모바일게임

전 다른 컨텐츠 안하고 쫄작만 계속 돌려 수집하는 재미에 게임 하는데,

쫄작은 대부분 막혀있거나 업뎃이 끊긴 매크로 뿐이군요..

스크립트를 직접 짜보려고 했는데 쫄작과 도시락 판매까지 얽히고 섥히니 꽤나 복잡해서 

처음 만들어보는 입장으로선 단기간엔 못만들듯 싶네요.

일단 감사하게도 카카오토 베스트 게시판에 스크립트를 남겨두신 분이 계셔, 그것을 수정 중입니다.

쫄교체까진 해놨는데... 어캐 꼬인건지, 최고레벨 알림창이 뜨면 그걸 그냥 무시하고 넘어가서 계속 돌려버리네요.

흠.. 어렵군요

• 지훈빠돌 2018.06.15 14:22
    뽀글이님 매크로 잘썼었습니다
  • 리민 2018.06.15 15:18

유료매크로 쓰시면 됩니당

• 까만사막 2018.06.15 15:43

복잡하고 구현하기 힘든만큼 후원하고 쓰시면 됩니당

• 꼴랑고거 2018.06.15 15:52

해결봤습니다. 베스트에 올라온 스크립트 수정해서 현재 잘돌아가네요. 진화작만 어캐 제가 잘 짜서 넣으면 종결할듯싶습니다.

• 하루나리 2018.06.15 16:33

금작화님꺼 수정하신건가요???

• 꼴랑고거 2018.06.15 16:43
    네 금작화님꺼네요
  • 하루나리 2018.06.15 17:01

강좌란에 있는거 보고 따라하면 될까요???ㅎㅎ;;

• 꼴랑고거 2018.06.15 17:08
    기본적인 틀은 건드릴거없이 금작화 님이 잘 짜놓으셨고, 좌표랑 스샷 수정 좀 하고 필요한 부분 좀 추가 하면 될것같아요.
  • 하루나리 2018.06.16 11:20
    일단 오늘내일 시간날때 한번 해봐야 겠습니다...ㅎㅎ;
    한번 될때까지 해보고 안되면....꼴랑님이 공유하시는걸 기다려야 겠습니다..하하...ㅠㅠ
  • 꼴랑고거 2018.06.16 14:53
    밤새 돌려보니 쫄작까진 잘 돌아가는데,

큐브 수거를 안하고,

장비나 영웅 도시락 부분에서 재료가 없으면 그 창에서 돌아가지않고 맴도는 문제가 있네요

수정을 많이 해야할것같습니다..
  • 꼴랑고거 2018.06.16 15:54

음.. 현재 간간히 건드려서, 큐브 수거, 영웅 도시락 부분은 수정해놨고,

이벤트 동안에 진화작해두려고 영웅 도시락 기준을 2성부터 시작하게끔 해놨네요

진화작 자체는 스크립트 짜기 정말 귀찮을것같아 모이면 걍 녹스 마우스 녹화 돌릴려구요.

장비 도시락은 귀찮아서 안해놨구요.  ㅋㅋ

자동 합성은 원래부터 없던 부분이라 스크립트를 짜야하는데,

이게 머리속으로 그려보기에도 간단하게 한두개로는 안될것같아서 천천히 하려구 생각중입니다.

여기까지 해논거라도 필요하시면 말씀해주세요 보내드릴게요.

다만 제가 모험만 하기에 나머지 컨텐츠는 전부 확인조차 안해봤습니다

• 세지진 2018.06.16 01:08
    공유좀 부탁드려요될까요?
  • 꼴랑고거 2018.06.16 14:55

쫄작은 되는데 합성 기능이 없고, 다른 컨텐츠는 제가 아예 안하기때문에 체크를 못해본 부분이고,

수정해야할 부분이 아직 많습니다. 딱 쫄작만 하신다면 그부분까지 된건 보내드릴수있습니다.

• 굿캠다 2018.06.23 17:47

저도 혹시 공유 부탁드려도 될까요?

[email protected] 입니다.