모바일게임

오픈부터 쭉 무과금으로 시작한 사람입니다.

카페나 글 올라오는거 보면 무과금 정말 힘들다고, 현질 필수라고 하는데 전혀 그렇지 않습니다.

물론 스킨같은 경우는 어쩔수 없다고 보지만....

무과금 만렙만 찍으면 또 다른 목표가 생기게 됩니다.

아마 테라는 전반기(만렙전) 후반기(만렙후) 로 나뉜다고 볼 수 있습니다.

보통 전반기에 권장 전투력이 생각보다 어마어마? 하게 높아서 좌절할때가 많죠

전투력 전혀! 신경쓸꺼 없습니다.

전 80 렙 찍기전 전투력 45만이었어요

창기사로 메인퀘 한번 깨는데 부활 6번 한적도 있구요

물론 여기는 ㅁㅋㄹ의 성지이니 ㅁㅋㄹ를 써줘야겠죠 ㅎ

솔직히 손클로 성장했다면 좀 답이 없다고 생각합니다

이제 곧 크리스마스 전에 대규모 업데이트? 예고가 되어있더라구요

10인 레이드 같이 조금씩 조금씩 업데이트 하면 즐길거리도 늘지 않을까요?

지금은 그런 컨텐츠 대비 성장 시기라고 생각합니다

무과금 또는 테라를 즐기시는 분들 화이팅!!

아 참고로 레드잼은 80렙 던전에서 나오는 전설 재료들 팔면 생각보다 짭짤합니다!!

• 리기 2017.12.19 12:09

저도 어제부터 매크로 시작햇는데

전 2.2 과금 으로 43만 손으로 했어요 ㅋㅋ

매크로 시작하니 이제 금방 업하고 하겠지요~!

• 홍삼액기쓰 2017.12.19 12:38

저도 그냥저냥 심심풀이로 잘 즐기고 있어요 ㅋ

• 엔피아 2017.12.19 12:39
    렙업 빠르게 할방법이 뭐있을까요?
  • 와꾸실화냐 2017.12.19 13:18
    걍 메인퀘진행하면되요 잘땐 레이드로 부족한 장비 업글하시고 전투력이 얼마가 딸리든 신경쓰지말고 카페에 퀘스트 공략글보면서 진행하면 뚝딱임
  • 댓글 2017.12.19 12:45

그렇긴해요 ㅎㅎ

• 꾹e님 2017.12.19 13:20

무과금도 할만은 하네요 ^^

• 릴웨인 2017.12.19 14:18

레이드를 해야하는군요~ㅋㅋ

• nrjw89 2017.12.19 14:50

해봐야겟네요..

• 손진환 2017.12.19 15:34
    메크로 접하면 왠만하면 무과금 다되는듯싶어요
  • 이드 2017.12.19 16:03
    전설재료가 너무풀려서 잘 안팔리던데 ㅜㅜ
  • 500cup 2017.12.19 18:22
    재료템 안팔리면 분노쪽 방어구(치명타 셋트) 30레벨 +5강 정도 띄우고 경매장 3000레드잼에 올리면 잘팔려요!!
  • 이드 2017.12.20 10:01
    앗 감사합니다 해봐야 겠네요 ㅎ
  • 이드 2017.12.19 16:17
    ㅠㅠ 무과금 화이팅!!
  • 러블리럽 2017.12.19 17:12
    ㅠㅠㅠ저더 무ㅘ금 ㅠㅠㅠ힘든데
  • 비비앙앙 2017.12.19 17:33

오 신화 아직 못올렷는데 ㅜㅜ 부럽네요

• 500cup 2017.12.19 18:22
    신화 정예만 가면 금방 올려요!! 나중에는 재료가 다 모였는데 돈이 부족해서 못올린다는 ㄷ
  • 엔피아 2017.12.19 17:48
    어서 만렙부터ㅠㅠ
  • sirano23 2017.12.19 17:52

무과금 화이팅 ㅎㅎ

• 고노 2017.12.19 20:02

77인데 빨리 메인퀘 깨서 만렙을 찍어야겟네요

• 꾸띠 2017.12.19 21:02

저도 빨리 만렙을 찍어야겟어요~ 

• 하룰리온 2017.12.19 21:39

오와...잘키우셧네 엄청 

• Athyas 2017.12.19 22:16

매크로 최고입니다. 저도 어서 신화 만들고 싶네요