모바일게임

현제 레벨 113입니다.

요즘 대세인 판금법사이며 판금법사로 갈아탈 경우 떨어지는 마방을 보완해

현재 물방 3700정도  / 마방 3100미만을 유지하고 있습니다.

무기는 19강 그림자 지팡이 입니다.

귀걸이는 2티어전설 흡혈4% 엠흡 이렇게 있으며 현재 구현된 사냥터 어디든

만피로 사냥이 됩니다.

이글거리는땅 3층까지는 몹들이 사악한 수준 아니면 1~3방이내 잡힙니다.

그래서 일부러 선공몹을 여러마리 끌어서 범위 스킬로 몰이사냥처럼 하고 있습니다.

렙업면에서는 법사가 확실히 월등합니다.

범위 스킬이 있다보니 스킬 뎀지만 높다면 몹청소 가능 하니깐요.

초반에 저는 무조건 저보다 20렙 높은 몹들 이름이 뻘건 사냥터에서 물약 줄줄 먹어가며 렙업 했습니다.

정말 너무 쎈곳 갈땐 10마리잡고 약 120개 넘게 먹은곳도 있고요..

근데 확실히 장비와 레벨이 깡패라 레벨 숫자와 강화수치가 오를수록 그냥 물약 자체를 인벤토리에

셋팅 조차 않하고 오히려 파는데도 모입니다;;

앞으로 여기 게시판에 법사 관련 질문이 올라오면 제가 발견시 아는 선에서 답변 드릴께요.

• BigSH 2019.10.24 17:52

와~! 대단하십니다 ~! 

법사는 무조건 판금인가요 ?

• 프릴린 2019.10.24 18:41

오.. 판금으로만 입으셔도 마공에 별 지장은 없나요?? 역시 렙보정이 최곤가..^^;

• 레이노라 2019.10.25 01:28
    네 현재로써는요..

다만, 물방은 오르지만 마방은 올리셔야 합니다.

마법딜 몹 2마리만 붙어도 찢깁니다.

그래서 마방도 신경쓰셔야 합니다.
  • 스피드111 2019.10.24 20:55
    고생많으셨네요 대단대단
  • 스이엘 2019.10.24 21:05

판금법사 방어구가 3개를다 판금으로하나요 1개는 로브로 하나요?

• 레이노라 2019.10.25 01:29
    저는 장갑만 로브입니다.
  • 탄산중독 2019.10.25 04:17

아아... 저도 빨리 110을 찍어야 할텐데요 ㅠ 멋지십니다!

• 푸푸링23 2019.10.25 08:16

마방은 어떻게 올리셧나요? 장갑하나만 대체하면되나요?

• Herb 2019.10.25 09:54

와 랭커!

• 샤몽몽 2019.10.25 10:04

105~110구간 사냥어디서 하셨어염?

• 오딩 2019.10.25 10:17

20강 가즈아~~!!

• 레이노라 2019.10.30 13:58
    현재 전설20강입니다 ㅋㅋ
  • 꼬반 2019.10.25 12:13

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ전 이제 90인데 부러뷰ㅠ

• 이맨탈 2019.10.25 12:51

부럽다 요즘 법사가 대세긴 하네요

• 레이노라 2019.10.30 13:55
    궁수가 대세입니다..
    비슷한 렙에 장비라면 무조건 궁수가 현재는 우월합니다.
    뒤로 넉백시키고 스턴걸면 아무것도 못해요
  • 상인이 2019.10.25 18:06

키야대단합니다 ㅋㅋ

• 레이노라 2019.10.30 12:06
    캄사합니다^^;
  • 꾸알 2019.10.25 23:44

레벨업 루트좀 알 수 있을까요?

• 레이노라 2019.10.30 11:50
    저는 개인적으로 렙업루트 이런건 필요하지 않다봐요.

저도 초보였고 아무것도 모른 상태에서 무조건 용병뽑고 매력 찍어서 펫 바실 데리고 제렙 보다 높은 상위 사냥터를 물약 줄줄 먹으면서 컸기에 서버내에서도 상위에 유지할수 있었다고 봐요.
    그냥 내가 감당할수있는 사냥터로 가시면 될듯 해요.
    물약값 마련할 자신있다면 상위 사냥터로 ..
    반대다 동렙 또는 하위 사냥터로..
  • joeypre 2019.10.28 02:24

법사가 너무 좋은듯 성기사는...

• 레이노라 2019.10.30 11:48
    법사도 장비셋팅 레벨에 따라 틀려져요~
  • 뺀질이다 2019.10.28 22:27

매력 올렸는데...판금으로 갈아타야하나요...ㅠ

• 레이노라 2019.10.30 11:45
    주 사냥터가 물리공격이냐 마법공격이냐에 따라 차이가 나죠.
  • 구소서 2019.10.29 13:32

오메 진정 고수시네요..

손수사냥 엄청힘드실텐대

• 레이노라 2019.10.30 11:41
    시간과의 싸움이더라구요~ㅎㅎ
  • 연서아빠 2019.10.29 17:07

무기강화주문서는 어떻게 수급하세요 ?

• 레이노라 2019.10.30 11:38
    이벤트로 획득하거나.. 거의 그냥.. 캐시로요~
  • bodymi 2019.10.30 00:18

스탯 좀 알려주실 수 있나용

• 레이노라 2019.10.30 11:36
    지혜 75 / 지능 142

현재 렙 125

아이템 및 석상 스텟 보너스 포함입니다.

현재 나온 사냥터 기준으로 마법명중 110은 맞춰야 거의 삑이 안납니다.

다만, 스텟옵션으로 마법적중도 중요하지만 더 중요한건 이게임은 렙빨 겜이라

고렙이 될수록 삑이 줄어 듭니다.