앱 플레이어

노트북사용 14년째입니다. 이놈저놈 사용해가며 별별 악세 끼워가며

노트북으로 데스크탑처럼 사용하며 발열을 잡는 방법... 노트북안에서 해결하려고 하면

안됩니다. 메모리정리, 레지 수정 등등.. 해봐야 결국 노트북은 뜨겁습니다...비행기처럼 이륙도 하려고 하죠..

열만 식혀주면 되는거 아닌가요? 그래서 노트북에도 팬이 있는겁니다.

일단 무조건 노트북 밑면이 바닥에 닿으면 안됩니다. 노트북용 쿨러를 사서 밑에 받치세요.

이것만 하면 될 것같죠? 천만에 얼마 사용못해서 쿨러 욕합니다.

노트북의 발열은 상상을 초월하죠...

여기서 이것 하나만 추가하면 만사 오케이 입니다. 노트북 열이 빠져나오는 팬 구멍은 바닥에도 있지만

사이드에도 있습니다. 이 측면에 작은 usb 선풍기 하나 뙇! 설치 해주십시요.

1주일동안 노트북 안끄고 지니 돌려도 끄떡없습니다.

지니 돌리면서 노트북작업해도 전혀 문제 없습니다. 단 문제는 소음이죠 ㅋㅋ

이정도는 감수하십시요..

단, 노트북이기 때문에 지니 돌리면 점차적으로 메모리가 누적되 효율이 떨어집니다. 렉도 발생하죠

아템 정리하거나 핸폰으로 손컨할때 잠시 재부팅 해주시면 됩니다.

-정리-

1. 노트북 밑면에 쿨러 설치

2. 사이드 팬 부위에 usb 선풍기 설치

3. 렉 생긴다 싶으면 재부팅 한번씩.

*많은 노트북 사용자분들이 노트북에 먼지 제거를 안하십니다. 마트에서 더스트제거 하는 공기분사기 하나 사셔서

노트북 키보드 부위와 팬쪽에 분사하여 먼지 제거 해보세요. 추가 쿨러 없이도 상당히 발열을 잘잡고 소음이 줄어들겁니다.

• 블륑불링 2015.05.22 09:40
    와 굿 아이디어군여. 아래 쿨러는 아직 없지만 옆에 선풍기는 다이소에서 사논거 있으니 한전 써 봐야겟네요 ㅎㅎ
  • 영혼의노숙자 2015.05.22 10:22
    올여름 한번 사용해봐야겠네요
  • kojik 2015.05.22 11:12
    진짜 올여름에 한번해봐야겠내요
  • Thor 2015.05.22 14:05

좋은 정보 감사합니다 지니모션이 뭔지 알아볼려고 공부 중입니다 ㅜㅜ

• Two찬이 2015.05.22 15:55
    ㅎㅎ굿 정보네요~~
    여름나기 좋은정보 감사드려요
  • 공돌이짱짱맨 2015.05.22 17:03
    전원설성에..프로세스 ㅋㅋ낮추면...좋은게...ㅎㅎ
  • 아수라당 2015.05.22 17:28
    저는 6개월에 한번씩 청소를 해주네요
  • 햇살무리 2015.05.22 23:13
    기억저편에 숨겨져있던 지식을 다시 꺼내쥬셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ 올해여름은 저렇게!
  • 꿈꾸는몽상가 2015.05.23 00:29
    오 작년에 쓰던 usb선풍기를 다시찾게되네요~
  • 세레스틴 2015.05.23 15:26

전에 쿨XX스터 에서 알루미늄 방열판에 큰 팬 2개 달린 제품 사서 아직도 놋북으로 발열걱정없이 잘 쓰고 있네요

노트북은 진짜 쿨러 필수인듯 합니다

• 보직군영이 2015.05.24 10:13

노트북 쿨러없으면 금방 사망해요 ㅠㅠ 새노트북이었는데 금방 사망하심

• 태풍진진 2015.05.26 01:28

더좋은거 알려드릴까요? ㅋㅋ 저는 수술후 입원할때 알게된건데 왜 수냉식이 좋은줄 알았죠

그 비법은 바로 수액 봉지 입니다.. ㅋㅋ 수액을 조금 맞고 평평하게 남은것을 깔면 몬길 풀옵션도는 폰도 차가워집니다.

skrtks 2015.05.28 08:43
    좋은정보 감사 합니다.복 많이 받으세요 ㅎ
  • Dumble 2015.06.04 20:32

제 노트북은 이런거 없이도 꽤 오래 버틴편이네요 ㅋㅋㅋ

하지만 한번 바꾸면 좀 신경써야겠습니다...

지금 한쪽이 약간 부풀어서 사용할때마다 불안불안....

• 허니버터뱃살 2015.06.22 22:14

맥북은 바람구녕이 희한한데 있네용 ㅇㅅㅇ