앱 플레이어

안녕하세요. 지니로 몬길 즐기고 있는 유저입니다.

일단, 유부남이라, 집에서는 매크로 사정상 돌리기가 어려워서요.

회사컴으로 돌렸었는데, 사양이 좀 그래서.. (i3-3220 / 4기가 램)

1개 돌리면 다른 작업도 못해서 퇴근시에만 돌렸었습니다.

그래서 열받아서, 얼마전에 중고로 시스템 하나 장만했습니다.

총 비용 한 25만원 정도 들은 것 같네요.

<사양>

인텔 제온 X3440 (2.53 Ghz) - 린필드 제온이네요..

램 8기가

라데온 HD6870

쿨러마스터 212Evo (2개 돌리니 씨퓨 온도가 70도를 넘어서 식겁해 장착했네요..ㅋ)

이 정도 사양인데 아주 쾌적합니다. 2개 돌려도 CPU온도 50도 초반 나오고.

다른 작업 해도 버벅이지 않네요.

지니 1개 키고 디아블로3 게임해도 전혀 모를 정도네요.

역시 다중코어 CPU가 좋긴 하네요. 쿼드코어이지만, 하이퍼스레딩으로 옥타코어 급입니다.

지니 4개 돌려도 괜찮을 것 같긴 한데, 4개 돌리기엔 램이 좀 모자르고, 전 1계정 2서버만 하면 되기에,

만족합니다.

참고하세요~^^

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
1802 자유 이문제 해결좀해주세요 ㅜ 5 최갑용 2015.07.07 0/0
1801 자유 지니모션이 뭔가요? 3 fusg 2015.07.03 0/0
1800 자유 영웅 지니모션 가능해요? 1 흑기사a 2015.07.03 0/0
1799 자유 몬길 지니모션깔았는데,, 매크로가안되요 ㅠㅠ 4 훗따 2015.06.29 0/0
1798 자유 별되!!친구구해요 2 호랑이띠범 2015.07.02 0/0
1797 자유 제 컴에 지니모션 힘드네요 6 전문꾼 2015.06.26 0/0
1796 자유 지니모션으로 몬길 실행이 느린데 해결방법있나요? 2 세뇨르109 2015.06.29 1/0
1795 자유 Google Apps for Android 4.2 있으신분 ㅜㅜ? 1 임반장 2015.06.21 0/0
1794 자유 몬길 지니모션 또 막앗나요? 갑자기 보안코드가 2 승민이군 2015.06.23 0/0
1793 자유 윈도우8 지니모션 레이븐 wrvm 오토 아시는분.. 호야베리 2015.06.16 0/0
1792 자유 지니모션이란?? 6 푼비어쓰 2015.06.23 0/0
1791 자유 안녕하세요. 지니모션 모르는거 있으면 언제든지 물어보세요 5 천용랑 2015.06.20 4/0
1790 자유 지니 몬길하는데 로딩시간이 ㅎㄷㄷ 4 샷뚜 2015.06.16 0/0
1789 자유 렉이 좀 심하게 걸리네요 8 호홀룰루 2015.06.19 1/0
1788 자유 이번 몬스터 길들이기 업뎃후 지니모션 이상증상 보이시나요? 2 에이스두들 2015.06.12 0/0
» 자유 지니모션 2개 돌리기.... (하드웨어 관련 공유) 13 심연의진정 2015.09.11 0/0
1786 자유 지니모션 레이븐 팅김현상 3 신성공구장 2015.07.24 0/0
1785 자유 맥에서 패러렐즈를 통해 지니모션 구동은 안되네요. 6 Shinya 2015.06.17 0/0
1784 자유 제가지니모션 문제좀.. 2 아이유짱짱맨 2015.06.08 0/0
1783 자유 맥북에 지니모션 레이븐 성공했네요 ㅎㅎ 율이윤이아빠 2015.06.07 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 95 Next
/ 95

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글