앱 플레이어

예시를 들겠습니다.

지니에 레이븐하나 돌리시고 몬길 하나 돌리신다는 가정하에

특히나 레이븐은 더욱더 그렇고요.

테스트 환경 

CPU : i7-2600K

RAM : 16GB

VAG : GTX760 X 2 (듀얼)

NET : Intel Gigabit

VM에서 ace님의 OVA를 두개 복제하여 두개를 만들었습니다.

한곳에 레이븐 또다른 곳에는 몬길을 실행하고 두개 모두 오토상태입니다.

하다보니 몬길쪽 렉이 발생하더군요.

원인을 보기위해 작업관리자로 모니터를 해보았습니다.

CPU점유율은 29~35%

메모리는 쾌적하게 되더라구요.

여기서 원인은 vm설치시 가상으로 만들어진 네트워크였습니다.

VirtualBox Host_Only Ethernet Adapter 점유율100%입니다

해결방법

VM 실행 파일 > 환경설정 에서 네트워크 항목을 선택하시고 호스트 전용 네트워크 탭 선택

오른쪽에 보시면 +모양의 아이콘을 누르셔서 가상 어뎁터를 추가로 만들어주세요.

그리고 레이븐쪽이나 몬길쪽 가상 머신의 설정을 들어가셔서

네트워크 의 어댑터1 탭을 선택하세요.

이름에 보시면 virtualbox host-only ethernet adapter 선택을 새로 만드신 네트워크 선택을 해주시고 확인을 누릅니다.

그리고 기존처럼 게임을 즐기시면 서로 다른 가상네크워크로 지니가 동작되면서 네트워크관련 렉은 사라집니다.

주의사항

반드시 지니를 모두 종료후에 변경해주시길 추천드립니다~

이상 허접한 팁이었습니다~

즐거운 지니모션하시길^^

• witch 2015.04.03 22:35

렉은 업는뎅., 팬돌아가는소리가 커짐 ㅠ

성창 2015.04.03 23:26

말씀하신데로 호스트 전용 네트워크 +눌러서 추가하면 IP어드레스가 할당이 안되는데 이부분은 어떻게 해결하셧나요?

• 팡워니 2015.04.04 00:14

192.168.x.x 로 수동기입해주셔도 될 것 같습니다.
    서브넷은 255.255.255.0

안되더라도 그냥 시도 해보시면 지니가 한번 팅기실꺼에요.

팅기면 다시 지니를 켜세요. 자동할당 되는 것 같습니다.

성창 2015.04.04 01:14
    안되니 질문드렸죠...
  • 지노 2015.04.04 13:27
    따로 두번째 호스트네트워크 설정가셔서 DHCP서버설정도 하시길바랍니다
  • 지노 2015.04.04 13:07
    저도 네트워크할당이안되네요
  • 지노 2015.04.04 13:26
    이것도혼자찾음윽 ㅋㅋㅋ
    바람처럼 2015.04.04 02:07

정말 좋은 팁입니다.. 저도 어댑터 점유율이 100% 였는데

따로 잡아주니 각각 60~70%씩 먹으면서 렉이 확 줄어들었어요.. 감사합니다~^^

• 세노비아 2015.04.04 07:41

굿팁 감사합니다~~

• 후니리오 2015.04.04 08:02

오....감사

집에 PC 몬길 2개 돌리면 렉이심해서 1개만 돌리고 있었는데 한번 해봐야겠어요

• 마로니에 2015.04.04 10:08

ace에서만 해당되나봐요...

• 스쳐도인연 2015.04.04 12:05

좋은 정보 감사합니다

• 지노 2015.04.04 12:56

사진좀 올려주세요 +아이콘을못찾겠어요

• 지노 2015.04.04 13:02
    아하 버추얼박스 자체환경설정이랑 디바이스설정따로말하는거였군....
  • 지노 2015.04.04 13:43

CPU성능좋고 렉없이하시고싶으시면 추천드립니다 진짜좋네요

• 난감e 2015.04.04 15:40

전에는 저도 그랬던거같아서..렉 없길래 확인부터했는데 전 멀쩡하네요;;

딱히 한게 없는데 신기하네요 ㅎㅎ;;

• 냐앙이 2015.04.04 17:02

렉은 없지만 네트워크 점유율이 꽉차게 된 걸 줄여보고자 네트워크 3개를?잡고 DHCP설정도 모두 따로 입력해 주었지만 지니모션을 실행하면 한 쪽으로 모두 몰리는 현상이 생기네요.

지니모션에서 종료를 하면 설정은 다시 원래 설정했던 네트워크 넘버로 돌아오는군요.

• 삐저 2015.04.04 17:38

오,, 감사합니다 ? ?

Wkdkdm 2015.04.04 17:56

렉이확실히 줄었네요 ?추천찍고 갑니다 ?굿팁~~!!!

성창 2015.04.04 23:33
    IP할당 어떻게 해주셧나요?
  • 아로마에스테 2015.04.04 18:35

감사합니다!!

• 그냥그래용 2015.04.05 01:18

일단 써보고 다시?추천해 드릴게요 좋은 팁 감사드립니다

• 마로니에 2015.04.05 02:33

워니님 시간 되시면 좀?? 더?? 쉽게해주시는 또는 자세히

해주시는 쎈스......마무리가? 안되고 있어요....

에러 나는데용...

• 마이티마우스 2015.04.05 08:41

꿀팁 감사합니다^^

• 멋진너엄 2015.04.05 10:02

한번 해봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다.

• 우캬캬키우 2015.04.05 13:07

좋은정보 감사합니다.

• 몰라묻지마 2015.04.05 16:38

저도 해봤는데 ...

모두 셋팅하고 각 디바이스 별로 가상의 네트워크 설정을 하고 확인누르면..

각 디바이스의 네트웤은 새로 설정한 상태로 정보가 보입니다...?

하지만?디바이스 기동하면 원래 디폴트였던?virtualbox host-only ethernet adapter?이걸로 재설정 되어 실행되네요 ..

무슨 문제인지 모르겠습니다...

다른분들도 동일한가요 ??

• 냐앙이 2015.04.06 08:20
    저도 동일한 현상이 일어나네요.
  • 팡워니 2015.04.06 17:52
    그 문제에 대해서는 답변을 딱 드리기 어렵네요.. 저도 그런경우를 처음봐서요
    혹시 쓰고 계신 머신 자체적으로 바꾸는건 아닐지요
    다른버전 머신을 구해서 구동해 보심이 어떨까요?
  • 케이블출시 2015.04.05 17:14

감사합니다

리리아나 2015.04.06 00:26

저도 참고해서 해보도록 할게요~~ 좋은 팁 감사해요! 잘얻어갈게용^^

• 초니메메 2015.04.06 01:04

팁 ?감사합니다 . 한번 해봐야지 ?~~~

• 최강도끼 2015.04.06 10:56

전에보다 확실히 렉이 줄어든것같아요...

모험도 끊김없이 잘돌고...좋은정보감사합니다..

추천!!!!

• 팡워니 2015.04.06 17:53
    추천 감사드려요~^^ 저도 두개이상 하다보니 느낀거라서요 공유하고자...ㅎㅎ
  • 헬로커뮤러 2015.04.06 17:20

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 게이머 2015.04.06 22:38

좋은 정보 감사합니다 ^^

• 빡침하트 2015.04.06 23:51

좋은 정보 감사합니다~^^

• 아다이 2015.04.07 15:46

이렇게 쉬웠다니 감사합니다~

• 애교자기 2015.04.07 16:29

전 i7 4세대인데 지니 2개 돌리면 CPU가 50~80 와따가따 하네요 ㅠㅠ

CPU 설정 방법도 있을까요???

• 팡워니 2015.04.07 19:48
    글쎄요.. 그건 잘 모르겠네요.. 전 2세대라..
  • 고물쟁이 2015.04.07 22:36

저에겐 굉장히 유용한팁이네요 감사해요 ^^

• 김롤랑 2015.04.07 23:04

레이븐 몬길 따로따로 돌려도되는건가용?

• 팡워니 2015.04.08 02:18
    네 따로따로 돌리시라고 올린 팁이에요..ㅎ
  • 나랑놀래 2015.04.08 01:00

제 컴보다 훠~얼~씬 좋네요!!부러버요!!

• 커다란곰 2015.04.08 10:57

몬길 / 세나 도전합니다 .ㅋ

• 겨울무지개 2015.04.08 14:05

좋은정보 감사합니다~^^*

도꾸좋아 2015.04.08 17:59
    좋은정보 감사합니다 집에가서 해바야겠내요
  • 그랑블루 2015.04.08 20:47

좋은정보 감사합니다~

• 물수리™ 2015.04.08 23:23

좋은정보 감사 합니다.

• 줘임마 2015.04.09 00:12

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 아직은 초보라 당췌...