모바일게임

블레이드앤소울

메크로 쓰시는 분들 보세요~

다른 분들이 힘들게 만들어서 맘씨 좋게 공유해 주시는건데..

몇 몇 양심 없는 분들이 자기가 개발한 거마냥 돈을 받고 하시는거 같은데...

양심적으로 그건 아니자나여... 할라면 공부 해서 직접 만들어서 하세요...

왜 좋은 맘으로 공유해 주신분들까지 힘들게 하시나요...

힘들게 공부해서 공유해 주신건데...

히유... 비 양심적인 분들 때매 많은 분들이 피해 보고 그래서...

전 써보지도 못하고... (레벨때매) 무튼.. 속상한 마음에 글 적어 봅니다..

우리 매너는 지키면서 게임 하자구요~~~

제 말에 동의하시는 분들은 추천 눌러주세요~ 많은 사람들이 좀 봣으면 합니다!!!

• 타임인 2019.01.27 02:09
    꼭 나쁜미꾸라지하나땜시 피해보는분들이많지요
  • 까만사막 2019.01.27 02:25

참 안타깝게도 몇년전부터 매번 반복적으로 봐오던 일입니다. 분명히 다음에도 여기서 공유하면 빼다가 판매하는 사람은 나오기 마련입니다. 그래서 회의감 느낀 개발자분들이 점점 사라지고 오래하시는분들은 거의 없는 실정이죠. 아니면 아예 따로 나가서 개발자 본인이 유료로 공유하시던가 따로 공개도 안하고 비공개로 소수 인원만 공유하던가 그러시더군요.

어떻게하지 2019.01.27 04:46
    양심도없죠 그걸 팔다니 참나
  • GM삐약란 2019.01.27 06:05
    세상에 정말 스레기들이 많다는걸 어디가나 느끼네요
    무료로한걸 팔아먹고
  • 연옥사랑 2019.01.27 06:08

헐 아직도 저리 나쁜 마음 가지고 생활 하시는 분들 계시네  마음착하게 먹고 삽시다 참

• 아이시따루 2019.01.27 06:24
    그냥 얻어쓰기만 하면될걸 꼭 나쁜맘으로 사용하는사람이 문제인듯 ㅠ
  • 사기다 2019.01.27 08:45
    쓰레기를은 어딜가나 있죠
  • 봉봉조각 2019.01.27 11:47

진짜 매 게임할때마다 이런분들은 항상 존재하네요 씁쓸하시겟어요 힘내세요

• RevMiner 2019.01.27 13:15

그걸 팔다니;;;그럼 안되죠;;;

• 홍문의모험 2019.01.27 13:25

판매자들은 여기서 영구차단 당했음 좋겠네요

• 가별 2019.01.27 13:44

개발자 분들 힘내세요~

• 숭구리당당당 2019.01.27 13:44

레벨을 얼마나 올려야 써볼 수 있을까요?

• 시랙이 2019.01.27 14:26

나쁜사람들 때문에 정말 개발자분들 기운 쫙 빠질텐데요 ㅠㅠ

• 쭌ol 2019.01.27 18:37
    그러게요~~안타깝네요~
  • 시월이 2019.01.27 21:05

미꾸라지 하나가 물을 흐린다는 말이 백퍼 맞습니다 저도 열심히 레벨업 햇는데 결국은 써보질 못 하네요ㅠㅠ

• 니시방뭐하냐 2019.01.28 08:21

정말 못된 사람들 많네요~ 어무 안타까운 현실입니다~

• 봉봉E 2019.01.28 08:57

감사한줄 알고 쓰시지 그걸로 돈벌이를,, 

황반쟝 2019.01.28 10:28
    나쁜짓좀하지마세요~
  • 슈당구 2019.01.28 13:10
    쓰레기죠?인간쓰레기!
  • o기봉 2019.01.28 13:23

쓰레기 같은 놈들이 너무 많네 정말. 
    에휴~~~  개발자 님들 화이팅 하시고 힘내십시요^^

• 문파워 2019.01.28 13:36

그냥 잘쓰지 왜 이런 어처구니없는짓을 하지~ㅡ,.ㅡ??

• 후찌 2019.01.28 14:01

좋으면 그냥 쓰고 안좋으면 안쓰면될것을

• 후루상 2019.01.28 17:01

어딜가나 인성쓰레기들이 있기 마련이조. 

• 순천좁막걸리 2019.01.28 17:21

여기있으신분들은 정말 좋은분들이네여 ㅠ 키우던거 버리고 다시 갈아탓는데 ㅠ 이리되버리니 ㅠ

• 럭셔리강 2019.01.28 18:39

헐 누가 그런 나쁜짓을 하는지 그거 자기꺼도 아니면서 그럼 안되지 ...

• 인삼홍삼 2019.01.28 18:49

마자요... 어딜가나 그렇죠 ㅠㅠ

• 여깃네 2019.01.28 20:58

어딜가나 물 흐리는 사람이 있어요...

• 빈앤 2019.01.29 08:36

에휴... 어딜가던지 그런사람은 꼭 있습니다 

• 지상최강 2019.01.29 13:13

진짜 나쁜 소수 때문에 피해보는 다수가 있네요 ㅠㅠ

수호랑 2019.01.29 13:54

일어탁수

• 채서연 2019.01.29 23:07

추천 강요 글듯한 느낌..진정성 있는거는 압니다.

• 사신콩이 2019.01.30 11:20
    이미 레벨이 잇어서 추천 강요할 의미가 없는데; 전 그분꺼 2틀 바케 못써서 속상한 마음에 적은 겁니다만; 그리 오해 하실수도 잇겟네여
  • 고추냉이 2019.01.30 01:34
    좋은글이네요
  • 시월이 2019.01.30 08:24
    맞습니다 힘들게 레벨 올려 낫는데 써보지도 못 햇네요
  • 깜치 2019.02.02 01:00

괜찮은 매크로 나올때마다 생기는 일이네요 안타깝게도

• 아숑호요옹로 2019.02.02 10:40

맞아요 어딜가나 그런분들이 있어요

• 티모티모티모 2019.02.02 13:31

레벨을 어디까지 올려야 사용해볼수 있을까요..ㅜ

• 몽쿠 2019.02.02 23:22

맞아요.. 지킬건 지켜야 하는데...

돈에 눈먼 사람들이 많은가 봅니다 ㅠ

• 사신콩이 2019.02.07 00:33
    그러게나 말이에여 ㅠㅠ 우리 모두 양심적으로 합시당 ㅠ