모바일게임

블레이드앤소울

진심 던전 솔풀로 도세요

던전 클리어시 추가보상템 하나만 준다는건 다 아실것이고추가보상에서만 영웅도안 나옵니다 

영웅도안 나올 확률 극악인데 거기에 4분에1확률이 추가되니 영웅템 맞추기 더더욱 힘들어집니다  투력안되시면 상점에 파는 입장권 다 사서 모아두었다가 솔풀가능해지면 한번에 다 돌아도 늦지 않습니다 

추가로 금빛이나 파쇄 넘치도록 나올거니 그건 무조건 강화하세요 15강 이상되면 영웅 10강보다 더 좋아요 투력은 고강이 답입니다

수호랑 2019.01.07 13:06

맞아요 혼자 도는게 좋긴한데 잊사는 혼자 돌려면 스펙이 꽤 되야되서 어떻게 2인이라도 가야하는지..입장권만 쌓이네요

• 샤몽몽 2019.01.07 15:00
    사원은 솔플 기준이 넘 높아서 어째야되나 난감..
  • 꼬리별772 2019.01.07 15:08

지금은 업만하고있는데 얼른 스펙업해서 혼자 돌아봐야겟네요^^

• bugle 2019.01.07 15:24
    쌓아두곤 있는데 이걸 언제 다 태우나 걱정도 되네요 ㅋ
  • 야근의요정 2019.01.07 15:35

운빨이라.. 어느정도 쌓이면 스펙올릴겸 후다닥 돌고 1인팟 이나 2인팟.. ㄱㄱ

• 아이시따루 2019.01.07 16:15
    혼자도는게 레알루 최고임
  • 섀인 2019.01.07 16:38

사원 솔플은 기준이 그리 높진 않아요..솔플로  검사랑 기공 둘다 공격력 1만1천대부터 솔플로 돌앗구요 방어력도 비슷햇구요 

당연히 첨엔 헤딩햇죠... 패턴도익히고  보스타임어택지나고도 딜할시간 회피기로 충분햇어요 첨에 30분부터시작해서

지금은 렙이 190넘으니 8분대 끊네요. 첨진입할땐 155렙이였고 160되면서 최상급물약사용하면서 좀 여유로워졌네요.

생각하면서 하다보니 부유도 공 15000 두명으로  2인도 되더군요.. 전 템도구리고 염화무기13강차구있어요

렙올리다보면 190렙쯤이면 공헌도 조금하고하면 15000쯤 나올겁니다.  전 목표가 19000공 을맞쳐서 부유솔플하는거네용 ㅠ  아참 중요한건 내공 무공을 얼마나 제대로 찍엇냐 일듯합니다.. 저랩에 솔플하려면 방어쪽찍으셧음 좀힘들거에요 

• Hyuns 2019.01.07 17:17

일단 사원 솔플을 목표로 해야겠네요 ㅎㅎ

• 설사사 2019.01.07 18:36

사원 솔플부터 신세곕니다 ㅋㅋㅋㅋ

• ggongwoo 2019.01.07 18:53
    조금 늦게 시작해도 늦지 않아요 블소 강화 게임입니다
    영웅무기 먹어서 15강(희망이지만) 하시면 공격 랭커됩니다
    조금 늦어도 강화만 잘되면 바로 따라 잡을수있습니다
  • 조던스피스 2019.01.07 18:54

아.. 다들 솔플 도시는구나.. 전 그냥 귀차니슴 때문에 파티 해서 다니는데.. ㅎㅎ

• 승군 2019.01.07 19:04

사원은 무리고 희생 컨트롤 해서 간간히 도는데 안나오네요 희생은 ㅠㅠ

• 쥬성쥬성 2019.01.07 19:35

내일 업데이트해서 영웅도안 확률 높아진답니다!! 우리 모두 올 영웅셋!!

• 너굴잉뿌잉 2019.01.07 21:26

1인이 가장좋죠 독식이니까요

• 원준데디 2019.01.07 21:45

진심 솔플이 답이군요...패턴익히고 던전입장권이빠이 모아서 돌아야겠네요.

• ND봄냥이 2019.01.07 23:09

잊혀진사원이랑 충각단 남해는 보패 8개 먹으실때까지는 렙되자마자 파티로가시는게 좋아요. 잊사보패 효율 진짜 좋거든요.

잊혀진사원까지 솔플되는데 희생무덤, 충각단은 솔플로 돌고 잊혀진은 솔플 10분쯤 걸리다보니 그냥 2인팟으로 가네여. 어차피 영웅도안 잘 주지도 않는거 초식이랑 보패재료, 경험치 은화 등등 빨리 받고 경험치 태우려고요.

결론은 영웅도안 먹을 확률 높아지니 입장권 버로우시켰다가 솔플하는방법도 좋지만
    나중에 30장씩 싸들고나서 한판당 8분 9분(처음 딱 커트라인스펙으로 솔플할땐 그정도 걸립니다.)걸려서 잡다보면 한숨나오고 가기 싫어지고 귀찮고 그래집니다.. 그땐 2인팟으로라도 빨리빨리 깨서 은화랑 시간벌고 초식노리는것도 좋습니다 :)

참고로 지금까지 거의 솔플했지만 영웅도안 딱 한번 먹어봤습니다. 솔플 80판쯤 도니까 190렙때 주더라고요 ㅡㅡ.

• 그때그놈 2019.01.08 09:38

도안을 주긴주는지 의문이 드네요.....무조건 솔플인데..ㅠㅠ

• 양갈 2019.01.08 10:41
    혼자돌고싶은데 빡시긴함 ㅠㅠ
  • 조나단 2019.01.08 11:17

모아서 솔플해야 겠네요. 초보라서 남해 파티로만 돌았네요

• 유니쭈 2019.01.08 17:56

컨만 되면 혼자 돌고싶은데 ㅠㅠ

• 불타는원슝 2019.01.10 22:35
    솔플이답인거같습니다
  • 득님 2019.01.11 14:20

맞습니다 솔플이답 모아서 투력되면 바로도시는게

• 앙뚱 2019.01.13 05:35

혼자 돌아도 영웅 한번을 안주네요.. 확률이 극악인건지... ㅠ

• davidY 2019.01.15 19:02

맞습니다 ... 저도 편하게 같이 돌려다 혼자주는거 보고 ㅠㅠ 시간 걸려도 혼자 돌려고 합닏.