모바일게임

V4

매크로 주의바랍니다

크랙한 매크로에 착용장비를 모두 잠재력으로 부셔버리는 기능을 넣어놨네요
사용주의~~^^

• legato 2019.12.01 10:01
    부적절한 글이면 바로 삭제할께요~^^
  • 농약같은가시나 2019.12.01 10:23

저도 당했네요 이참에 게임 접습니다.

• 이걸어쩐다 2019.12.01 14:47
    가시나님 어떤매크로사용하셨나여? 혹시 베스트에 올라와잇는것인가요?
  • 이나리잉 2019.12.01 10:30

저도 털렸습니다 ...

• 벗과벗 2019.12.01 10:45

세상에 정말 나쁜놈이군요

• se_이겅 2019.12.01 13:27
    ㅋㅋㅋ 그러게 크랙 사용하지 말았어야죠 ㅋㅋㅋ
  • siexco 2019.12.01 10:51
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친짓이네요
  • 단팥빵좋아 2019.12.01 11:14

도가 지나친거같긴하네요 전 사용안하긴한다만;

• 퉁키 2019.12.01 11:39

누구매크로죵?

• 1등 2019.12.01 12:03
    팀봇 팀크로 입니다
  • 1등 2019.12.01 11:43

저도 템 갈릴뻔 ㅎㅎ 크랙버전 재실행 패치되더니 매크로시작하닌간  초스피드로 장착템 벗겨버리는거보고 작업관리자 키고 강제종료로 위기 모면 참고로 멈춤 버튼 작동안함~ 가만있으면 순삭 됩니다 

• 헣루룹 2019.12.01 11:51

아이고 ㅁㅊ;;

• shot22 2019.12.01 12:19
    아이고 ㅠ 짬짬이 키운 케릭이실텐데
  • se_이겅 2019.12.01 13:24

그러게 크랙을 왜 사용해요. 

테일스타도 너무했네 매크로 공유 사이트에서 크랙판 버젓이 인기글에 냅두고 ㅋㅋ 

이제 누가 매크로 만들어서 공유하겠냐 

• 칼라호스 2019.12.01 13:26
    이건 좀 심했네요. 사용하지말라고 경고를 먼저하고 기능을 추가해야지......
  • se_이겅 2019.12.01 13:30
    V4 비정상적인 경로(크랙 등)으로 프로그램을 실행 하셧습니다.
    그에 따른 코드가 발동 되었습니다.

[Server_Text]
    크랙 유포자분께 제작 초기부터 해당 코드가 등록 되어 서버를 닫아 피해를 막으시라고 연락 드렸지만
    아직까지 막지 않으신 모양입니다.
    크랙 사용으로 인한 모든 책임은 사용자분께 있습니다.
    이외 미리 해당 코드가 발동됨을 알고도 방치하신 크랙 유퐇자에게 문의 해주세요.
    크랙 서버 On, Off 주소 : http://blo(쥐).naver.com/PostView.nhn?blogId=bigzz7&logNo=221718034534&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true
    카톡 문의(크랙 제작자) : orgkoc
    네이버 ID(크랙 제작자) : bigzz7V4

ㅋㅋㅋ 제 친구 바탕화면에 남은 메모장이네요 ㅋㅋ
  • 쿠맛 2019.12.01 14:16

크랙을 사용하는건 불법입니다..

• 싸그리다 2019.12.01 14:52
    크랙은 좀 아닌듯...
  • 립톤이 2019.12.01 15:05
    헐ㅋㅋㅋ 크랙판도 있었나보네요
  • 서달달 2019.12.01 15:16

무료인데 크랙 쓴게 잘못..

• jun9 2019.12.01 15:29

헐 매크로에 또 크랙버전이 있었나요..;; 안타깝네요 ㅜㅜ

• 안녕이란 2019.12.01 17:54

게임에만 영향있나요? 하드에있는 파일 다 지운다던데 그런일은 안생겨요?

• 나두나두 2019.12.01 18:13

ㅁㅊㄴ 이 만들엇내

• 시온아빠 2019.12.01 18:29

헐..저 그 크랙버전 사용했었는데....하마터면 당할 뻔 했네요 

• 또치 2019.12.01 18:48

공짜 너무 좋아하면 안되요 ^^

• 닥터크릴 2019.12.01 18:59

크랙판이 따로 있었나 보네요 첨 알았음..

• 초롱이1234 2019.12.01 19:06

저걸 저런식으로 만들어버리네 한두시간 모니터링하면서 간보고 하는게 좋은것같아요

• aadew 2019.12.01 19:22

휴 저도 당할뻔함 바로 끔

• 동까 2019.12.01 19:27

와 진짜 너무했따 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 까칠대디 2019.12.01 19:31
    쉽게 생각하고 사용하는게 문제...엄연히 범죄인데...
  • asdfvx2 2019.12.01 21:30

크랙이라니 엄청나넨

• v4시클 2019.12.01 22:25
    와ㄷㄷ 저도 복구비 4천잼 썼는데
  • 서달달 2019.12.01 23:24

사람들이 잘못알고있는게 정상적인 프로그램 나두고 크랙한사람들이 피해본걸 잘못 이해하고 댓글다시는듯

• siha2 2019.12.02 03:03

대처법이 어마어마하네요;

• 베라드릭스 2019.12.02 04:06

크랙버전을 만든 사람이 크랙매크로에 부셔버리는 내용을 심어논게 아니라 매크로를 만든 팀크로에서 자신들이 만든 매크로 프로그램의 크랙버전을 쓴 사람들을 대상으로 이번에 업그레이드시키면서 갈아버리는 기능을 첨가한 거죠. 그리고는 잘못은 돈도 지불하지않는 크랙을 쓴 당신탓이다라는 글을 남기고... 그래도 원망하고 싶다면 아이템 다 갈아버린 우리말고 크랙버전올린 그 사람한테가서 따져라는 말을 크랙매크로를 쓴 사람들 컴에 친절하게 아이템을 다 갈아버린후 메모장으로 글을 남긴것임...ㅋㅋ... 물론 크랙버전을 쓴 내 잘못도 크지만 매크로를 돈받고 파는 팀크로도 그리 떳떳하지는 않을텐데...ㅋㅋㅋ 무엇보다 사전통보없이 모든 아이템을 갈아버리는 기능을 첨가한 팀크로의 그 처사가 매우 심하다는 생각이 듦. 게임사도 불법매크로가 걸리면 일정기간 정지를 때리지 템을 다 갈아버리거나 삭제시키지는 않음...ㅋㅋㅋ

• 크리스티 2019.12.02 07:30

헉.. 저런 의도로 매크로를 ㅡㅡ

어떻게요.  힘들게 해 놓은건데 ;;

버슴커 2019.12.02 08:41

머지 결국 크랙 사용자를 엿먹일려고

매크로 제작자가 심어놓은거라는건가?

막을려면 충분히 막힐거같은데

구조변경은 귀찮고 

저런식으로 엿을 먹일수있는 매크로를 유료로 사용하는것도 웃기다..

무서운 세상이군요

• se_이겅 2019.12.02 13:22
    글 안읽어 보셧나??
    초기부터 심어져있어서 피해 막으라고 크랙 배퐇자한테 서버 막으라고 연락했데잖아.
    근데 배퐇자가 다 씹고 그냥 푼거고 크랙 사용자가 그냥 공짜 좋다하다 당한건데?
    버슴커 2019.12.02 13:39

아하 그래요;;;
    니웨 니웨~
    전 물론 사용자는 아니고 피해자도 아니지만
    위대하신 개발자 분이 하실 행동은 아닌듯 보여
    글적은거예요
    왜 마소나 기타 등등 유틸은 왜 다 정품 쓰시나봐요?
    전 다 정품 쓰긴하는데...
    OS 정품 안쓴다고 마이크로 소프트에서 사용자 모든 파일을 휴지통에 넣었다 뺏따 굴리면
    받아 겸허히 받아들이세요 ^_^
    회사의 규모가 크고 작고의 문제가아니고.
    크랙을 하는사람이 크랙을 못하게 막는게 1순위지
    그게 계속 뚤린다고 사용유져를 전부 바보로 만든다가 문제란거죠 ;;
    만약 누군가 나와 친구중
    한명이 나랑 친구일때는 잘해주는 아주 좋은 친구인데
    친구 외에 내 구역에 들어온 모든이를 칼로 찌르겟다 선언하고
    칼로찌른다면
    언젠가 수틀리면 나에게도 돌아올수있는 칼날이 무섭지않은가보군요?

• se_이겅 2019.12.02 14:19

그래서 크랙인거 알고도 공짜 좋아서해서 사용한 사람은 ㅋㅋ 잘못 없다는거고.
    저 사실을 알고서도 크랙 서버를 On 했다는 크랙 제작자는 잘못 없다는거죠?? 크랙 제작자는 뚫은것 뿐이니?

막말로 개발자 입장에서 크랙 사용자까지 신경 써야할 이유는 없다고 보는데 ㅋㅋㅋㅋ

버슴커 2019.12.02 14:25

아... 사용자 크랙을 한 제작자도 물론 문제는 있죠...
    저렇게 할꺼면
    최소한 실행전 메세지 박스하나만 띠워줬어도 실행안할꺼같은데요;;;
    충분히 막거나 다른방법으로 크랙을 방지할 능력이 있는 개발자분이
    대상을 잘못 선택하신거같아 좀그런거같아 적은 글이에요.
    크랙개발자 크랙사용가 나쁘다고
    매크로 제작자도 모 물론 정당한건 아니지만
    그래도 똑같은 행동을해 본보기를 보이는게 문제있어보인다는거ㅈ죠;;

• se_이겅 2019.12.02 14:35

크랙 인식시 메세지 박스 띄우도록 해두었는데.
    크랙 제작자가 그것까지 크랙해서 안띄어지게 만들어서

매크로 개발자가 크랙 제작자한테 손해보지 않게 서버 닫으라고 연락 했다는 내용 아닌가요?
    그 바탕화면에 생기는 텍스트가요.

보니깐 서버Off해서 실행 안되게 가능하던데 

솔직히 매크로 개발자가 크랙 사용자한테 일일히 연락 할 수 없잖아요. 

정상적인 사용자도 아니고;; 아. 이미 홈피 공지에는 손해 발생할 수 있다고 써두었는데 크랙 사용자가 안본것 뿐; 

버슴커 2019.12.02 15:00
    아네.. 전 모 피해자도 아니고
    가해자도 아니다보니...
    잘모름
    무튼 피해를 본 사람이있고

실상 그 피해가 매크로 크랙판을써 오작동으로 인한 문제가 아닌

본 매크로의 제작자의 의도하에 제작된 작동이기에 문제라하는것이지요;;
    크랙쓴느사람들이 가장 큰 피해자가 되었으니...안타까워서요.
    세밀하게 잘알고계신거보면....
    죄송합니다.번창하세요. ^^
  • 슉슉이 2019.12.02 18:19
    전 사이다 먹은 것마냥 속이 시원합니다ㅎ

크랙판은 솔직히 99.99999% 손수 발품 팔아서 구한거잖아요.
    버슴커 2019.12.03 09:20
    슉슉이 님도 개발자인데.. 같은 생각을 하고계신다에 조금은 충격이군요.
    크랙판임을 알고 하는사람도있을것이고
    그게 여기저기 공유되어
    불특정 다수가
    그냥 이렇게 실행하는거겠거니.
    하고 실행했을수있단 생각도 가능하지않나요?
    크랙판 B포자를 엿먹이기 위해 하신 행동같은데
    과연 B포자가 엿먹을수있을까가 의문이군요;;
  • 슉슉이 2019.12.05 17:22

과거에 매크로 장사하면서 겪은 일을 토대로 말씀드린 겁니다.

비정상적으로 유통된 매크로니 기한을 주고 정상적으로 등록하라는 공지도하고, 크랙 유포자랑 통화도 하고 이런저런 시도 다해봤죠.
    .
    .
    .

이런저런 스토리가 많지만 결국 제가 내린 결론은, 이사람들 애초에 마인드 자체가 달라요. "사용자"들도요. 말이 안통해요. 그리고 매크로의 경우 그냥 배`포되어서 그냥 블특정 다수가 쓰는 경우도 없을 뿐더러(실행시에 안내가 나오니), 유포자 말 믿고 그냥 돌리는 거에요.

어차피 국내는 매크로 배`포도 불법이고, 그거 알고 난리치는 거고, 그냥 총체적으로 그냥 답이 없어요ㅎ 같이 막장으로 가야죠ㅎ

• 슉슉이 2019.12.05 17:30

매크로의 경우 크랙 유포가 얼마나 위험하냐면,

2016년부터 매크로 공`유는 명백히 불법이 됐어요. 그래서 내 컨트롤을 벗어난 공`유는 까딱 잘못하면 탈탈 다 털려요. 물론 크랙 배`포한 사람은 수익남기고 유유히 사라지죠.

자기는 안전하니, 여기저기 다 공유하고요, 돈은 돈대로 벌고, 털리는 건 원제작자가 털리고요. 제가 요즘은 매크로 최급하는 대신 그냥 혼자 작업장 돌리는 이유이기도 하고요ㅎ

버슴커 2019.12.06 08:14

흐음.. 어차피 돈벌라고 하는건데;;;
    크랙을 막기는 어렵고
    엿먹어봐라..하고 한행동같아서 적은거랍니다.

조금은 무책임해보여서..
    원제작자 크랙배/포자
    둘에 싸움에 결국 원제작 크랙배/포자
    둘은 유유히 사라지고 사용자만 털린결과라..
    저 방법 아니여도있을텐데 해서요
    아쉬움에 쓴글이라.
    작업장을 운영하시다니 대단하시군요.
    부럽습니다..능력자.

• iuluvv 2019.12.02 09:00

아이고야...무슨그런일이..

• legato 2019.12.02 10:23

그렇죠.. 팀봇에서 크랙 사용자를 대상으로 화풀이를 한것이지만
    일반 사용자도 그 프로그램이 심어져 잇기 때문에 언제 어떻게 오류라도 나서 장비 다 갈아버릴수도 잇다는거죠
    운영자도 이번에 보니 매우 감정적인거같고 화나면 이런식으로 피해 주겠다는 경고같기도하구요..
    어차피 매크로도 불법이긴 마찬가지인데 말이죠..불법을 불법으로 사용하면 제재가 아니라 보복하겟다는 상황인가 ㅋ
    어쨋든 조금 아쉽네요..