모바일게임

튕겨도 좋으니,,블드만 구동되면 감지덕지하단 생각뿐이었는데요..

어느날..Nox와 블텍 1.1.9.167 버전( http://tailstar.net/bluestacks/11513072 ) 이

블드가 구동되는 겹경사(?)가 났었죠..ㅎㅎ

하지만..사람이 간사한지라.. 금방..손클의 한계를 느꼈습니다..(손클은 Nox가 좋더군요..로딩도 빠르고..)

Nox는 인식이 안되고,,블텍 1.1.9.167 버전은 창크기 조절이 안되고..ㅎㅎ

예전의 호사(?)를 누리고 싶었습니다..ㅠㅠ

더군다나 지존이신 그분의 마지막 선물도 사용해보고 싶구요..^^

(랩제가 없는 게시판이라 직접 지칭을 안했습니다.)

각설하고..블텍 1.1.9.167 버전의 창크기 변경 방법을 말씀드리겠습니다.

아이디어는 간단합니다.

블드 구동이 가능한 블텍 버전의 알멩이(?)에 레지스트리에서 창크기 변경이 가능한 

블텍 버전의 껍데기(?)를 씌우는 겁니다.^^;

최대한 알기쉽게 작성하려고 했으나, 글솜씨가 좋지 못한점,,미리 양해 드립니다.

1. revouninstaller를 이용하여 설치되어 있는 블루스텍을 완전히 지웁니다. 
   ( http://tailstar.net/bluestacks_best/2991698 )

2. 창크기 변경이 가능한 버전(저는 0.9.30.4239 버전을 설치 했습니다.)을 설치합니다.

3. 설치가 끝난후 "C:\Program Files (x86)\BlueStacks" 폴더(Win7, 64bit 기준)를 임의의 장소에 복사해 둡니다.

4. revouninstaller를 이용하여 방금 설치한 블루스텍(0.9.30.4239 버전)을 완전히 지웁니다.

5. 블드 구동이 가능한 블텍(1.1.9.167 버전)을 설치 합니다.

6. 블드를 설치 합니다.

7. Apex 런처를 설치합니다.
   (1.1.9.167 버전 기본 런처에서는 창크기가 작아졌을때, 블레이드 아이콘이 안보이는 경우가 발생합니다.
    그럴경우 블텍 재시작시 블드 아이콘을 인식 못하는 경우가 발생합니다.)

8. Apex 런처를 기본 홈 런처로 설정 합니다.
       https://i.imgur.com/wad0FqT.png https://i.imgur.com/CkhyLNm.png

8-1. 만약, 홈 앱 선택 화면이 안나오면 블텍을 재시작하면 아래와 같이 화면이 나옵니다.
      Apex 런처를 선택한후 "항상"을 클릭합니다.

9. 블드 아이콘을 바탕화면으로 빼놓습니다.
    (화면이 작아졌을 경우 안보이는 것을 방지하기 위해 가능하면 좌측상단에 위치 시킵니다.)

10. 중요합니다!!!  
    PC 바탕화면에 생성된 "BlueStacks" 바로가기 아이콘을 삭제합니다.
    (1.1.9.167 버전 바로가기 링크 파일은 "C:\ProgramData\BlueStacksGameManager\BlueStacks.exe" 입니다.
    0.9.30.4239 버전 바로가기 링크 파일은 "C:\Program Files (x86)\BlueStacks\HD-StartLauncher.exe" 이구요
    작업후에 "C:\ProgramData\BlueStacksGameManager\BlueStacks.exe"를 실행 시키면 화면이 다시 크게 나옵니다.
    실수로 바탕화면의 블텍 아이콘을 클릭하는것을 방지하기 위함 입니다.)

11. 블텍(1.1.9.167 버전)을 종료 합니다.

12. 작업 관리자를 실행합니다.

13. 프로세스 탭으로 이동 합니다.
    BlueStacks.exe *32, HD-Agent.exe *32, HD-Frontend.exe *32 를 프로세스 끝내기 합니다.

14. 서비스 탭으로 이동합니다.
    우측하단의 서비스(S)를 클릭합니다.

15. 열린 서비스창에서 BstHdAndroidSvc, BstHdLogRotatorSvc, BstHdUpdaterSvc 의 서비스를 중지합니다.
    https://i.imgur.com/TAUOwhX.png https://i.imgur.com/OK7KHpt.png  

16. 탐색기로 "C:\Program Files (x86)"로 이동하여 "BlueStacks" 폴더(1.1.9.167 버전)를 삭제하거나, 
    다른 이름으로 변경 합니다.

17. 이전에 복사해놓은 0.9.30.4239 버전의 "BlueStacks" 폴더를 "C:\Program Files (x86)" 폴더에 복사합니다.

18. "C:\Program Files (x86)" 폴더에 복사한 0.9.30.4239 버전의 "BlueStacks" 폴더에서 
     "HD-StartLauncher.exe" 의 바로가기를 바탕화면에 생성합니다.

19. 레지스트리에서 창크기를 수정 합니다. (800 X 480 으로 해야 인식이 됩니다..)

20. PC를 리부팅 합니다.(앞서 중지한 서비스들을 재시작 하여도 무방하나,,리부팅이 확실 합니다.)

21. 앞서 생성시켜놓은 PC 바탕화면의 HD-StartLauncher.exe 의 바로가기를 실행합니다.
    또는 "C:\Program Files (x86)\BlueStacks\HD-StartLauncher.exe" 를 실행 합니다.

22. 변경된 창크기로 블텍이 똭~~

23. 즐블 하세요~~ 

** 문의 하신 내용 추가 합니다 **
 1. 블텍 1.1.9.167 버전의 튕김 정도는 기존 블텍과 비슷 합니다.
 1. Nox 와의 충돌은 블텍을 가상화 시키지 않으면 둘다 충돌없이 구동 됩니다.
 1. 블텍의 가상화와 팅귐 정도의 상관관계는 경험상 못 느꼈습니다.
 1. Nox 와 블텍 동시에 구동할 경우는 블텍 가상화 보다는 메모리 분배가 중요한것 같습니다.

• 피유돌이 2015.08.14 13:38

대단하십니다...ㄷㄷ

저도 집컴에서는 녹스가 안깔려서 이번 블택을 사용하고 있는데

해상도 조절때문에 이리저리 고민하던차에 

이런 귀환팁을 주시니 감사할 따름입니다.ㅎ

추천 꾹 누릅니다.ㅎ

• 노빨대 2015.08.14 13:58

아흑 머리아파영 ㅋㅋ 하지많 저또한~~~ 그분께서 마지막으로 선물해주신 위대한유산을

사용해보고싶기에 무작정 따라해보렵니다~~~

• 독수리 2015.08.14 14:10
    미리 말씀드리면..
    잘 작동합니다.
    버전업 당시, 구동되는 에뮬도 없었는데..
    정말 대단하신 분 입니다~~
  • 피유돌이 2015.08.14 14:10

근데 블택이랑 녹스 같이 깔면 충돌 안일어나나요? 급 궁금해지네여

• 노빨대 2015.08.14 14:23
    흐흐 제가지금 녹스제거안했으니 봐야알겠어영~~ 둘다돼면~~ 무던돌때는 녹스로 돌아주는게~~
  • 독수리 2015.08.14 14:50
    블텍 가상화 안 하면, 둘다 구동 됩니다.
  • 난쟁이@# 2015.08.14 15:11

잘되네요 매클 9.1이 없어서  9.0으로 초반접속만 해주고 200층 매클돌리고 있습니다

독수리님 감사합니다.

• 노빨대 2015.08.14 20:23
    매클 9.1 다운로드 가능합니다
  • 에피카 2015.08.14 16:49
    감사합니다. 구동되는 블택을 구하고도 매클을 못써서 아쉬웠는데 굿이네요.
  • balisa 2015.08.14 16:59

와 저도 성공 이글은 대박이군요.

• 노빨대 2015.08.14 17:45

블택이랑 녹스랑 둘다깔리고 둘다한번에 실행됍니당~~~ 근대 녹스는 최소화하면 게임진행안돼영~~~

• 찰쓰 2015.08.14 19:12

선추천 후 필독~!

독수리님 쪽지확인 부탁드립니다. ^^;

• 찰쓰 2015.08.14 20:13

아...

저는 맨 첨 캐릭터 선택 창에서 네트워크 접속 안되는 표시 뜨면서 안되네요...

재붓하면서 해봐야 겠슴다. ㅠㅠ

• 찰쓰 2015.08.14 20:38
    재붓하니 접속 됩니다. ^^
    감사합니다.
  • 노빨대 2015.08.14 20:27

구글 계정 로그인실패 ㅠㅠ  0930 재설치후 파일복사 불텍재거 새로운불텍설치 그리고 무한 로그인오류  으악~~~

미처블겠어영~~ㅋㅋㅋ

• 피유돌이 2015.08.14 20:32

저는 해상도 조절 접속에

9.11 매클까지 완벽 재현이 되네여

녹스도 문제점 해결하고 이제 좀 편안하게 겜을 즐길수 있겠네여

감사합니다

• 펭귄달려 2015.08.14 21:32

잘됩니다. 감사할 뿐입니다.

접을까 했었는데...ㅋ 다시 gogo 입니다.

• 바지사장 2015.08.15 02:26

9.11 매크로는 어디서 받나요?

• MyWay 2015.08.15 07:58

고생 많으셨어요~~~ 덕분에 잘 돌아 갑니다.

• emon 2015.08.15 08:34

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 태극선인 2015.08.15 09:25

위에 처럼 다 한뒤 핸콕님 최신 메크9.1 구동시키면 디바이스란에 블택이 안떠서 인식이 안되는데 해결 방법 없을까요? 바탕화면 블택 이름이 "HD-StartLauncher - 바로 가기"로 되어 있어서 그렁가요?

• 알토란 2015.08.15 09:48
    블택 클릭후 ctrl + insert 키 누르시면 잡힐듯요
  • 태극선인 2015.08.15 10:43
    감사합니다~ 알토란님^^
  • 넝제 2015.08.15 10:49
    이런 역발상을 하시다니 똑똑하시군요. 대단하십니다
  • 유령영혼 2015.08.15 12:11

위 방법으로 블텍실행과 사이즈 조절에는 성공했는데 매크로 실행이 안되네요~ㅠㅠ

이렇게 되는데... 이게 정상인가요? 원래는 오른쪽에 system bar가 생기는데...

버전업되면서 요게 없어진건가요??

매크로 이미지를 재작업하면 인식이 되기도합니다...

아 답답하네요~ ^^;;

• 독수리 2015.08.15 13:03
    크기 조절후 오른쪽에 시스템바가 없는것이 정상입니다.
    인식안되는것은 해상도 문제 인것 같은데요..
    800 X 480 으로 하셨나요?
  • 아름다운쫑 2015.08.15 12:32

무한로딩이 걸리네요 다들 잘되시는거 같은데...여기서 막히네요...shbkcCy.png

• 독수리 2015.08.15 13:08
    1.1.9.167버전 처음 설치시 무한로딩 인가요?
    블텍을 완전 삭제후 다시해보세요.
    revouninstaller을 이용해서 0.9.30.4239 버전 이든
    1.1.9.167버전이든 블텍을 삭제후에는
    리부팅을 해주시는것이 좋습니다.
    revouninstaller 에서도 리부팅후에 남은 파일, 레지정보들이 삭제된다고
    안내되구요..
  • 스카이보우 2015.08.15 14:51
    저도 revouninstaller로 삭제->재부팅->1.1.9.167(HD119-FullInstaller_native)버전
    설치후 상기와 같이 무한로딩 현상 동일 하네요..
    어디서 꼬인건지 알수가 없어요ㅡㅡ;;;
  • 아름다운쫑 2015.08.15 15:53
    revouninstaller으로 삭제하고 몇번을해도...안되네요ㅜㅜ
  • 노빨대 2015.08.15 20:24
    그거 저도그런대영 무한로딩은아니구 구글계정 로그오류인대 아직 해결몬했네영 크크
  • 노빨대 2015.08.16 00:13
    우선 삭제하시고 불루스텍 홈피가셔서 최신버전 다운 설치하시고 계정로그인하신후 삭제합니다
    그리고 독수리님링크걸은대 다시가서 우측상단 다운로드누르시고 중앙 HD119
    다운받아서 재설치하시면 들어가지네영~~저도 일케해결했어영~~
  • 아름다운쫑 2015.08.16 00:30
    다시 시도해봐야겟네요 정보 감사합니다~~^^
  • 긔여 2015.08.16 13:55
    가장 좋은방법은 컴퓨터 포맷입니다. 저도 여러번 해봤으나 안되더라구요...포맷이 답인듯요 ㅎ
  • 게이머 2015.08.15 14:58

저는 설치는 다 했는데 21번에서 안되네요 기존 블루스택 초기 구동이 무한 로딩이되네요

버전을 9.,20으로 해서 그런가 다시 설치해보고 있습니다..;;

• 게이머 2015.08.15 16:05

아 0.9.30.4239 버전으로 하니깐 되네요 근데 접속이 잘안되네요.. (카카오 정보 얻는데 실패했다고 ..) 전에도 이런경우가 있어서.. 계속 접속 시도는 하고 있습니다.

• 에짐 2015.08.15 16:39

좋은 정보감사합니다~!

• 기저귀찬빌리 2015.08.15 21:10

21번에서 무한로딩...

• 긔여 2015.08.15 23:33
    저도 그랬는데 깨끗이 밀고 해보니 되네요 ㅎ
  • 긔여 2015.08.15 23:32

좋은정보 감사드립니다.

지금 램이 16gb인데요 블택을 1024로 예전부터 사용했습니다. 이보다 크면 로딩이 너무 길고 오류가 나서

그런데 지금 1024로 놓으면 캐릭선택하는데서 와이파이가 안잡힌다고 하면서 그화면에서 넘어가질 않네요

램을 높이니 되긴한데 로딩도 너무 길고 가끔 문제가 생기는데 램은 얼마로 잡아야 되는지...

• 찰쓰 2015.08.16 11:43
    저도 동일증상입니다.
    처음 살치될때 기본값인 1856은 잘 되는데...
    1024로 줄이면 캐릭 선탹창에서 네트워크를 잡지 못하더군요. ㅡㅡ;
  • 노빨대 2015.08.16 22:34
    3000 잡으시는게 가장 적절합니다 매크로다운받을때 해상도설정하기전 매모리설정3000 나오고 그다음이 해상도설정입니다
  • 넝제 2015.08.16 13:12
    잘 되네요 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • bluetommy 2015.08.16 20:16

감사합니다.. 잘 되네요 ...

• 태세라 2015.08.17 16:18

좋은 정보 감사합니다. 잘되네요~

• 민님 2015.08.17 17:46

좋은 정보 감사드립니다!

제가 윈도우8.1을 쓰고 있는데, 작업관리자->프로세스 탭에 들어가면 본문과 같은 항목이 없더라구요..

13번 항목부터 제 임의로 진행해봤는데 안되더군요ㅠ

첫번째가 프로세스 탭이고, 두번째가 서비스 탭입니다.

어떤 항목을 본문처럼 수정해야 되는지 도움좀 주시면 감사하겠습니다!

• 김곰탱군 2015.08.17 18:00
    저도 없는게있긴했는데 없는거는 그냥 패스하셔도 대던데요

저는 없는거는 그런가부다하고 다음작업진행하고 실행하니 다됨 ㅇㅅㅇ;;
  • 독수리 2015.08.17 19:18

프로세스나 서비스를 종료 하는 이유는
    0.9.30.4239 버전의 "BlueStacks" 폴더를 복사하기 위함 입니다.
    블루스텍 관련하여 프로세스나 서비스가 실행중이면 "BlueStacks" 폴더 복사가 안되기 때문이죠..
    1.1.9.167 버전이 정상적으로 설치되어있는 상태에서(재부팅후)
    블루스텍과 관련된 프로세스나 서비스를 모두 종료 하시고
    0.9.30.4239 버전의 "BlueStacks" 폴더가 복사되면( 먼저 1.1.9.167 버전의 "BlueStacks" 폴더의
    이름을 변경 해보세요..폴더 이름 변경이 된다면.)
    블루스텍 관련 프로세스나 서비스가 모두 종료된것 입니다.

• 민님 2015.08.17 19:45

순서대로 진행했는데 이렇게 뜨네요;;

천천히 다시 해봐야겠네요..ㅠ

성공하고 다시 댓글 남기겠습니다..

• prodie 2015.08.17 20:31

대박 진정한 능력자십니다!!

한가지 질문이있습니다. 램설정은 어떻게 해서 사용하시나여??