모바일게임

금일 업데이트후 게시판에 많은 패치 애기로 글들이 많이 보이는듯 합니다.

허나 그이전에 @호호아씨 님 이 연구소 -> 베스트 팁에 벌써 글을 올려주셨습니다.(14년 12월 23일)이군요

보안패치 문의 글중에는 호호아씨님 지우파님 해결기다리는다는 글도 보았기에 이렇게 작성해봅니다.

벌써 슈퍼패치라고 하는 글을 호호아씨님이 올려주셨었는데 지우파님이 보안패치는 다시 작성안하실듯하네요

이유는 숨겨놓으셨기 때문입니다. 공개한다면 숨긴 이유가 없을듯하네요

이렇게 숨긴이유는 게임사에서 이패치가 적용되었을때 바로 패치를 막았다고 알고있습니다

그래서 무분별하게 패치 파일이 퍼지지 않도록 조치를 취하신듯합니다.

허나 계속 보안패치 막히는부분도 있고 그렇다고 공개하면 무분별한 배포로 막힐듯하고 해서 숨겨두신게 아닐까 생각이듭니다

물론 이패치는 블레이드뿐아니라 다른 게임에서도 적용이 가능합니다.

또 이패치를 사용하시면 매번 패치시마다 적용안해주셔도 지니를 종료하지 않으신다면 계속 패치도 안해주셔도됩니다

2렙이시라면 누구나 찾을수 있고 댓글에도 상당하게 힌트가 많습니다 벌써 다른 게임하시는분들이나 게시판을 보면

많은분들이 사용하고 계십니다. 블레이드가 잦은 보안패치를 하는게 아니라서 블레이드를 즐기시는분들이 잘모르는듯하여

보안 패치글이 많이 보이고 있어 답답한 마음에 작성해봅니다

저도 직접적 힌트 ㅠ.ㅠ?못드립니다. 현재도 이패치로 블레이드 실행 잘됩니다

여러분도 숨은패치를 찾아보심이 어떠실련지요???? 많은분들이 찾고 같이 즐겼으면 하는바람에 작성해봅니다.

• 밸벳 2015.01.13 13:26

퇴근하고 다시 읽어봐야 겠네요

• 탱글이 2015.03.20 11:45
    난 찾았는데 매크로 찾는게 더힘듬.. ㅋㅋㅋ 레벨 2를 향해서 가고 있음돠~
    티안나 2015.01.13 15:00
    오늘도 열심히 정독만 해요
    박사 되래요 마눌느님께서..
    하나반지 2015.01.13 15:06
    저에 글봐서는 모릅니다. 댓글에 힌트가..허나 해당 글에서 정독만해서는 절대 못찾습니다. 100날 읽어보셔도 그냥 읽으시면 못찾는게 슈퍼패치입니다. 마우스로 하나씩 클릭하면서 정독해보시라고 한듯한데...? 왜 다들 읽어만 보실까요?
    티안나 2015.01.14 00:35
    마우스로 줄긋기 하구 있는데요
    공지-필독 검색 해서요 손가락이 안떠요 ㅠㅠ
    지니 커뮤니티-꼭 여기서도요
    글이 아닌 댓글에 줄긋기인가요?
    하나반지 2015.01.14 09:25

줄긋기가 왼쪽마우스로 줄긋기를 하시면 못찾으십니다.마우스를 그냥 한글자씩 대보신다는 생각으로 커서만 한글자 이동해보시면서 하셔야해요 예) http://tailstar.net/gamestory_blade/2431620 이글에 링크입니다.
    마우스 왼쪽을 누르고 댓글을 줄긋기 하실때와 왼쪽을 누르지 말고 그냥 한글자 마우스만 대시면서 하실때 어떤차이가 있을껍니다.

파란 줄긋기도 나타나긴하는데요 지금처럼 링크글이 긴게 아닙니다 순식간에 지나칠수있어요~

티안나 2015.01.14 22:13
    열심히 줄긋기하면서 끝까지 찍어야 되는데 덜찍었어네요 ㅎㅎ
    이제 열심히 렙업 할일이 남았네요
    많이 가르쳐 주세요^^
  • 인타빅 2015.02.04 09:53
    글에 마우스 대고 계속 클릭하는데도 링크가 안떠요 ㅜㅜ.... 레벨이 1 이라서 그런가요...? ㅜㅜ
  • 대한민국만쉐 2015.01.13 17:38

하나님 제가 찾아서 패치까지 다했는뎅... 지니모션도 버젼에 맞는걸로 구해서 다시 설치하구요.

먼저 지니모션을 실행시키고 나서 슈퍼패치 실행후에 디바이스 설정하면 패치를 적용합니다 빠르게 나타나서 사라지면 적용된게 아닌가요 ???

여기서 또 무엇인가를 해야하나요?? 계속 꺼지네요...

하나반지 2015.01.13 22:17
    1번에 디바이스 정보가 나타나시고 1번클릭후 사라지고 처음화면이 정상입니다. x눌러주시고 나오시거나 창을 닫으시면됩니다.
  • 잘부탁드려엽 2015.01.13 22:36

넵 알겠습니다

• 사루사루 2015.01.26 13:36

근데 이해가 안가는게 1레벨 분들은 슈퍼패치를 어디서 다운들을 받으시는지 궁금 하다는 T-1000도 글코 저는 2레벨 되서 다 찾아서 다운받고 실행했는데

아직 제가 컴맹이라 그런가 신기하기는 해요

하나반지 2015.01.26 15:02
    연구소자료가 아닌 1레벨분들도 받을수있는 오래전에 호호님이 올려주신 도스슈퍼패치화일이 있습니다 그건 여기 댓글 보시면될듯하구요 T-1000도 구글링으로 쉽게 찾아지는건 아닌데 외국사이트에 올려져있는걸 검색으로 받을수 있습니다
    이든마루 2015.01.30 19:56
    찾기가 너무 힘듭니다... 오늘이 5일째... 글자 하나하나 클릭을 지금까지 수십번을 했는데 안되네요.. 익스플로러 버전이 안맞아서 그런지 댓글도 안써지고 게시글이 안써지는 1인입니다... 눈팅만 하게 되네요..
  • 울꽁 2015.01.27 17:18

pO2g5gI.jpg드디어 저두 찾았어용 ㅎㅎ 아침부터 눈팅 시작해서 밤되서 겨우 찾았내요 ㅎㅎ
    하나반지님의 댓글 외에도 다른분들의 소소한 댓글을 가만 가만 생각해봤더니!!?????

아 ~~~~ 그런 뜻이였구나?했어용

레벨 1 슈퍼패치 다운로드 성공 맞나욤^,^??

하나반지 2015.01.27 18:34
    ^^ 고생하셨습니다 찾고 나시면 댓글을 다시 읽어 보시면 댓글을 왜? 이렇게 뿐이 안되시는지 이해가 되실듯하네요 2렙 연구소 슈퍼패치 오토도 이제는 공개하셨으니 2렙되시면 더욱 편히 하실수 있으실꺼에요~
  • 인타빅 2015.02.04 09:58

아무리 글에대고 마우스를 움직여도 링크가 안나와요...넘 힘듬니다. ㅜㅜ 비정상 접속 오류 해결할수 있게 도와주세요...레벨이 1 이라서 안보이는 건가요....

하나반지 2015.02.04 13:59
    지금 찾으시는링크가 설마 이글에서 찾으시는건 아니죠?????
  • 인타빅 2015.02.04 15:57
    이글에서 찾는게 아닌가요~~? ㅋ 이글에서 계속 글자에 마우스데고있는데요...
  • 인타빅 2015.02.04 15:59
    호호아씨님 글에 가서 마우스데고 찾는건가요~~? 음냐...수수께끼같당
    하나반지 2015.02.04 17:41
    1번째 지니모션 커뮤니티에 호호이씨 님이 필독하라고 하신 내용 (댓글에 있죠)
    -> 에뮬레이터 ->지니모션-> 지니모션 커뮤니티 에서 검색에 필독만 치셔도 나옵니다

2번째 : 공지사항에 피카부 꼭 읽어주시기 바란다는글 해결방법까지 내용에 있네요 (댓글에 있죠)
    -> 메인 ->공지사항 에서 검색에 꼭 읽어 치셔도 나옵니다.

라고 댓글도 달아드렸는데요 2개에 힌트가 호호님이 작성하신 글로 갑니다 거기서 찾아보셔야죠ㅠ.ㅠ
    저에 글에서는 아무것도 없답니다 그냥 정보글입니다.댓글만 1페이지부터 잘읽어보셔도 찾을수 있으실텐데요
    En7oy 2015.03.05 20:37
    엄청난 도움이되었어요 드디어 알게되었네요 감사합니다!!
  • Blue7 2015.02.05 17:12

찾은듯 한데...URL 연결되면 찾을 수 없는 페이지라고 나오네요...;;;ㅠㅠ

안되는건지 ... 뭔가 안맞는건지 모르겠네요...

아니면 그것이 아닌건지...ㅎㅎ;

?

?

하나반지 2015.02.06 10:55

제가 다시 들어가서 확인해봤는데 잘되네요^^ 다시한번 시도해보세요

• 하라큐라 2015.02.07 15:08

1번째 지니모션 커뮤니티에 호호이씨 님이 필독하라고 하신 내용 (댓글에 있죠)
    -> 에뮬레이터 ->지니모션-> 지니모션 커뮤니티 에서 검색에 필독만 치셔도 나옵니다

위 글에서 정답을 찾았고 하나반지님이 올려주신 이미지도 찾았고 패치까지 다했는데도 비정상이 뜬다면

2렙이 되어서 t-1000을 받아야 하는건가요?

오늘 알게되어서 가입했고 아직 지니모션에서 주는 기본적인 디바이스를 사용하고 있습니다 ( 노트3/4.3버전)

• 하라큐라 2015.02.07 15:33
    bin폴더 안에 있는 파일은 지니모션 설치된 폴더에 덮어쓰기 했는데 이렇게 하는게 맞나요?
    하나반지 2015.02.08 12:04
    ^^ 더 둘러보시고 정보를 얻으셔야할듯하네요 뚱딴지 같은 말씀을하시네요 슈퍼패치는 그냥 실행시키는 패치화일입니다. 대신 지니모션 2.3.1버전을 쓰시면 기존 지우님패치에 덮으라고 말씀드린거에요~~
  • 하라큐라 2015.02.08 15:40
    다시 검색해서 지우파님 2.3.1 패치에 덮어씌워서 했습니다.
    그래도 비정상이 뜨길래 t-1000만 기다리고 있습니다!
    하나반지 2015.02.08 12:08
    그래야 하는데 티천도 잠깐에 검색으로 받을수가 있던데요 멀그리 고민하시는지^^ 디바이스를 잡고 패치하신건 맞는거죠????
  • 하라큐라 2015.02.08 15:40
    네 디바이스 잡고 패치 완료까지 다 봤는데도 안되더라구요...
    블레이드 캐시 지우고 다시하는 방법도 있길래 해도 안되길래 문의 드린겁니다.
  • Blue7 2015.02.08 09:39

하나반지님 찾았습니다.. 감사합니다.

xp에서는 안보이는데...?win7에서는 보이네요;;ㅎ

이제 컴퓨터로 하는건 시간문제 입니다.ㅎ

좋은 정보 정말 감사드립니다.

• 숄더어택 2015.02.11 11:02

힌트주셔서 감사합니다
    뭔가 쫌 어이없게 찾은듯...

그래도 찾으니까 기분좋내요~

하나반지 2015.02.11 12:04
    그래도 여기서 글을 읽고 찾으셨단것도 대단하신거에요 슈퍼패치는 꼭 2렙만 가능하다고 애기하시는분들은 다들 1렙분들이신거라.. ㅠ.ㅠ 했던애기를 수십번 반복해서 말씀드리게되니 이제 저도 언급을 안하게되네요^^ 찾으신분들이 알려주시고 이글에 대한 내용만적어 주셔도 괜찮을텐데 찾으면 다들 나몰라라 하시는 분들도 많아요~
  • tinki7 2015.02.11 17:19

힘들군요..

• 러브배짱 2015.02.18 00:24

감사합니다.. 찾았습니다.

• 북극성폭주 2015.02.24 02:41

렙2가 되어야 가능한가요?

하나반지 2015.02.24 10:36
    아니요 댓글보시면 1렙도 가능하다고 적어놨는데요 본문 내용보다는 댓글을 보셔야 어디에 위치했고 어떻게 찾을수 있는지가 나옵니다. 1렙분들도 찾았다는 댓글도 많네요 한번 숨어있는 패치 찾아보세요~
  • 넌뭐냐고 2015.02.25 11:03

와...찾앗습니다 호호아씨님게도 감사하고 ...반지님게도 감사합니다 ㅎ??창몇개 띠워놓고 일으면서?알앗네여 ㅎㅎ

• 조짱 2015.02.26 13:38

에공...도저해 안보이는거 같아여.ㅜㅜ

• 쭈니콩 2015.03.03 12:11

내눈엔 안보임 .. ㅋㅋ;;

• 장난감칼 2015.03.03 14:53

사람들이 추천에 인색하군요 ㅎㅎ

이런글은 추천을 많이 많이 해야죠 ㅋㅋ

• medusa 2015.03.04 20:07

난왜 모르겟지요 ㅠㅠ

• 테마엔젤 2015.03.07 00:00
    글을 이해하시면 칮아지더라구요ㅎㅎ
  • 해피딸기 2015.03.05 22:32
    smanager가 중지되엇습니다 뜨면서 안되는데 왜이러나여?
  • 테마엔젤 2015.03.06 23:58

찾았네요 진짜 댓글에 답이 있네요 ㅜㅜ 진짜 두뇌싸움인거 같다는 ㅎㅎ

• 냐하하하오 2015.03.08 21:56

찾았네요.. 감사합니다^^

• 차이스트 2015.03.13 10:19

2레벨은 아직 멀었군요 ㅠㅠ

• 깜장 2015.03.21 12:40

하나반지님 힌트 덕분에 찾앗습니다 감사합니다

• 천강 2015.03.23 16:10
    헐 어케 찾는건지 모르겄네요
    하나반지 2015.03.23 22:51
    글을 보면 모르시고 댓글에 힌트가 다 있습니다. 제법 이제는 댓글 페이지도 많이 넘어가네요 1번째부터 차례로 읽다보면 찾으실껍니다