모바일게임

몬스터길들이기

무대 어려우신 분들 필독

무대를 잘 하진 못하지만 매주 5퍼하는 라이트 유저입니다.

?

무대어렵다는 길 많아서 몇가지 팁 올립니다.

?

1. 보니의 쓰임

?

대부분의 유저분들이 보니를 베리어 키고 들어가는 정도로 알고 있는데

?

보니의 긴 장거리를 활용하지 못한 쓰임입니다.

?

36.39라에서 장거리 유닛을 잡을 때 보니가 정말 유용하게 활용됩니다 ㅎㅎ

?

2. 미샤? 타르탄? 루나? 잡몹처리는 누구?

?

개인적으로 미샤를 사용합니다. 미샤를 크게 활용하는 라운드는 35 36 39라운드라고 생각되는데

?

가장믾이 어려워하는 이렌에서 보니의 방벞에 미샤슈아까지 겹쳐지면 34미샤 기준으로 이렌한테 400뿐이 달지 읺아요 ㅎㅎ

?

루나로 빠르게 잡몹처리하는 것도 좋고, 타르탄 무적 타이밍 노리는 것도 좋지만 40라 이상 안노리시고 5퍼가 목표이신 분들은 미샤가 가장 좋다고 생각합니다.

?

36.39라운드에서도 미사로 잡몹한테 맞으면서 몹을 몰아놓고 보니의 긴 장거리를 이용해서 잡으면 편하게 잡을 수 있습니다 ㅎㅎ

?

3. 보스딜은 타이니뿐?

?

대부분의 사람들이 보스딜을 넣을때 타이니만 사용하시는 경우가 많은데 나래도 좋은 보스딜원중 하나입니다.

?

나래 구르기>>매혹>>여우불>>평타2번 하고 튄다음 다시 매혹돌아오면 똑같이 콤보 넣으면 보스한테 맞지 않고 편하게 잡을 수 있습니다. (이렌 역시도 가능합니다.)

?

4. 38라 40라 장거리몹이 너무 아파요 ㅠㅠ

?

38라에서는 장거리몹이 한마리, 40라에서는 두마리가 나옵니다.

?

이때 장거리몹을 먼저 잡은 다음에 근거리잡몹을 잡고 보스딜을 넣는게 안전한 방법인데

?

장거리 몹을 잡는 팁은 보니를 활용하는 겁니다. 무조건 보니로 스킬을 넣지 마시고

?

장거리 몹을 먼저 평타로 클릭하시고 보니 스킬을 쓰시면 그 스킬의 타겟팅이 장거리몹에게 들어가게 됩니다 ㅎㅎ

?

몹 뭉쳐있는곳에 스킬쓰는데 장거리몹 않맞아서 낭패보신분들 해보시면 좋을거 같습니다.

?

그냥 어려워하시는 분들이 많아서 간단히 정리해봤는데, 어려우신거나 궁금하신것 댓글 달면 답변해드리겠습니다 ㅎㅎ

?

추천한번씩 부탁드립니다 굽신굽신?

?

ps. 34미샤 34보니 32타이니로 무대 80만해서 매주 5퍼합니다 ㅎㅎ

• 방울방울별이 2015.04.06 17:37

무슨말인지는 알겠지만..손이 저질이라..

마음따로 손따로..머리따로

5퍼 부럽내여

• 즈루 2015.04.06 17:40

자주 해보시면 금방 늘어요 ㅎㅎ

• 아름다워 2015.04.06 17:42

이해는 가는데요.. 32미샤 34보니에 보스딜러가 없습니다. 잡몹처리한다고해도 이렌 어케잡나요?

• 즈루 2015.04.06 17:43

있는 케릭터가 어떻게 되시죠? ㅎㅎ

인어머슴 2015.04.06 17:54

얼마전부터 35라 이렌을 전보다 수월하게 눕히고 38라에서 헤매다가 39라에서 계속 눕고 있네요.

처음 35라 이렌을 스스로 넘었을때 짜릿함은 뭘로 표현해도 모자르던데요.....그런데....그런데......

35라는 그저 시작에 불과할뿐 36, 37, 38, 39라.....손가락이 후들후들....

저는 미샤, 보니, 타이니로 합니다.

• 달래야오빠 2015.04.06 17:58

보니도? 잘쓰면 좋군요..

• 아코니친 2015.04.06 18:11

미샤가 없어서 루나로 하고있는데

가렌이 38이라 한번 가렌도 껴줘볼까 생각하고있어요

루보타로는 자동으로 지금 52만이네요

리치홍 2015.04.06 18:17

루나 보니 비비안으로 56만 찍었는데?

다르게도 해봐야겠네용

• 앙마후루꾸 2015.04.06 18:18

미샤를 어제 융합해 버렷습니다 ㅠㅠ 아오~

• 몽길 2015.04.06 18:47

미샤 융합 두번이나..이제 키울라고요.ㅋ

보니38타이니38루나38수도 69만이 한계..

이렌 수도 너프되기전엔 완전 가볍게 잡았는데.

• AISs 2015.04.06 19:39

아아..미샤 괜히 넣었다 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드려요!

• dqw12 2015.04.06 20:11

이렌 어려어.....

• 재도르르 2015.04.06 21:14
    미샤 쓰임새 모르고 갈아버린 우정입니다ㅜ 가 이후론 안나와요..
  • 제갈길 2015.04.06 22:37

컨이 안되소 포기하고 자동사냥만 하는데..ㅜㅜ

• 잘빚은만두 2015.04.06 22:39

미샤, 안나, 보니, 타이니 있는데 이렌한테 한대 맞으면 타이니 체력이 ㄷㄷ 하더라고요 ㅜ더 노력해봐야겟네요

• sapzil 2015.04.06 23:16
    아...36 36 36 가지고 이렌을 못잡는 발컨 ㅠㅠ
  • 유이무이 2015.04.06 23:47

지금까지 가렌 타이니 안나로만 열라 했었는데ㅠ

창고지기 보니를....ㅡㅡㅋ

• 오늘은요 2015.04.07 13:23

35라 이렌 잔몹 다 잡아놓고도 못잡는 발컨이라 정보 감사합니다.

• 풀링이 2015.04.07 20:49

보니 타이밍꼬여서 망하는경우가 많네요 ㅋㅋ

• 닉넴잉 2015.04.08 18:33
    루나쫄몹처리는 어떤가요??
  • 벤더 2015.04.11 02:30

아직 그정도 덱이 없음.. 렙도 없고..

몬길하러왓네 2015.04.16 10:08

무대는 어려워요...

• 쿠루시아 2015.04.16 10:23

팁 감사합니당

• sykisz 2015.04.21 14:43

좋은정보 감사합니다

• 백야라멜 2015.06.12 12:37

33라가 최대인데 보니한번 템셋해서 해봐야겠네요 ㅎㅎ