앱 플레이어

맥으로 지니모션 설치할때 arm 파일을 넣는 부분에서 '파일 카피 성공' 어쩌구 하면서 다음 진행이 안될경우가 있을겁니다.

오늘 삽질을 여러번 하여 해결 방법을 알려드려요.

맥은 파일 다운시에 자동으로 zip 파일을 자동으로 풀어 버리는 경우가 있어요. 이걸 잘봐야함..

zip파일을 풀어 버린 파일을 다시 zip 파일로 압축하여 사용하려고 하면 안되요.

그러면 다시 다운 받아야 하는데 여기서 zip 파일을 압축 안풀게 하려면?

safari/환경설정/일반/

에서 맨밑부분에 다운로드 후 안전한 파일 열기 라는 부분을 체크 해제 해주면 다운시 압축 해제를 안하게 됩니다.

그럼 모두 설치 잘하세요!

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8381 자유 힘들어졌네요 .ㅋㅋ 3 불꽃쨔응 2014.09.24 0/0
8380 질문 힘들어서 질문드립니다. ㅜㅜ 구글쪽에관한 오류입니다. 3 풀다 2015.01.14 0/0
8379 힘들다 힘들어 8 태련이당 2015.03.29 0/0
8378 자유 힌트좀 주세요! Rm 2015.02.17 0/0
8377 질문 히로메크로 가져오기가 안되요 ㅠㅠ 어케해야죠? 쭈야랑 2014.12.26 0/0
8376 질문 히로매크로작동시킬려니...이런문구가뜨네요 2 별디랑 2014.12.23 0/0
8375 질문 히로매크로가문제인지 지니모션이 문제인지.. 패치이후에 힘... 2 으엑엑 2015.05.28 0/0
8374 질문 히로매크로 색값 어케 읽나요?? 1 고뤠 2016.05.24 0/0
8373 자유 히로매크로 사용할려고 갤4를 루팅하려고합니다. 1 상담사 2015.01.02 0/0
8372 질문 히로매크로 별이되어라 스크립트를 다운받아서 쓸려하는데 1 smd20 2014.12.16 0/0
8371 질문 히로 질문 하나만할꼐요.. 2 다중이 2014.12.15 1/0
8370 자유 희망이 보이네여 ㅎㅎ 27 matin3 2015.04.03 0/0
8369 자유 희망이 보이긴 하는데 답답하기만.. 9 mazorito 2016.07.02 3/0
8368 질문 흠....지니모션 저만 카카오게임 휴대폰 인증해야 게임이되... 4 울버린 2014.09.16 0/0
8367 질문 흠.. 지니모션 안에 있는 파일을 컴퓨터로 못꺼낼까요 2 몽몽잉잉 2014.09.24 0/0
8366 자유 흠 지니모션 가입하고 했는데..... 4 mr.won 2014.08.02 0/0
8365 자유 흠 제가 글 올린 뒤로 여러 분들이 댓글이나 게시판 글로 깔... 2 몽몽잉잉 2014.05.27 0/0
8364 자유 흠 오늘 이상하게 cpu점유율이 낮네요 6 때려처안해 2014.11.28 0/0
8363 질문 흠 t900이나 ace나유료매클상에있는익스에서 어떤파일로권한... 9 구구구99 2014.09.25 0/0
8362 자유 휴됫다 .. 1 qheo22 2015.02.03 1/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글