앱 플레이어

예시를 들겠습니다.

지니에 레이븐하나 돌리시고 몬길 하나 돌리신다는 가정하에

특히나 레이븐은 더욱더 그렇고요.

테스트 환경 

CPU : i7-2600K

RAM : 16GB

VAG : GTX760 X 2 (듀얼)

NET : Intel Gigabit

VM에서 ace님의 OVA를 두개 복제하여 두개를 만들었습니다.

한곳에 레이븐 또다른 곳에는 몬길을 실행하고 두개 모두 오토상태입니다.

하다보니 몬길쪽 렉이 발생하더군요.

원인을 보기위해 작업관리자로 모니터를 해보았습니다.

CPU점유율은 29~35%

메모리는 쾌적하게 되더라구요.

여기서 원인은 vm설치시 가상으로 만들어진 네트워크였습니다.

VirtualBox Host_Only Ethernet Adapter 점유율100%입니다

해결방법

VM 실행 파일 > 환경설정 에서 네트워크 항목을 선택하시고 호스트 전용 네트워크 탭 선택

오른쪽에 보시면 +모양의 아이콘을 누르셔서 가상 어뎁터를 추가로 만들어주세요.

그리고 레이븐쪽이나 몬길쪽 가상 머신의 설정을 들어가셔서

네트워크 의 어댑터1 탭을 선택하세요.

이름에 보시면 virtualbox host-only ethernet adapter 선택을 새로 만드신 네트워크 선택을 해주시고 확인을 누릅니다.

그리고 기존처럼 게임을 즐기시면 서로 다른 가상네크워크로 지니가 동작되면서 네트워크관련 렉은 사라집니다.

주의사항

반드시 지니를 모두 종료후에 변경해주시길 추천드립니다~

이상 허접한 팁이었습니다~

즐거운 지니모션하시길^^

도꾸좋아 2015.04.09 05:10
    저는 왜 +버튼이없을까요
  • 팡워니 2015.04.09 08:58
    커뮤니티에 제가 새로 올린 글 보시면 이미지 있어요 참조해보세요.
  • 아린아빠 2015.04.09 20:04

본체스펙이..ㄷ

• 충주남자 2015.04.10 10:40

이렇게도 가능하군요~ 감사합니다!

• qocn 2015.04.10 13:51
    좋은정보 감사 합니다 ...
  • 무심고심 2015.04.10 15:20

좋은정보 감사합니다~

• 이시히 2015.04.10 18:00

좋은 정보네요~

• 아이꿍 2015.04.10 18:31

좋은정보 감사 합니다

• redhat 2015.04.10 21:13

갈길이 바쁘군요...ACE, T1000,?등 파일 다운로드 및 연구소의 내용 일겅보려해도 레벨이 안되서... 답답하네요..

• 팡워니 2015.04.11 01:43
    ACE는 네이버에서 검색하셔서 ACE제작자님 블로그 나옵니다 다운로드 하려는 마음만 있으시면 충분히 하실수 있을 것 같아요.
  • redhat 2015.04.11 15:01
    감사합니다.^^ t1000을 구해서 설치해서 몬길 구동은 되는데..안몬 매크로 문제가 걸렸네요..ㅠㅠ
    윈도우 8.1사용하고 있는데 최적화 설정 문제로 현재 진행 불가상태입니다.
    천사매크로는 지니 인식이 안되고해서 안몬 매크로로 테스트 중인데...ㅠㅠ
    관련 자료 네이버 및 블로그에 나와있는 부문 찾다가 결국 테일스타에 정보가 공유되어있다는것 까지 확인을 했네요...레벨 올려야 볼 수 있을 듯요..ㅠㅠ
  • 팡워니 2015.04.11 16:00
    열심히 활동하시면 레벨은 금방 오릅니다.
    저도 뜻하지 않게 빠르게 레벨이 올랐어요.
  • 노지 2015.04.10 22:36

지니 돌리고싶은데 막혀서 안되네요

?

• 팡워니 2015.04.11 01:43
    노트북은 아직 안막혔지만 데스크탑도 될때가 있어요 여러번 시도 해보심이 어떨런지요 ㅎ
  • 플렛타이어 2015.04.10 22:54

역시 가입하면 좋네요^^

• 보너스혜택 2015.04.10 23:00

램이 4기가인사람은 웁니다 ㅠㅜㅠㅜ

• 토프레 2015.04.11 17:22

감사합니다 ㅎ

• 감돌이 2015.04.12 11:25

지니모션 2개 가능한가요??

• 팡워니 2015.04.12 18:22
    가능하죠~ 4개정도까지 안정권에서 실행가능하더라고요
  • 성격파탄 2015.04.12 15:58

램이 많아야하는거군요...

아이리페 2015.04.12 19:51

전 복제할때 모든네트워크주소 초기화 체크하고만드니 랙이없더라구요

만약걸리면 저렇게해볼개요 ㅎ

전 램이 8기가라서 3개밖에못돌리내요 램부족해서...

추천꾹누르고갑니다 ㅎ

• 호옵 2015.04.12 21:02

몬길만 두개 한번 돌려볼까나... ㅎㅎㅎ

• 렐름 2015.04.13 02:11

그러니까 하나는 기존대로 다른 하나는 새로 추가한 네트워크를 사용 하라는것이죠?

• 팡워니 2015.04.13 03:08
    네 맞아요. 커뮤니티에 제가 다시 올린 스샷있으니 참조 해보세요.
  • Zeus사보 2015.04.13 16:40

좋은정보감사합니당~

• 유키노 2015.04.13 18:56

좋은 장보 감사합니다

• 망원동아줌마 2015.04.13 22:10

정보 감사합니다.

• WFK 2015.04.14 00:43

와~ 감사합니다.

• 구오빠 2015.04.14 10:32

아직은 무슨말인지 모르겠네요...ㅋ 시작하면 알수 있겠죠~~^^ㅎㅎ

• 호주고 2015.04.14 10:58

좋은정보 감사합니다

• 미스터짱 2015.04.14 13:36

잘보고 갑니다~ 감사합니다^^

• 이로드윈 2015.04.14 14:00

GTX760 X 2 (듀얼)!!

• 남잔전사 2015.04.14 15:29

좋은정보 감사 합니다~

• heyg 2015.04.14 23:36

좋은 팁!!!

• car 2015.04.15 10:41

감사합니다

• 어이쿠아얍 2015.04.15 13:16

감사합니다

• 전투히어로 2015.04.15 13:30

좋은정보감사합니다

• 마로니에 2015.04.15 17:22

레이븐하나 몬길 두개 그럭저럭 돌아갑니다 감사합니다

• 차카게살아라 2015.04.15 23:20

유용하게사용하겠습니다...

• 하고싶다매크 2015.04.16 00:41

와우 완전 핵꿀팁!

• 귀련 2015.04.16 08:56
    VM실행파일이 뭔가요??
  • 팡워니 2015.04.16 11:25
    vm실행 하고나서 메뉴 파일 을 뜻하는거에요..
  • 귀련 2015.04.16 08:57
    지니 2개 돌리는건 알겠는데
    동일 게임 2개 돌린다는 가정하에
    매크로도 중복 실행이 되나요???
  • 팡워니 2015.04.16 11:24
    중복 실행 되는 것으로 알고 있네요.
  • 귀련 2015.04.19 16:28
    아.... 되는게 있고 안되는게 있나보네요 ㅠㅠ
  • 팡워니 2015.04.21 00:10
    제가 사용하는 버전에 맞춰서 그런가봅니다.
    다른 버전은 저도 사용을 안해보니... 나중에 알게 되면 다시 올려드릴게요.
  • 귀련 2015.04.21 10:53
    아..... 알았어요
    PC에서 돌리는 매크로는 중복 실행 되는게 있고 안되는게 있는데
    지니 내부에 매크로 앱을 깔아서 실행하는 매크로는 그런 제약이 없네요
    각자 다른 폰으로 인식이 되니까요^^
    감사합니다~^^
  • 악동쩡구 2015.04.16 10:51
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • 청춘20 2015.04.17 17:24

스펙이사기시네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 콩껌 2015.04.17 19:54

램이 문제군요..ㅠㅠ