모바일게임

블레이드앤소울

블루스택 vs 피크최신 vs ldplayer최신 후기

사용환경.. cpu,vga,램은 레이븐릿지 2200g, 내장그래픽, 4gb*2(8gb) 이고

블루스택 vs 피크최신 vs ldplayer최신버전 확연히느낄수있는차이점에대해 말씀드리자면

블루스택, 피크는 몇시간돌리다보면 엄청난렉이 찾아오는데 ldplayer는 몇시간내내돌려도 처음상태그대로

렉하나도안걸림니다.. 예전부터 다른게임할때는 ldplayer쓰다가 

블소레볼할때만 하얀화면번쩍번쩍거려서 블루스택을 써봤는데 결국 돌고돌아서 ldplayer로 정착했어요..

ldplayer에서 화면이 하얗게 깜빡깜빡거리는건 옵션에서 무공블러효과 체크해제해서 안깜빡거리게 임시조치하였습니다..

ldplayer 한번도안써보신분들은 써보십시오 강력추천!!

---------------

아! 그리고 스피릿위시할때 ldplayer쓰다가 안드버전문제때문에 녹스로 잠시갈아탄적있었는데 

녹스쓰다가 렉때매 혈압올라서 뇌출혈걸릴뻔했습니다;; 안드버전문제는 apk파일을 집어넣으면 ldplayer에서도 되더군요;;

결론) 미뮤,녹스,블택,피크 등이 그냥커피라면 ldplayer 는 top다..

• 고추냉이 2019.02.03 10:26
    3.50한국 정식저전기다리고있는 1인
  • 시월이 2019.02.03 10:51

현재 쓰고 계시는 버전 정보 좀 알수 있을까요?

• 우엉엉 2019.02.03 11:04
    중국버전 3.5도 있다던데 저는그건아니고,, 한국버전 3.49쓰고있어요 ㅎ 3일전까지만해도 피크최신버전쓰고있었는데 피크쓰니까 몇시간후에 엄청난미친렉이찾아와서 겜접을까하다가 ldplayer 3.49쓰고 신세계를경험중이에요
  • 달빛마검사 2019.02.03 11:04

저도 LD로 정착했네요 ㅎㅎ

모모일때부터 쭉 모모 쓰다가.. 처음에 호환및 팅김때문에 녹스등 사용하다가..

LD가 갑이네요 ㅎㅎ

• 우엉엉 2019.02.03 11:06

저는 배그모바일나왔을때 현존하는 모든앱플레이어싹다돌려봤는데 ldplayer가 제일 최적화가 잘된거같더라구여 ㅋㅋ 그런데 블소레볼은 초창기에 회색화면에다가 흰화면깜빡깜빡거리고하는바람에 딴앱플레이어쓰다가 암걸릴뻔했는데 다시 ldplayer로 복귀하고 나았습니다..ㅋㅋ

• janb0723 2019.02.03 12:17

저도 최근에 ld쓰는데 그중 이게 렉이 없는거 같네요 스피드도 빠릿하고

수호랑 2019.02.03 12:55
    엘디 한번 써봐야겠네요
  • 우엉엉 2019.02.03 13:17
    초강력추천합니다 ㅎㅎ 피크쓸때 진심 겜접을뻔했어요 렉땜시
    수호랑 2019.02.03 15:55
    지금 이미 엘디로 갈아탔습니다 ㅋㅋ
    신세계네요 3.49인데 풀옵으로 밤바 갔는데 하나도 안끊김 감동의 도가니 ㅋㅋ
    덕분에 좋은 앱플로 갈아타네요 ㄳ 추천 드림~
  • 우엉엉 2019.02.03 15:58
    ㅊㅋㅊㅋ 노렉의 세계에오신걸 환영합니다..ㅋㅋ 앱플레이어는 ldplayer미만잡이지여. 제글이 도움이 되었다니 뿌듯하네여 ..!
  • 우엉엉 2019.02.03 16:05
    컨트롤+알트+델으로 작업관리자켜서 풀옵레볼 돌릴때 cpu점유율이랑 그래픽점유율보면 알수있듯이. 고사양을 요구하지않는 게임이라서(최적화가 잘된듯..?점유율이 엄청낮습니다 풀옵돌려도) 사실상 녹스같은거에서도 잘돌아가야되는데 장난아니더라구여.. 거진 샌디브릿지내장그래픽으로 겜돌리는줄; 렉이 진심 뇌출혈올뻔했쥬.. 렉걸리는분들이 컴터가안조아서 렉이걸리는게 아닐겁니다..ㅎ
    수호랑 2019.02.04 00:17

맞아요 최적화가 발적화임
    제가 컴터도 좋은데 무슨 피씨겜보다 안 돌아가니 말 다했죠 ㅋㅋ 암튼 엘디로 오고나서 잘되서 다른분들께도 알리는 중이네요 ㅋㅋ

또 아래분들 참고 하시라고 알려드리는데 모모는 잘 안되더라고요

• tkfudr 2019.02.03 14:37

피크로 정착중이엿는데 추천하시길레 한벙 써볼께요 이런 후기 좋아요 ! 감사합니다.

• 오실 2019.02.03 18:44

블루스택쓰다 엘디 쓰는데 확실히 렉이 줄긴했어요 ㅎ

• tuf1992 2019.02.04 00:09

엘디가 모모에서 이름바뀐거맞지요?

• 우엉엉 2019.02.04 04:01

네 모모=썬더앱플레이어=ldplayer 일거에요 근데 모모는 이제 서비스안해서 ldplayer로 통합된걸로들었어요

혹시 모모가 기존설치되어있다면 삭제하시고 ldplayer를 설치해보세여 ㅎㅎ

• 나둥나둥나둥 2019.02.04 00:36

좋은 정보 감사합니다. ^^

• Gu 2019.02.04 03:24

전그래픽이깨지던데..오류뜨면서,..

• 우엉엉 2019.02.04 04:00
    앱 및 기능(지난윈도우버전에서의'프로그램추가제거')에서 ldplayer를 완적삭제하시고 최신버전으로 다시설치해보세여
    수호랑 2019.02.04 04:22

근데 큰 문제가 있네요 3.49 버전이라 그런지 하다보면 화면이 완전 멈추네요 암것도 클릭도 안되고

• 우엉엉 2019.02.04 04:32
    저는 한번도그런적이없는데 이상하네여.. 앱 및 기능(지난윈도우버전에서의'프로그램추가제거')에서 ldplayer를 완전삭제하시고 다시설치해보시거나 3.5중국버전으로 해보세여 ..ㅎㅎ (저는 설정을 cpu는2코어,메모리는2048로했어요)
  • 우엉엉 2019.02.04 04:37
    아니면 앱플레이어끼리 충돌이 일어나는거일수도있어서 다른앱플레이어를 싹다완전삭제하시고 컴터를재부팅해서 시험해보세요
  • tkfudr 2019.02.04 05:11

어제 글 보고 현재 LD 쓰고 있습니다. (v3.49)

오후4시부터 켜놧던 게임인데 처음킨거 처럼 동일하네요...

후기 완전 감사합니다.

• 우엉엉 2019.02.04 05:19
    도움이 되었다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ
  • 스포티지 2019.02.04 08:52

이런 후기 좋아합니다!!!

• 아라시쵸이 2019.02.04 10:42

정보 감사합니다 잘보고 있습니다

• 점박 2019.02.04 18:38

좋은정보 감사합니다

• 눈밭에핀꽃 2019.02.04 21:46

좋습니다 ld... 모모에서 LD깔다가 다 날라가서 멘붕 왔지만 복원 해서 겨우 살림 ㅠㅠㅠㅠ 깜놀..

• SCF 2019.02.04 22:30

저도 ld를 알고나서는 ld만 쓰네요.

• verycold 2019.02.04 23:04

ld가 좋은가 보네요ㅎㅎ 저도 한번 써봐야겠어요.

• 여깃네 2019.02.04 23:08
    저도 ld한번 써봐야겠네요.
  • 밤을삼킨별 2019.02.05 17:41

좋은정보 감사합니다~

• 므으공 2019.02.06 09:16

한번써보겟습니다  피크보다나을려나

• 악마제단1 2019.02.06 20:28

좋은 정보 감사합니다^^

• 귀족인가 2019.02.07 01:26

저도 녹스 블택 피크 LD 다 써본결과

슈퍼컴이 아니라면 LD가 독보적으로 가볍고 빠른걸 경험했습니다

• 빈앤 2019.02.07 01:51

엘다 써보는데 진짜 좋네요 ㅋㅋ

• 봉봉E 2019.02.07 09:01

아그래요? 좋은 정보 감사합니다.. 저도 LD 한번써볼게요 

• yeapbi 2019.02.07 11:35

ld 좋아영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 월스트리트 2019.02.07 14:21

녹스 쓰고 있는데 LD 써봐야 겠네요 ~

• 루이나 2019.02.07 17:16

모든걸 피크에 맞춰놨는데.. ld 써봐야겠네요;;;

주후 2019.02.07 19:07

저도 LD랑 녹스를 주로 쓰는데 LD가 다 좋은데 카카오토 잡을려면 두개가 떠서 그거 수정하면서 하려니 너무 귀찮아 그냥 녹스 쓱소있습니다 ㅜ

• 트롤리 2019.02.08 17:57

녹스 쓰고 있었는데 한번 써봐야겠네요 정보 감사요~

• znvlel 2019.02.08 21:10

엘디가 갑인듯 한데..

• 몬길해요 2019.02.09 17:00
    LD가 최고죠 애용중입니다 ㅎㅎ