앱 플레이어

다음번 패치가 어떻해 될지 모르겠지만

답답하고 짜증나서 장고끝에 UPS를 그냥 구매해버렸네요..

몬길접게 되면 멀티콘센트용도로 사용하면 될거 같아요

콘센트도 8구나 되고 ㅎㅎ

설치같지 않은 설치는 요따위로 해놓고 일단 오래 사용해서 용량 커진 지니는 지우고

새로운 맘으로 깔끔하게 새로 OVA깔고 몬길 돌려놨네요... 얼마나 유지될지 모르겠지만.

답답함은 사라진듯해요 ㅎㅎ

카카오톡님 때문에 배터리문제 알게되고

히류님 현토리아빠님이 총대매고 설치하고 몬길되는거 확인사살 해주시고

윗분들에게 감사드립니당~

• 아크레나 2015.04.01 13:31

축하드려요 ^^ova는 뭐로쓰시나요?

• MC요요 2015.04.01 13:33
    http://tailstar.net/macro_likewind/4127512

현토리아빠님이 만드신 OVA사용했습니다.
    여타 아무런 패치 없이 그냥 OVA로 설치하고나서 VM오류 없이 바로 업데이트 하더군요
  • 옴므파탄 2015.04.01 13:38
    자리를 너무 많이 차지한다는게 가장 흠이네요.
  • MC요요 2015.04.01 13:51
    가로26 세로 22 높이 7.5정도네요..
    크긴커요 ㅎㅎ
  • 하아늘 2015.04.01 13:52
    죄송한데 구입처 링부탁합니다합니
  • MC요요 2015.04.01 14:01
    제가 글올려논거에 있는 링크네요 여기서 찾아보고 구매하심 되겠어요

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5488158389&cat_id=50003113&frm=NVSCPRO&query=apc+ups
  • 벡스터 2015.04.01 13:53

일단 축하드리고요.. 주...중요한 가격은 얼마주고 사셨나요?

• MC요요 2015.04.01 14:05

가격은 이것저것 해서 8만얼마였던거 같네요[카드할인 + 쿠폰 ]
    +퀵비 15000원 ㅠㅠ

• 맛1 2015.04.01 13:59

BE550-kr 제품 맞는지요?

저거 구매해서 콘센트 연결할 필요없이 그냥 컴퓨터랑만 연결해도 되는건가요?

• MC요요 2015.04.01 14:03
    기왕사신거 멀티콘센트 겸용으로 쓰시지 ㅎㅎㅎ
    전 콘센트 연결하고 컴퓨터에 통신포트 연결했습니다.
  • 개둥 2015.04.01 13:59
  • MC요요 2015.04.01 14:04
    컴퓨터에 연결되는 선이 UPS연결부는 랜포트구요
    컴연결부분은 USB에요 y케이블이나 허브같은거 써서 해보기전에는 잘 모르겠네여..
  • MC요요 2015.04.01 14:06

아참 그리고 저렴하다고 400모델 구매 하시면 안됩니다.
    400모델은 컴연결용 데이타포트가 없어요

• 조도700 2015.04.01 14:17
    요요님 안녕 하세요 400 모델 말고 다른제품 어떤거 사야 되나요??
  • MC요요 2015.04.01 14:26
    위쪽에 보면 제가 링크 걸어놨는데.. 어제 글도 하나 올리구

APC BE550-kr 모델 구매하였습니다.
    김범수 2015.04.01 14:22

죄송하지만 컴퓨터와 연결후에 따로 드라이버나 기타 소프트웨어를 만져줘야 하는건가요?

• MC요요 2015.04.01 14:25
    연결하면 플러그앤플레이로 자동으로 설치되던데요.
    드라이버는 윈도우에서 자동으로 설치되었구요
    동봉되어있던 소프트웨어는 설치 안했습니다.
    김범수 2015.04.01 14:28
    요요님 감사합니다^^ 득템하세요
  • MC요요 2015.04.01 14:28
    ㅎㅎ 별말씀을요
    득템보단 안막히고 오래사용하고 싶네요 ^^
  • 김포호빵맨 2015.04.01 14:24

APC BE550-KR 이거 구매 하면 되겟지요?

금요일전까지 패치 사항 보고 걍 구매 해야 겠네요....

구매 하자 마자 막으면 넷마블 벩~

?

몬길 사이즈가 어떻게 되요?

• MC요요 2015.04.01 14:28
    몬길사이즈는 300*178로 창사이즈 줄여서 사용중이구요
    BE550-KR모델 구매하시면 됩니다.

저도 그 사자 마자 막히면 어쩌지 생각했는데
    그냥 비싼 멀티콘센트 산다하고 구입했습니다..

사용하던 스피커 살짝 노이즈 탔었는데 UPS로 연결후 노이즈가 사라젔네요 ㅎ
  • 김포호빵맨 2015.04.01 15:02
    몬길 때문에 데탑 작년에 구매 했는데 ㅠㅠ
    노트북까지 구매는 좀...ㅋㅋㅋ
    비싼 멀티 써야 할듯
    ㅎㅎㅎ
  • MC요요 2015.04.01 15:07
    비싸서 그런가 크고 무겁고 좋으네여 ㅋㅋ
  • 조도700 2015.04.01 16:11
    BE550-KR 컴에 포트 연결할필효는 없나요?전원 만꽃으면 되는거예요?
  • MC요요 2015.04.01 16:48
    데이타통신포트 연결하셔야됩니다
  • 조도700 2015.04.01 16:52
    d요요님 BE550-KR 이제품에 통신포트가 있나요??
  • 소주반병 2015.04.01 14:39

축하드립니다.ㅎ

저 컴퓨터 사양이 어찌되시나요? 시피유,램,메모리등등

4개가 안정적으로 잘 도나요?

• MC요요 2015.04.01 14:43
    4년된 컴입니다....
    i7 2600k 16기가 4개 별탈 없이 잘돌아가네요
  • 개둥 2015.04.01 14:46

회사에 한대사서 2-3대 컴터를 물릴려고 했더니 판매자 말로는 저 제품 1대당 pc 한대 밖에 연결이 안된다고 하네요.(과부하)
    요요님! 궁금한게 저걸로 한번 몬길 진입해서 프랩실행해놓고 저 장치를 분리해도 서버이동이나 재접이 없다면 vm안뜨는지 궁금하네요.

?

• MC요요 2015.04.01 14:51
    개둥님 시간되시면 카톡아이디 knicks1 추가하시고 톡좀 부탁드릴께요
  • 몬길염차장 2015.04.01 14:46

축하드려요~!! 돼나안돼나 기대하며 들어왔다 나갔다 하고있는데..그냥 하나사야겠어요~~?

• MC요요 2015.04.01 15:02
    UPS가 언제 막힐지 몰라도 당장은 답답한거보다 좋네요
  • 0이드0 2015.04.01 14:50

ups장착하면 이제 거의 된다고 봐도 무방하겠네요~ㅎㅎ

저도 하나 사야겠어요~그냥~ㅋㅋㅋ

• MC요요 2015.04.01 14:51
    예 저도 UPS로 성공하시는분이 많아서 구매한거에요 ^^
  • 한우가 2015.04.01 14:55
    옥션들어가보니까 캡코드 파워코드? 이런것이 추가 구매로 있던데 필요없이 저거만 사면 안에 usb케이블이랑 다 들어있나요?
  • MC요요 2015.04.01 15:03
    추가구매 할거 따로 없으시구요 그냥 구매하시면 구성품에 전부 포함되어있습니다
  • 한우가 2015.04.01 15:21
    Ups는 어디서 구입가능한가요?
    인터넷말고 컴퓨터 가게가면 팔까요?
  • MC요요 2015.04.01 15:23
    서울이시면 용산전자상가 가는게 제일 빠르죠..
    저도용산서 물건 주문하고 퀵으로 받았어요
  • 한우가 2015.04.01 15:46
    아 지방이라 ㅠ 살때가 마땅치 않네요ㅠ
  • MC요요 2015.04.01 15:56
    그럼 인터넷구매가....
    잘될까 2015.04.01 15:47

아니 어떻게 정말 간단하게 전원문제로 그랫던거지

• MC요요 2015.04.01 16:40
    그러게요 저도 황당하드라구요
  • 바른닉네임 2015.04.01 15:48

정말 부럽습니다.

• MC요요 2015.04.01 16:40
    후딱 UPS구입하세용!
  • 키노14 2015.04.01 16:15

저도 당장 내일 구매 하러 갈라고 합니다.!!! 성공사례를 보니 주체할수가 없네요 ㅎㅎ

• MC요요 2015.04.01 16:41
    넵 구매하시면 맘이 편해지실꺼에요 ㅎㅎ
  • 클로버17 2015.04.01 16:15
    용산 한정거장인데 돈이 없네요 ㅠㅠ 전 집에 굴러다니는 갤3로 돌려야겠어요
  • MC요요 2015.04.01 16:41
    용산 한정거장이 부럽네요... 전 오늘 퀵으로 받았어여 ㅠㅠ
  • 끼야v 2015.04.01 16:58

마누라의 취미생활을 위해 같은 제품으로 구매 했습니다..

내일 받아서 해보면 후기 남길께요..

안되면 했던 방법 물어 볼게요 ^^

• 냥ol 2015.04.01 17:58

조금만 더 능력자분들 기다려보고 최후의 수단으로 구매해야겠네요 ㅎㅎ