모바일게임

안녕하세요? 지금까지 5일에 걸쳐 아래와 같은 기능을 개발했습니다.

지금 본케가 130 넘어가서 닥사중이기때문에 닥사용으로 돌리고있고요.

매크로기능 아이디어좀 부탁드립니다.

1. 자동사냥기능

줌인 on

미니맵 좌표 클릭하여 고정사냥(좌표 저장후 선택 가능)

공헌도 받기

2. 조각기능 (조각사기 때문에 마을에서 조각 가능)

30분마다 마을 귀환하여 조각완료,조각실행,분해 (나무, 사슴, 큐브 지정 가능-스크롤 미구현)

3. 가방비우기

마을에서 귀환전 가방무게 체크하여 무거울경우 상인에게 잡탬 판매

4. 사냥터 복귀기능

벽난로 탐지하여 사냥터로 복귀

5. 복귀 후 아이템분해

파랑탬은 아이템 분해, 녹색템은 장비특화

6. 재부팅기능

멈춤시 스샷, 이메일전송 후 로그인하여 마을에서 멈춘경우 사냥터복귀, 사냥터인경우 다시 사냥 시작

현재까지 24시간 무정지 테스트 완료된 기능입니다.

어떤걸 더 추가해야할지 고민이네요.

• 루이넨 2019.11.08 11:08

보스드랍되는 희귀 무티어템 필터링 기능도 가능할까요?  아이템에 티어표시가없습니다.

버프스킬 2번 스킬창에서 사용하고 1번스킬창으로 복귀하는거랑

부활관련해서 선택가능하게 하는거랑 근데 개인용으로 사용하실껀가요 공유하실껀가요?

• qOvOp 2019.11.08 11:40

와.. 능력자분이 여기계셨군요.. 저도 루이넨님 글처럼 저 기능 추가되면 좋겠어요 ㅎㅎ 

• 연서아빠 2019.11.08 13:33

와 능력자분이시네요 ㅠ 저도 써보고 싶네요 ㅠ

• 방귿방귿 2019.11.08 14:23

궁수의경우 화살을 매번 구매해야하는데 그냥 돌리기직전에 만개정도 구매하는게 나을까요?

매크로로 넣기에 좀 그런가요?

• 으아아앙앙 2019.11.08 20:34
    화면멈춤이나 팅긴건 어떻게 판단하시나요?
  • 아드 2019.11.08 21:00
    공유좀 해주시면 안되겠습니까 ㅜㅜ
  • 제이제이7 2019.11.09 00:49

대단하시네요. ㄷㄷㄷ 부럽습니다.

• 힘내자 2019.11.09 01:09

보스타임 별 참가신청하기요.

• krharu 2019.11.09 01:42

현재 2종의 카카오토 기반 매크로를 써보고 있는데

두개 모두 이 기능이 없습니다. 물론 xx님께서는 준비중이신거 같구요.

<잡템 창고 넣기>

매크로를 밤새 돌릴경우, 분해때문에 철괴가 쌓입니다. 힘을 찍지 않은 캐릭의 경우

이 쌓인 철괴의 무게가 만만치 않아요. 철괴 뿐 아니고 같이 분해되는 잡템들의 무게로 인해

장시간 사냥할 경우 마을로 가는 빈도수가 많아집니다.

상점에 판매를 하면 되는 것 아닌가 할수 있지만, 모든 잡템을 이미지 비교해서 개별적으로 이건 팔고 저건 안팔고

할수 있는 기반이 아니고, 일괄적으로 잡템의 등급을 지정하는 게임내 기능 그대로로 판매를 하는 구조다 보니

필요한 물품이 판매될 가능성이 있어서 판매로 이걸 해결하기엔 무리가 있겠죠.

어쨋건 앞으로 돌아가, 게임이 불안정하기 때문에, 

마을로 가는 빈도수가 많아진다는 의미는 결국 게임 멈춤이나 튕김이 나타날 수 있다는 의미이기에,

매크로 사용에 저해가 되겠죠.

어찌보면 핵심기능인데 구현이 간단치많은 않으실거라고 봅니다.

• 으아아앙앙 2019.11.09 02:40
    그거 어렵지않아요
    마을에서 창고들어간다음에
    정렬2번 누르면 무거운게 윗칸으로가니
    대충 10개나 15개 클릭해서 집어넣으면됮니다
  • krharu 2019.11.09 02:55
    개인이 카카오토를 활용하면 자신만의 방법으로 세팅을 할수 있겠죠 ㅎㅎ
    왕사부님은 어느정도 공유를 염두하신 질문을 하시는것 같은데
    으아아앙앙님 말씀의 방법은 어느정도 조건이 있어야 할것 같아요.
    <창고에 빈 자리가 있거나><창고가 가득찼거나>

꼭 그게 아니더라도, 저 같은 경우는 창고에서 제일 무거운 아이템이 중급 비약들과 음식이거든요.
    중급 비약은 창고에 안맡겨지니 괜찮겠지만 음식은 창고에도 많아요.
    그럼 음식을 창고에 넣었다가 다시 빼야하고 이 때,수량을 체크해야하고 (어느정도 정확성 있게 그것도 동일한 음식을)
    또 어떤분은 잡템이, 어떤분은 상급물약이.. 최 상단에 오는 물건이 다르겠죠.
    이런식으로 개개인별로 모든 조건이 다 다르기도 하고,
    원하는 물품이 상위 무게 10번째 안에 들어오지 않았다거나 기타 등등..
    예외적인 상황은 차고 넘칠거에요.
    그렇기 때문에, 말씀하신 방법으로는 개인적인 활용으로 직접 매크로를 쓰시는 분은 충분히 가능하겠지만,
    어느정도 공유가 가능한 수준의 획일적인 방법으로 처리하기란 불가능에 가깝지 않을까 생각을해요.
  • 으아아앙앙 2019.11.09 05:40
    잡템을 창고에 넣는이유가 무게를 줄이기 위함이 아닌가요?
    정렬한뒤 재료칸에서 집어넣으면 음식같은것과 섞이지도 않을텐데요
    뭐 창고에서 음식을 빼는건 이미지따면 어렵진 않을테고
    주로 무게나가는게 광석류재료들 같은거라 인벤무게 비우는데는 그정도로 충분해보이는데
    제가 글을 잘못이해했는지도 모르겠네요
    제가 하고자 했던말과는 요점이 좀 다른것같아서
  • 으아아앙앙 2019.11.09 05:44
    저는 저방식으로 돌리고있는데 중급비약이 늘어나서 무게개 늘어나는것 외에는 거의같은 무게를 유지하면서 사냥이 됩니다
  • 테이1004 2019.11.09 02:59

완전 능력자 분이시네요 ....ㅠㅠ

• 샤몽몽 2019.11.09 08:22

멋잇다

• AYO 2019.11.09 19:18

공헌도 500차면 클릭도 소소하지만 넣어두면 좋을것 같아요

• 칼퇴남 2019.11.10 18:39

저도 공헌도 500차면 클릭하는거 ! 그게 좋을꺼같아요... 대박 능력자시네..ㅠㅠ