모바일게임

궁극적으로 가장 큰확률을 기대할수 있는건 3성합성입니다 당연히 개체수가 많기때문이죠

하지만 그렇게 반복하다보면 어느시점에 40마리가 넘는 4성30이 남는데 이걸 레벨업하자니 너무 오래걸리고

뭐가 제일 효율이 좋을까 이제 슬슬 생각해보시는 시점이라고 봅니다.

저같은 경우는 4성30을 다른4성30에다가 3개넣습니다 그럼 4성40이 됩니다. 이렇게 해도 충분할 정도의 5성갯수가 나오구요

그렇게 5성이 어느정도 모였으면 그 5성40에다가 4성30을 넣습니다. 이렇게 스킬작을 할 6성을 구하는 식으로 합니다.

여기서 3성이 부족해지지않냐 그럼 ㅡㅡ 이게 팁이냐 하시는 분들을 위해 마지막 미세먼지팁 드리자면

저는 2성20을 여러개 만듭니다. 2성 + 1성성장재료로 2성은 11개, 1성성장재료는 5개를 넣으면 2성20이 됩니다.

이렇게 2성20 + 2성20 = 3성20으로 만들어서 더 빠른 쫄작도 가능하면서 모든 재료가 수급이 가능해집니다.

물론 패치후에 진화재료수가 크게 낮아지면 2성20을 진화해보는 것도 좋을거같네요. 3성이 많아지고 무한 3쫄작이

가능해질 갯수가 유지되면 6성스킬작용 재료도 원활히 수급되는거니까요. 이제 필요진화갯수가 줄어든만큼 스킬작에

쓰일 6성재료도 무시하시면 안됩니다. 이게 정답은 아니며 제가 고민해보고 괜찮은거같아서 공유하는겁니다.

더좋은 방법이 있다면 알려주세요^^ 다들 합성에서 대박나시고 연말 잘보내시기바랍니다.

마지막으로 저는 스카디+아네모네로 4-2 3쫄작을 합니다. 1라 평타평타 2라 아네4인기 3라 스카디3인기

이렇게하면 평균40초가 나오네요. 빠른만큼 큐브는 모이지않습니다. 하지만 저는 스테이지 시간이 중요하다고 생각하며

큐브는 아슬아슬하게 유지되거나 3~4일에 1000개정도가 줄어듭니다. 이점 참고하시고 다들 전설냠냠하시기바랍니다~

가독성이 떨어지는건 이해바랍니다 제가 못배워먹어서 헤헤ㅎㅎㅎ

• 움치치 2017.12.17 00:05

아하 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

• 쿠티뉴 2017.12.17 00:19

다필요없고 3성수급이안되는데요;;..

• 눈누난나요 2017.12.17 00:38
    전 왜 3성수급이 될까요.. 2성20을 만들어서 수급하는거라고 글에 적어놨는데...
    제가 죄송합니다
  • hihihi 2017.12.17 01:33

시간이 좀 많이 필요하겠네요 ㄷㄷ

• 자몽에이드 2017.12.17 02:12

저는 빠른 합성 하고 싶어서 반대로 위에서 아래에 집어넣는 식으로 했네요 ㅎㅎ5성>4성>3성 이렇게...쫄모자라면 방법을 바꾸려구요.

• 금청 2017.12.17 06:12
    천천히 4성도 쫄작해서 합성해도 괜찮은거같아요