 패치파일을 호호아씨님이 숨겨두신겁니다. 도스패치는 예전에 숨겨놓으신거고 이번에 연구소에있는건 올리신지 얼마 안된파일이구요~
  • 잘하자2 2015.01.06 22:31
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 감자무스 2015.01.06 23:34

하아 ...? @ 하나반지 님 덕에 찾아서 사용하고 있는데 ..

정말 진빠지고 혼나가는거 같네요 ....

근데 전 아무리 생각해두 ...

수수께끼 자체가 너무 어려웠어요 ㅠㅠ

지금 생각해보면 틀린게 없지만 .. 역시 머리가 돌머리였어요 ㅠㅠ

@하나반지님 너무 감사해요 도움 너무 많이 됬어요 ㅠㅠ

• 블레이드박 2015.01.07 06:40

좋은 정보 감사합니다

• 5월3일이다 2015.01.07 09:55

오 반갑습니다~~ 요기 첨 가입했네요 이제사 =_=ㅋ

• 고니임 2015.01.07 16:50

좋은 정보 감사합니다

• 쓰응혀니아빠 2015.01.07 16:56

먼가 감이 스멀스멀 오네요 ^^ 변경해 봐야 곘네요 ^^

• 고시실 2015.01.07 17:57

아.,.. 아직 2렙이 .. 아니네요 ㅠㅠ

하나반지 2015.01.07 17:59
    글로 보신다면 2렙에 연구소를 가셔야하는거구요..제가 작성한 댓글로 보시면 1렙에서도 찾으실수있는 먼가가 있답니다. 물론 T-1000과 연계가 되야겠지만..요즘 가입하신분들은 1렙이신데도 T-1000사용자분들이 많이 보이네요???
  • 고시실 2015.01.07 18:37
    찾았어요~~ 감사합니다. 열심히 분석해본결과 답이 있엇군요^^
  • 알콩탱 2015.01.07 19:24

아~~~2틀동안 찾다 승질나서 죽을거같아 미치겠네요

전에 쓰던 패치파일로 업데전까지 했는데 1번 엔터 x엔터 누르고 쓰는 패치파일로 썻는데 이게 안된다는건가여?

수퍼패치파일은 다른형식인가요?

• 아우라린 2015.01.07 20:26
    ㅅㅍㅍㅊ도 같은 형식이에요
  • 세상끝에서 2015.01.07 20:43

2랩.....턱및이군요

• 알콩탱 2015.01.07 21:07

슈퍼패치 라고?다운받어서 압축프니까 문서 밖에 없는데 뭐저 ㅡ.ㅡ;;;

• 알콩탱 2015.01.07 21:08

아 환장하겠네 ㅜ.ㅜ;;;;

• 알콩탱 2015.01.07 21:12

• 알콩탱 2015.01.07 21:15

이거랑 화면은 똑같은건데 제작 호호아씨<수정:지우파>
    이렇구 맨위 문구는 블레이드보안패치 ver0.1
    이게 전에쓰던건데 이건 안된다는말씀인가여?

현제 안되구요 ㅡ.ㅡ;;;

하나반지 2015.01.07 21:39
    그건 슈퍼패치가 아니라 보안패치이시구요 위에 이미지는 제가 올려놓은건데.. 저런 문구가 나오셔야합니다.글세요 전 전부터 이걸써서..지우파님껄 써본적이 없네요 되는지 안되는지는 모르겠으나 기존 쓰시던분들이 안되신다고해서 이글을 작성하게 되었네요~ 그리고 압축을 풀으셨는데 문서뿐이 없다는 말씀은?? 차라리 위에 이미지 말고 문서만 나온다는 이미지 같은걸 올려주세요
  • 알콩탱 2015.01.07 22:16

일단은 내가쓰는건 안된다는말씀이지요?

난 돌머린가봐요 도저히 여러글 댓글을?아무리 여러방향으로 해석 하고 몇번이고 읽어봐도 모르겠어여 ㅜㅟㅣㅣ

링크 찾을수가없습니다ㅡ.ㅡ;;

• 알콩탱 2015.01.07 21:52

알집에 이렇게밖에 없더라구요

이게 아닌가봐여 ㅜㅜ,

하나반지 2015.01.08 00:07
    1렙이신데 연구소자료를 어떻게 찾으셨어요?? 블드 게시판에도 보면 1렙이신데 연구소 자료 찾으신분들이 꽤 되던데..다른계정이 있으신가? 그렇다면 그걸로 접하실듯한데...??? 의문이네요 알콩님이 더 대단하신듯하네요~연구소에 있는 더 힘든것도 찾으셨는데 제 댓글보고 못찾으시면 그게 더 이상해보이는데요...제가 댓글 힌트는 지금가지고계신 연구소자료 아닙니다. 처음 이미지 찍어주셨듯이 bin폴더와 cmd파일 이렇게 2개만 나옵니다.
  • 알콩탱 2015.01.08 00:22

그러니까 6일 업데이트 하기전에 겨우 찾아서 했는데요 여기저기 카페 블로그?트윗 머 다뒤저서 어찌했는데

이게 안먹히는거저 그러니까 이게 아니란말씀이시구요

ㅅㅍㅍㅊ 라고 또있으시다는건데 ㅜ.ㅜ;;; 그건줄알고받앗는데 위사진 알집에있는 파일들이 아니시라는걱구요

• 알콩탱 2015.01.08 00:26

진짜좀 도와주세요 카톡으로라도 몇일 밤낮을 헤매고 있습니다
    이거땜에 일도 손에안잡히구요
    123456789gg 입니다

몇일밤낮을 찾아서 겨우 했는데 2틀만에 짤리고 멘붕오고 또 지금 이러고있네요 ㅡ.ㅡ;;

• 호호아씨 2015.01.12 17:01
    노력하지 않는 분은 역시 노력하지 않으시네요.
    적어도 지금쯤 2렙이 되어 있으셔야 하는데.. 다음에도 또 똑같이 도와달라고만 하시겠죠.
  • 로온 2015.01.08 00:09

좋은 정보 감사해요

• 크루즈 2015.01.08 09:53

슈퍼 패치,오토까지 다찾고나서 다시한번 댓글들읽어보니 하나반지님의 답답함이 이제 절실히 댓글서 묻어나네요 ㅎㅎ

하나반지 2015.01.08 10:43
    이렇게라도 알아주시니 감사드리네요^^ 다름 댓글로 열심히 힌트라고 드렸는데..그래도 많은분들이 못찾는다고 글올라오는거보면 저에 힌트도 미약한가보네요 저에 댓글은 연구소꺼보다는 도스패치쪽 힌트가 더 많으니까요
  • joung 2015.01.08 15:17

반지님~ 만약에 지니모션 device id를 제 핸드폰이랑 동일하게 바꿧다면 저 슈퍼패치는 안해도 되는건가요?

계속 ADB serever didn't ACK

*failed to start daemon*

error:

1. adb out

0. 새로고침, X. 종료

?이게 나오는데요......ㅠ

하나반지 2015.01.08 16:15
    오토패치를 하셨으면 도스패치는 안하셔도되요 댓글에서도 말씀드린것처럼 2가지중 하나만 쓰시면됩니다.
    그리고 에러메세지는 기존 2.3.0 패치 이기때문에 지우파님 2.3.1 보안패치 파일에 cmd파일만 복사해서 붙이시면 디바이스 생성됩니다.
  • 저달의빛 2015.01.08 17:57

좋은 정보 감사합니다

• 밍자요 2015.01.09 11:35

우어... 정보 감사합니다.

• 지워니얌 2015.01.11 00:15

ㅡ.ㅡ 머리가 깨질라 해요

• 엘르아살 2015.01.11 00:32

감사합니다.

• Ohea 2015.01.12 00:46

?감사합니다^^!

• 닭콤한인생 2015.01.12 02:22

시간날때 꼼꼼히 읽어봐야 겠네요^^

• fnix 2015.01.13 01:26

돟은정보 감사해요~

• 꽁꽁 2015.01.13 10:33

좋은 정보 정말 감사합니다!

초록이 2015.01.13 12:26

어휴 고마워요 ^_^