모바일게임

준비중인 업뎃에 자동 사냥 개선이 얼핏보면

더이상 매크로를 사용하지 않아도 될것 처럼 적어놨던데...

정말 그렇게 될까요?

• 당당토끼롱 2018.07.20 12:10

무료 일리가 분명 아닐 테고 퀄리티 또한 매크로 성능 따라올 수 없을걸요!

또한 결장을 하지 않는다면 분명 큐브 모이는 차이가 심하게 날 거예요.

고로 기존에 매크로 이용자는 저 기능 있으나 마나임...

• 까칠대디 2018.07.21 16:49
    무료라는 의미가 잼으로나 현금으로 가능할거라는 예측이신가요? 그건 되려 더 아닐듯 합니다..그리고 당연히 매크로에 성능은 견주지 못할지라도 어느정도 쫄작이라도 무난하게 되는 기능이라면 글쎄요...전 매크로보단 인게임의 기능을 사용할거 같습니다.
    Army 2018.07.24 05:09
    옵힛은 세나와 다름; 무료일듯하네요 ^^ 그리고 퀄리티는 충분할겁니다. 다만 자체적으로 돌리다보니 사양과 모든 점을 고려해서 도입하기에 기존 프로그램 돌리는 매클보단 반응속도가 느리겟죠 그 외엔 문제가 없을걸로 생각됨
  • kom0915 2018.07.20 13:22

세븐나이츠 같은경우도 자체매크로를 개발해줬지만 

막상 업뎃되고나서 들어가보니  "유료" 였습니다  

예를들어 쫄작이랑 자동교체 까진가능하나 쫄 자동판매,자동강화 장비 자동판매 이런류가 유료였지요

넷마블도 그랬는데 넥슨이라고 안그러지는않을꺼같아요 ㅋㅋ 

• 까칠대디 2018.07.21 16:50
    아...이미 세나에서 실행되었던 기능이었군요..세나는 정말 잠깐 해봤지만 도저히 정감가지 않아서 ㅠㅠ 어차피 크게 기대는 안하고 있지만 매클도 그만하고 싶네요 이젠 ㅠㅠ
  • 라스 2018.07.22 15:00

세나도 매크로 시스템이 나왓지만 오버히트의 젬 같은 걸 소모해서 판매하였습니다

아마 그렇게 나오지않을까요?? 옵힛도..

• 링순 2018.07.23 16:02
    아이템 영웅 자동판매기능있는 또다른 펫이 나올듯ㅎㅎ
  • 하하운하 2018.07.23 21:24

별되처럼 펫이 나올까요 ㄷㄷ

• 요롱이e 2018.07.24 03:43

결국 자기들 돈벌려고하는거기 때문에 무료라는 명목하의 유료인듯

Army 2018.07.24 05:12

일단 기존 사용하던 매크로는 계속 쓰이게 되겠죠, 왜냐하면 업뎃되는 매클 기능은 영웅교체, 판매까지 입니다. 사용되는 매크로는 상세하게 몇성부터 강화 판매 기능이 있고, 토벌, 천공, 결장, 일일던전 등등 매클로 해야할 것이 많기에 기존 이용하던 사람들은 이용하게 되어있어요 ㅎㅎ 기존 사용하던 매클들은 망하진 않을 것이란 얘기지요 ㅋ

• 생계형비리 2018.07.24 09:19
    결국은 매크로를 따라갈 수는 없지요.