모바일게임

블레이드앤소울

블소 90렙까지 찍은 후기

일단 그래픽은 솔직히 말해서 상상 이하로 별로라는 생각이 많이 들었습니다(검사하다가 와서 더 비교됨..)

그리고 처음에는 그저그런 양산형 같았는데.. 85지나고 분쟁지역 넘어오면서부터 확실히 필드pvp 세력간 가능해지고 슬슬 재미가 붙습니다.

비무(결투장) 이것도 1:1 2:2도 되는데 이거 진짜 장비싸움도 있지만 생각보다 컨싸움 상당합니다.

블소 모바일 자체가 쾌스트 보스자체도 개인던전이라 혼자 깨야되는 경우가 많은데 컨을 안하고 자동으로 돌릴 시 왠만한 오버스펙 아니고선 깨기힘들고 사실상 과금해도 오버스펙 만들기가 힘듭니다 (기본적으로 몹과 렙차가 상당함)

결론적으로 최근 MMO 게임 중 가장 손컨을 필요로 하는 요소가 많이 들어가있는 겜이 아닌가 싶네요.

그래픽만 보고 판단하지마시고 실제로 해보다 보면 갈수록 좀 빠져드는 맛이 있습니다 ㅎㅎ

• 우리끼니 2018.12.08 23:03
    쉬엄쉬엄 해보고 있 습니당
  • 궁디님 2018.12.08 23:10

검사 하다가 넘어와서 그런지 검사랑 비교를 많이 하게되네요

• 눈누 2018.12.09 16:57
    저도 그래요 처음에 검사하다와서 그냥 양산형 같아서 버릴까하다... 지인이랑 같이해서 하는데 생각보다 올라갈수록 할만합니다 대신 리니지 아인하사드와 같은 시스템인 컨디션, 수호수라고 펫 사용량 채우는거 이거 돈 생각보다 많이 들겠네요 제대로 하면;;
  • 정보배 2018.12.08 23:37

그래픽이 실망이긴해요...

• 흥이난다 2018.12.09 00:38

PC블소 줄거리를 모바일 답지 않게 제대로 잘 들고온거 같아서 좋았어요..

화중사형이 죽을때 또 슬프더라구요...

처음에는 그래픽이 흐렸는데, 그래픽 사양 조정하니까 괜찮아 졌고, 검사보다 시야가 넓어져서 좋네요!

• sude11 2018.12.09 04:58

평이 많이 안좋긴 하더라구요.

• 케레니 2018.12.09 06:20
    좋은 후기 잘 봤어요
  • 퍼포먼스 2018.12.09 09:07
    시대에맞지않는그래픽ㅠ 안습입니다
  • 웅조 2018.12.09 09:30

제눈엔 그래픽도 괜찬아보이던데..ㅋㅋ 근데 최악의 저주발컨인 저로선 피씨도 접었는데 모바일도 접어야겠군요..

• 고추냉이 2018.12.09 10:05

그래픽이랑 아직 버그 못고치고 있는거말곤 사실 깔껀 없는거같아요..

• 비비앙앙 2018.12.09 11:54

기대가 너무 컷던걸까 ㅜㅜ

• 김영도입니다 2018.12.09 12:36
    감사합니다 ㅋ
  • 야근의요정 2018.12.09 12:38

그냥 지인 몇명이서 파티돌면서 하기엔 괜찮겠네여..

• 수진08 2018.12.09 12:56
    벌써 90렙이라니 .
  • 돼지베어 2018.12.09 14:25

90이 만렙인가요?

• CHeon 2018.12.09 15:57

200요

• 일리단스톰 2018.12.10 08:17
    철우 잡고싶어엿 ㅋㅋ
  • 홀리쉐엣 2018.12.10 10:10

73찍었는데 검사가 그리울 따름이네요 ㅋㅋ

그래도 기왕 시작한거 검사는 매클만 돌려두고 한동안은 해보려고요 ㅋㄷ 

• sorogo 2018.12.10 12:07

앱플이 다 잘안되서 실망이 커요 ㅠㅠ

• 빵글빵글 2018.12.10 12:46

그래픽만 보고

조금 하다가 지워버렸는데

흠.... 고민되는군요 ㅋ

• 퍼포먼스 2018.12.10 13:40
    벌써90이라니디 대단합니다 70달리고있어요
  • 하늘날기하나 2018.12.10 19:41

음.. 글쎄요. 호불호가 있는것 같기는 합니다.

• 미니라벨 2018.12.10 22:54

확실히 과금이랑 무과금이랑 별 차이가 없는거 같아요 다만 무과금은 좀 더 시간을 둬야 스펙업을 하는데 제가 봤을때는 무과금 유저가 과금유저 따라잡은 경우도 문파원들만 봤을때 상당히 많습니다. 컨트롤 하면 몹잡는 것도 ㅇ ㅓ렵지는 않구요

• 모구다 2018.12.11 02:34

90렙 기준으로 그닥인거 같음..

• l헬퍼l 2018.12.11 02:38

ㄷㄷ 벌써 90이라니 

• 첼이 2018.12.11 03:24

그래픽이 문제가 아니던데.. 흠 

• 꼬리별772 2018.12.11 16:39

자도ㅓ 하고있는데 최적화도 좀 덜된거 같고 그래픽도 구리지만 그래도 할만하긴 한거 같아요

• 권오롱이 2018.12.12 15:23

그래픽그럭저럭 괜찮구 타격감이 마음에 들어서 슬슬해보는중 ㅎㅎ

• 지상최강 2018.12.12 23:37

자동과 수동의 묘미가 있어서 즐겁게 플레이중입니다 ㅎㅎ

• 짚똥가리 2018.12.13 00:13

워 고렙이시네여..퀘스트가 좀 지루하긴한데 견뎌야겠죠ㅠ 

• 수연씨 2018.12.13 02:41

로스트 아크 그냥 일퀘만 하던 중이라 블소 깔고 앱플 지원 제대로 안되서, 그나마 된다는 블택의 그래픽 보고 캐릭만 만들어 놓고 안하고 있는데 ..  그래도 모바일 게임은 검사가 제일 재밌었던 것 같아요 .  

• skssjf33 2018.12.13 08:56

하다보니 재미나네요~

• 길이보존하세 2018.12.13 13:12

손컨이 많이 필요한 겜이라면 직장인이 하기엔 힘들겠군요

• dlvmqhwh 2018.12.13 14:25

리니지 아인하사드 같은 요소가 있던데요ㅠ

• 스냐 2018.12.13 15:57

90렙 퀘스트만 따라가보면 되나요?

• wasab 2018.12.13 17:14

자동과 수동의묘미 좀 귀찮긴한대 저도 그것때매 하고있어여

• 이따다끼 2018.12.14 08:52
    ㅠㅠ 부지런히 할수 있는 상황이 아닌 저같은 사람은 접근하기 힘든 게임같더라구요.. 
  • 독백 2018.12.14 13:59

진짜 저 날에 90렙이라니,,,

• 기하처 2018.12.14 15:48

전 자동이 좀필요해서 시작만 하고 진도가 안나가네요 

• 훓훓훓훓 2018.12.14 22:06

90렙 대단하십니다....