모바일게임

조만간 좀더 완벽하고 빠릿한걸로 올리겠습니다.

완벽하진 않지만 그냥 돌긴 도는 자작 오토입니다.

영웅맵은 아직 ^^

?

플그램명 : 블레이드 For 카카오토 1.0

운영체제 : 윈도우(닷넷프레임워크 4.0)

지원기기 : 안드로이드 휴대폰 및 가상에뮬(지니모션)

연결방식 : USB, 와이파이

구동방식 : ADB를 이용한 스샷 및 터치처리

?????????????? (다운받은 파일의 ADB는 지니 2.3.0 버전용 ADB입니다.

???????????????? 지니모션 2.3.1 버전 사용하시는 분은 지니모션 폴더 안에 있는 파일 복사해서 사용하세요.)

??????????

?

특징

1. 안드로이드폰, 가상기기 제한없이 구동

2. 다중실행, 다중플레이

3. 비활성기능(?)으로 키보드, 마우스 자유 (가상에뮬인 경우 창아래로 내려놔도 됨, 창크기, 창위치 맘대로)

4. 간단 설정

5. 무료배포?(요즘 유료판매로?어수선한것 같아서 "무료배포" 도장찍어 놨어요 ^^)

?

기능

1. 레오, 나래 차례대로 사냥 가능

2. 장비판매, 스킬클릭

3. 숨은던전

4. 무던, 1:1, 팀전, 난투

?

사용법

1. 실행하면 위와 같이 나옵니다.

2. 휴대폰검색 버튼 <- 연결된 휴대폰 검색 (개발자모드 -> USB디버깅 체크하세요)

3. WIFI 연결버튼 <- 와이파이로 휴대폰과 연동

4. USB 연결버튼 <- USB로 휴대폰과 연동

5. 리셋버튼 <- 연결된 모든 휴대폰을 리셋

?

ㅁ. USB로 실제 휴대폰과 연동방법

???- 사전설정 : 휴대폰의 개발자모드 -> USB 디버깅 체크

??????????????????? ?USB 케이블을 휴대폰과 PC에 연결

???????????????????? 사용할 기기의 최신 USB 드라이버 설치

???1. 휴대폰 검색 버튼을 클릭하면 연결된 기기의 ID가 목록에?뜸

?? 2. ID를 선택후 USB 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?

ㅁ. WIFI로 실제 휴대폰과 연동방법

???- 사전설정 : 휴대폰의 개발자모드 -> USB 디버깅 체크

???????????????????? 사용할 기기의 최신 USB 드라이버 설치

???????????????????? 사용할 기기의 와이파이 IP 메모

?????????????????????휴대폰 재부팅 이후 처음 사용하는 경우에는?USB 케이블을 휴대폰과 PC에 연결

???1. 휴대폰 검색 버튼을 클릭하면 연결된 기기의 ID가 목록에?뜸

???2. 목록위의 텍스트창에 와이파이 IP입력후 WIFI 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?

ㅁ. 지니모션으로 연동방법????

???????????????????? 지니모션 타이틀바의 와이파이 IP 메모

???2. 목록에?나타난 ?IP를 클릭후 WIFI 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?????? 목록에 없으면 IP를 직접 입력후 WIFI 연결 버튼을 클릭하면 "끝"

?

?

1. 연동 성공시 위와 같이 셋팅화면으로 바뀝니다.

2. 기본설정 콤보 우측의 추가/삭제 기능으로 다양한 환경설정 저장가능합니다.

3. 설정 추가 ->설정이름 입력 --> 엔터 하면 신규추가됩니다.(엔터 안치면 안돼요. 오류 나올수 있어요)

4. 가상기기 이면 체크 (스삿 간격이 다름)

5. 해상도(가상키) 우측의 스포이드 버튼을 클릭하면 스샷창이 뜹니다.

???화면이 거꾸로 찍히면 스마트폰을 돌려주세요(^^중요)

?? 아무대나 클릭하면 사라집니다.

??? 단. 소프트키가 있는 스마트폰 경우 반드시 버튼 위치와 크기를 지정하세요

???? Wena5Eb.jpg

6. 속도 100%가 1초 간격으로 작동됩니다..? 사양이 낮으면?100이상 값으로 올려주세요

??? (120% 지정시 1.2초 간격으로 작동)

7. 레오, 나래 순으로 지정한 맵 사냥합니다.(영웅지역은 테스트 못해봤어요)

??? 5회씩?사냥하며 장비 판매후 다음 캐릭으로 이동합니다.

8. 무던, 팀전 대전 등은 별도 지정한 캐릭이 담당합니다.

9. 모든 설정후 저장버튼 클릭하셔야 적용됩니다.

?

다운경로

?

※ 미흡한 부분

??? 1. 너무 오래 돌려 지정 등급이상의 장비들로 꽉찼을 때?바보됨

??? 2. 특정 몇몇 지역에서는 바보될 수도 있음

??? 3. 예기치 않은 이벤트 메세지창 등으로 인해 바보됨

??? 4. 영혼검 2개 소모되는 맵에서는 영혼검 부족 뜰수 있음

??? 5. 테스트한 휴대폰 종류가 몇가지 되지 않아 안돌아가는 휴대폰이 있을수도 있어요

??? 6. 첫 줄에?쓴 말대로 완벽하지 않아요

?

※?연동 실패시?ADB 네이버 검색으로? 참고하세요

※?닷넷 프레임워크 4.0 필요합니다.

?

???사냥 시작전 확인사항

??? 1. 장비판매-전체판매창에서 등급 아무것이나 한군데 이상 체크된 상태이어야 합니다.

?????? (모든 등급이 해제된 상태에서는 반대로 작동됩니다.)

??? 2.?오토 시작 캐릭터와?동일하게 캐릭선택

??? 3. 사냥맵에 맞는 맵화면에서 시작

?????? (전투중 시작버튼 눌러도 정상 작동됩니다.)

?????? 무던, 대전 돌리때는 아무 지역맵 화면에서 시작

???????

?

2015. 1. 08.??? 첫 배포

2015. 1. 10.??? 영웅6지역까지?완료

???????????????????버그패치

???????????????? ??

• 끼에엑 2015.01.12 17:36
    네~ 감사합니다!!
    P버튼 눌렀을때 이상은 없는데, 1맵 2맵은 다 600초 넘어가네요ㅜㅜ
    3번맵은 랩 올려서 테스트 해보겠습니다~~
  • 은바니 2015.01.13 00:11

저랑 같은증상이시네요...

몇일동안 앞에앉아서 usb드라이버도 새로 설치해보고했는데

안되더라구요.. 600초 지나서되는건 그래두 컴이 구닥다리라그런지..

열판을 못넘기고 다른행동하구있네요..

관찰해보니까 전투중일떄 파란불깜박이다가 간혹 빨간불 깜박이던데...이게 뭔가이상있다는뜻같기도하고..

• 프리헌터스 2015.01.13 00:39
    괜히 저땜시 고생만 하시네요. 일단 usb연결로 진행해 보시고요. 그 빨간불은 스샷찍을때 켜지는겁니다. 제생각엔 스샷 자체를 못찍고 기존에 찍힌 스샷파일을 인식하는 것 같습니다. 참고로 600초 넘은경우 강제로 진행하도록 설정해놔서 몇판 진행될뿐 정상상태는 아니네요. 오토/set폴더/png파일 지우고 다시해보세요. 오류 나오면 스샷 못찍은 거예요.
  • 끼에엑 2015.01.13 09:15
    고생이라니요~ 이렇게 만들어주셔서 너무 감사한데요!!
    빨간불이 스샷이군요... 참고 삼아서 확인해볼게요!!
    감사합니다!!
  • 끼에엑 2015.01.13 09:53
    확인 결과!! 정확하게 스샷을 찍네요...
    보상 선택하고 빨간불 켜지면서, 보상 선택 결과 스샷이 SET 폴더에 저장됩니다.
    그런데도 안넘어가네요ㅠㅠ
    2맵에서 해본거라 3맵에서 해봐야겠네요...
    결과 나오면 다시 알려드릴게요!!ㅎㅎ
    오히려 저때문에 고생이 많으시네요...
  • 끼에엑 2015.01.13 10:02
    3맵도 안되네요... 속도를 300으로 해봤는데도 안되네요ㅜㅜ
    이거 개인적으로 맞춰서 쓰고 싶은데...
    소스 오픈하실 생각은 없으신가요ㅠㅠ
  • 프리헌터스 2015.01.13 10:36
    닷넷으로 짠거로 소스오픈 하셔도 ^^
    참고로 이미지 서치시 모든 해상도 및 기종에 대응토록 별도의 이미지를 만든거라
    사용기종 이미지 삽입해서 사용하실수 없습니다.
  • 끼에엑 2015.01.13 10:47
    그렇군요...
    화면크기나 dpi를 올려서 해보고 안되면
    포기해야겠네요ㅠㅠ
    감사합니다!!
  • 은바니 2015.01.13 03:14

아니요 제가 컴퓨터에대해서 잘 몰라서 지니모션도 못하는데

이거올려주신것도 감사합니다..

제가봣을땐 그냥 컴퓨터 사양이 안좋아서그러는거 같아요

정확하게같은설정같은방법으로 해도 pc방에서는 가능하구요..

usb로만 사용하기에 그쪽문제나 png그림파일은 문제가없는거같아요 여러번 지웟다 다시해봣거든요..

우선 컴업글 조만간 해서 다시한번어떻게되는지 댓글 달겠습니다..

컴이 구려도 너무구려서 안되는것같아요? 좋은자료 감사합니다

• 운봉이 2015.01.14 09:32

난 잘안되네요ㅠㅠ

• 하루님 2015.01.14 20:53

이 매크로 쓸만한가요???

• 프리헌터스 2015.01.14 23:06
    ㅋ ADB 이용한건데 컴터 특성좀 타나봅니다.
  • 블래이드 2015.01.15 00:48

오홍 말씀 하신대로 속도 좀 올려보니 자동전투가 눌러지네용 ㅎㅎ

아직 약간 버그가 있는 듯 싶은데 켜두구 다른거 할 수 있다는것이 좋아요!!!

• 추적자조 2015.01.15 09:33

오~~ 감사 합니다 지니로 잘되네요

• 토끼노린당근 2015.01.15 14:29

2렙이 돼는순간 테스트 해봐야겠어요 ㅎㅎ

낭군이 2015.01.16 16:37

아 왜 터치가 안먹을까요???ㅠㅠ

• 열공모드 2015.01.16 17:30

아직 해보진 않았지만 굉장한 자료를 올리셨네요ㅎ

저희 같은 컴맹들에겐 정말 반가운 자료네요ㅎㅎ

만드시느라 고생 많으셨어요ㅎ

앞으로도 좋은 자료 부탁 드릴께요 감사 합니다.

• 프로일 2015.03.09 23:33
    저 실행하면 프로그램이 창크기는 고정되있는데 아래부분이 짤려보여요

화면 해상도는 최대로 했는데 어떻게 하면 될까요?
  • 프리헌터스 2015.03.10 10:18
    지난 업데이트이후로 적용 안된 상태입니다. 사용하지마세요