모바일게임

잠만보 제작자님 정말 감사했습니다~
만드셨던것 기억하면서 하나씩 추가하는중~!!

• 가류왕 2019.01.29 09:29
    아무나하는게아닌가봅니다ㅜㅜ
  • 민갬 2019.01.29 09:32
    만들어져있는거 쓰는게 멘탈에 도움이..
  • 연구논문 2019.01.29 09:37

와 그래도 수정할수있는 능력이..ㅠ

• yeapbi 2019.01.29 09:57

대단하세요 ㅠㅠ 전 봐도 잘 모르겠더라구요

• 그때그놈 2019.01.29 13:25

궁금한게 그런거 만드시는분들...본업이 그쪽인가요??

전 도통 봐도 모르겠던데..ㅠㅠ

• 다루요 2019.01.29 16:05

처음 잠만보 다운 받고도 어떻게 쓰는지 몰랐던 사람이였습니다.
    유튜브에 있는 가이드 보면서 메크로만들기 도전 

1일차 : 단순히 토벌완료 확인해서 완료 및 재시작 메크로 만들기 성공.

2일차(오늘) : 카운터와 함수기능을 이용하여 토벌완료/필보잡기/가방비우기/지정좌표로이동하여자동사냥/연계기쓰기 까지 완료했네요~!

• 슈당구 2019.01.29 17:28
    아무나하는게 아니죠ㅜㅜ머리아프더라고요..ㅋㅋ
  • 쭌ol 2019.01.29 18:01

와~~대단하시네요~전 잘안되서 포기 직전인데ㅠㅠ

• 순천좁막걸리 2019.01.29 19:20

와 정말 대단하시다 ;; 전어제 4시간동안 했는데 안되던데 ;;

• 진혼. 2019.01.29 20:44

오오 의지가 대단하십니다!!

저두 이리저리 해보다 머리아파서 손놓고 있네요 ㄷㄷ

• 콩잎 2019.01.30 01:06

저도 예전에 다른분이 만드시다 그만두신거 한번 손대보려고 공부? 해본적 있는데...

너무 복잡해서 한 일주일 잡고 있다가 때려친적이;;;

• 아유레디이 2019.01.30 21:49

할 줄 알아도 매크로 짜려면 기본적으로 생각 많이 해야 되죠
    매크로 사용법 숙지 + 게임에 대한 이해도가 있어야 되죠

• 다루요 2019.01.31 11:30
    3일차(오늘) :
    - 2일차에 만든 카운터+함수를 응용하여 만들다 보니 순차적으로만 진행되는 문제 확인
    -> 스크린서치 기능을 이용하여 필요한 이미지가 나올때 그때그때 바로 시작하는 방법으로 수정중

- 스크린샷 판단문 사용시 화면 이미지를 따서 판단하기 때문에 생기는 오류등을 발견
    ->스크린샷 판단문에 사용되는 이미지를 화면에서 따오는 것이 아니라 따로 저장한 이미지를 사용하려고 수정중

한번 도전해 보세요~!~! 생각보다 재밋네여 ㅋㅋ
  • 진뇌 2019.01.31 11:20

우와,, 황금손...이시네요

• 득님 2019.02.04 14:06

와금손이시네요 아무리해도 모르것던데

• 류진하 2019.02.04 20:57

매크로 만들어보려고 하는데....단순히 스샷해서 만드는것도 일이던데....그냥 내입맛에 안맞더라도 있는거 쓰는게 맘편한거 같네요