모바일게임

일단 대게 모바일게임이 그렇듯 역시 퀘스트 자동 퀘스트의 반복입니다.

이건 그러려니 하는데 pvp도 자동이라 사실 게임을 뭐 직접 할만한게 없습니다;

닼벤3는 pvp하는 맛이라도 있어서 재미는 있었는데 아직 액스는 재미라는걸 찾아보지는 못했습니다.

필드사냥은 어디서든 경험치를 3, 6 이렇게 밖에 안주고 골드도 마찬가지구요

렙업하는데는 8만 9만 경험치가 필요한데 필드경험치가 이 지경이기 때문에 필드사냥을 권장하는 게임은 아닙니다

아 물론, 필드에선 템도 안나옵니다.

그럼 어디서 경험치와 템을 먹느냐?

당연히 템은 현질이고 경험치는 퀘스트와 던전입니다. 퀘스트는 일일퀘스트와 반복퀘가 있어요

일일퀘 - 하루 한번씩만 할 수 있고 경험치 수급이 좋긴함. 현질로 초기화가 3회? 였나 가능함

반복퀘 - 필드사냥을 반복함으로써 경험와 템 개 조금 줍니다.

던전은 파티던전 솔로던전 있는데 이 두개를 왜 나눠놨는지 모르겠어요 두개의 차이라곤 사람이 몇명 더 있고 없고 입니다.

던전또한 횟수제한 있구, 현질로 5회? 초기화 가능합니다.

그 리니지m에 아힌축복인가 그거 있잖아요 축복 그거같은 피로도 개념을 넣어놓긴 했는데, 필드사냥이 워낙 의미가 없기때문에 있으나 마나 합니다.

게임이 이 지경이니 여기 저기서 욕나오는건 당연합니다ㅜ

그런데도 혹시나 유저들 이야기를 좀 듣고 개선이 되지는 않을까 하는 생각에 아직 돌리고 있기는 한데, 닼벤3 유저로써 액스가 나와서 유저가 많이 빠지지 않을까 생각했는데 다들 닼벤으로 돌아올것 같아요ㅋㅋ 

결론적으로 말하자면, 

1. 양산형 모바일 게임과 다를게 없다.

2. 무과금으로 할 수도 있지만 일일퀘와 던전이 끝나면 그날 게임은 끝이다 (템도 좋게 맞추기는 힘들다)

3. 조금 더 즐기려면 현질을 해라

입니다ㅋㅋ 

개인적인 생각이니, 액스를 좋아하시는 유저분은 너무 화내지 말아주세요ㅜ

• 승주아빠 2017.09.14 16:20
    결국현질인가요ㅠㅠ요즘 게임이 신작이래봐야 다 거기서 거기같은...
  • 파카니 2017.09.14 16:49

렙 29찍었네요... 뭐 틀린말 하나 없구요. 필드를 왜 저모냥으로 만들어놨는지 당췌 이해를 못하겠네요;;;; 

• 당진급식띠 2017.09.14 23:50

저랑 같은 생각이시네요..ㅋ

닼벤에서 넘어왔다가 어이없는 시스템에 걍 다시 넘어가려고 하네요.

dbdeep 2017.09.15 08:30

좋은 정보 감사합니다~ 추천 드렸어요~ 액스 입문전인데 그냥 삭제해야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 영웅스 2017.09.15 10:47

정보 감사드립니다 ㅋ

• 프렙배워요 2017.09.15 22:32

재밋는데영

• 곤달 2017.09.16 22:54
    돈슨이 만들면 다그래요 ..