모바일게임

개발자들이 지금 현재 컨텐츠 업데이트 바쁜 와중에도....

로그 기록 조사하는 인원이 배치되어 지속적으로 정지 시키고 있나봅니다.

한꺼번에 우르르르 몇백명 정지가 아니라.. 지속적으로 몇일 마다 계속 30명 ~100명 이렇게 정지 떄리고 있나봅니다.

매크로 압류 대란이 일어났으면 게시판 여기저기 떠들어 댔을텐데... 

지금 조용히 매크로 정지 글 계속 꾸준하게 보이는게....

로그 조사 하는 인원이 배치가 몇명 되었나봅니다..............

참고들하시고... 물론 저도 정지 당했습니다....

부캐릭들 2개...........

• 그대하나 2019.12.03 12:56

부캐릭들 2개 한꺼번에 정지 된건 아니고 저번주 금요일날 정지 당하고 오늘 한개 정지 당했네요...  내일또 정지 당할수도

있을것 같아요...

• 데이몬 2019.12.03 13:16

당연하죠 넥슨이 ㅈ밥 회사도 아니고 매크로 사용자 가만히 둘리가 없죠

여기 있는 매크로 쓰면 정지당하거나 곧 당할 확률이 높아요

왜냐하면 로직자체가 너무 단순하고 평범하기 때문이죠

그래서 작업장 좀 하신분들은 대부분 유명한 매크로 쓰는게 바로 그 이유입니다

게임 좀 하신분들은 절대 무료 매크로 안 씁니다

• 시온아빠 2019.12.03 14:00

이런...메크로 좀 다운 받아볼까 하고 열심히 렙업 했는데ㅠㅠ 그래도 렙업은 계속된다!!!!

• legato 2019.12.03 14:02

매크로는 안쓰는게 좋긴한데 
    자는동안, 일하는동안 알아서 척척 해주는게 넘 큰 유혹이라는 ㅎㅎㅎ
    선택은 스스로 해야지요~^^ 

• 로쿠리 2019.12.03 14:52

유료 매크로도 당하던데요 ??

• 잉잉영앙 2019.12.03 15:17
    브포는 매크로유저 잡나보네요 ㄷㄷ
  • 야근의요정 2019.12.03 15:52

책임은 본인에게.. ㅠㅠ

• 오태랑 2019.12.03 17:34

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 퓨_ㅜ; 힘내요

• 해동성국 2019.12.03 20:33

복불복이겠지요 ㅜㅜ

• Myo-Kong 2019.12.03 22:43

와 메크로 잡혀요? ㄷㄷ

• 호떡 2019.12.03 23:04

헐 매크로 잡히는거군요....ㅠ

• 액스v4 2019.12.04 05:34

저는 메크로 안걸렸습니다.

한개의 ip에 다계정인 경우 조사를 하는듯 합니다.

다계정인 경우 메크로 의심을 받는 것이죠.

저는 한케릭만 키우기에 메크로 안걸립니다.

한개의 ip에 본계정만 살려주고 신규계정들을 정지시키는 것을 보면 부계정 메크로만 정지시키는듯 합니다.

본케릭은 살려주는 거죠. 부계정 정지는 경고성으로 보임... 많이 봐주고 있네요.

• 꼬께 2019.12.04 08:07

불안하네요 매크로 잡는다니...

• 앤써니 2019.12.04 11:07

부계들만 정지당하는건가요? 아니면 본캐도 정지당하나요? 본캐만 돌릴려고 하는데..

• 안녕이란 2019.12.04 16:38

어떻게 잡는걸까요? 단순 다계정들만 로그분석하는걸까ㅣ요?

• Lamie 2019.12.04 21:16

와... 당분간은 조심하야겟네요

• 으뜨거따시 2019.12.05 15:54

와 다 당하고 있군요............

• 김듀하니 2019.12.05 16:38
    와 매크로도 단속하군여...;
  • dwndof 2019.12.05 16:54

하나만 돌릴 경우에는 안걸리겠죠...?

• 악끼바리 2019.12.05 19:20

대박 당분간 조심해야겠군요

• 홋오 2019.12.06 00:53
    유료매크로도 다 잡습니다...
  • 서달달 2019.12.06 02:38

조심.. 또 조심...

• 팬도군 2019.12.06 11:38

걸리면 눈물나겠다ㅠㅠ

• 나무 2019.12.06 18:57

열심히 돌렸는데 날라가면 허탈감이 심할듯

• 올해안에 2019.12.07 00:22

어떤 매크로 사용하셨나요??

• zealo 2019.12.07 04:22

검사느낌 나겠네요