모바일게임

이번에 잔다 성능을 살펴볼 기간이라도 주고 뭘 변경한다 했으면 그러려니 할텐데..
1주도 안된 상황이라 제대로된 데이터도 없을텐데 다짜고짜 "의도랑 안 맞네요 상향 ㄱ" 해버리면

"멋쟁이 호갱님들~ 사기캐 만들어줄게요~ 지갑좀 여세요" 라고 유저 기만하는걸로 밖에 안 보이네요 ㅠ

새로 나온 전설이 꼭 무조건 짱짱일 필요도 없잖아요 사실.
조합에 따라 좋고 나쁘고 할 수 있는 정도만 되면 적당한 캐릭이고, 그런 조합을 찾아가는 맛으로 하는 게임에서
누가봐도 유그 상위호환인 영웅을 출시 1주만에... '의도에 부합시킬 개편'도 아닌 단순 상향이라... 글쎄요?

적어도 상향을 할거면 다른 활용처가 적은 전설들이랑 같이 묶어서 해주기라도 해야지
몇달째 관짝에 틀어박혀서 존버중인 전설들 내비두고 이런식으로 운영을 하니 정말 게임에 흥미가 떨어지는 것 같네요..

신규 업뎃 예정인 컨텐츠들을 직접 한번 해보고 나면 결단의 순간이 올것만 같아요 ㅠ 

sauve-moi

• 뱌츄도사 2018.05.02 08:36
    공지 느낌이 딱 그거였죠
    안팔리니 더 좋게 해줄테니 사라는 느낌
  • 의굴이 2018.05.02 08:42

성능 나오자마자 랭커들이 풀초 해서 하루 써보고 바로 갈아탐 

아프리카 방송하는분도 이건 월드보스 나오기전까지는 못쓰겟다고 말했고요

그리고 신캐릭은 나와봐야 해비과금러들 아니면 

전혀 상관없음

저희같은 무과금 소과금은 전혀 상관이없음

신캐릭이랑

• 느으으으으윽 2018.05.02 23:23
    랭커분들중에서도 유그를 고집하시는분도 분명 있는데 그분들은요?
    누가봐도 유그 상위호환인데 못쓴다구요?
    그리고 랭커들 프로필 타고 들어가서 영웅 봤을 때도 잔다 풀초인 사람이 더 적었는데요?
    물론 풀초를 하신 분이 여럿 있기야 하겠지만, 그분들이 모든 변수를 압도할만큼의 데이터를 과연 뽑아주었을까요?

저는 사기캐가 나와서 못해먹겠네 뻬에엑도 아니고, 
    단순하게 운영하는 방식에 지쳐서 흥을 잃어간다는겁니다.

똑같은 전설에 상-하위 호환이 있다는게 상식적으로 옳은가요?
    그리고 그 상위 티어 영웅을 항위티어보다 먼저 '상향'한다는게 옳은가요?
    차라리 초월급 이런걸로 내놓은거면 이해라도 할 수 있겠습니다.

참고로 저도 초월 잔다 있습니다. 안, 또는 '못' 써보고 하는 말이 아니예요.
  • 의굴이 2018.05.03 13:28
    1위부터 9위 까지 분들 전부 풀초 나 4초 잔다 넣었어요.
    출시하고 BJ분인가 가 안좋다고 평가 내리기전까지
    10위분만 노초 잔다 넣었구요.

저도 4초 잔다 사용하려다 빼버림
  • cocohogo 2018.05.02 13:21

이제 아이작도 한개 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 참.. 지갑열란 소리라고밖에는 ㅋㅋㅋㅋ

• 현서빠2 2018.05.02 19:24
    아이작 잔다르크가 먼가요 ㅋ
    합성확률이 넘 낮네요 ㅜㅜ