앱 플레이어

-일단 아래 설정을 변경하기 전에-

지니모션을 설치하자마자 아래 설정을 하시는 분들이 있습니다.

이러면 게임을 실행해서 안되는 경우 뭐가 원인인지 파악하기 힘듭니다.

먼저 순수한 처음 상태로 게임을 실행해보시고 만약 느릴경우에만 적용해주시기 바랍니다.

게임 실행도 안해보고 빨리 하고 싶은 마음에

아래의 설정 변경 부터 하고 그후에 게임을 실행해서 안되면 

원인을 찾기 정말 어렵습니다.

지니모션으로 고사양 게임어플 (영웅의군단 몬스터길들이기 등)을 실행하면 엄청난 렉현상을 동반합니다.

하지만 자신의 PC 사양이 어느정도 되는 분들은 버추얼박스 설정 변경으로 어느정도 깔끔한 플레이를 할 수 있습니다.

1. 버추얼박스를 실행시킵니다.

그후 해당 기기에 오른쪽 마우스버튼을 누르고 설정으로 들어갑니다. 

2. 시스템 메뉴에서 마더보드 탭을 선택후 기본메모리를 자신의 PC에 맞게 늘려줍니다.

저는 4기가정도로 주었습니다. (512MB 정도로도 충분하다고 합니다.)

3. 프로세스 탭으로 가서 CPU 갯수도 늘려줍니다.

저는 2개정도로 주었습니다.

※CPU갯수는 생각보다 중요한 설정입니다. 많다고 무조건 빨라지는게 아니더군요.

늘려서 오히려 더 느려지는 경우도 있으니 갯수를 줄이거나 원래대로 하시기 바랍니다.

4. 디스플레이 설정으로 비디오메모리를 설정합니다. 저같은경우 만땅 128MB로 주었습니다.

그 밑에 3차원 가속 사용하기가 있다면 체크해줍니다.

이렇게 설정후 게임을 해보니 전과는 다르게 엄청 빨라짐을 느낄 수 있었습니다.

혹시 지니모션으로 영웅의 군단을 하고싶으신분은 이렇게 해보시기 바랍니다.

이외의 자세한 최적화 방법은 아래글을 참고하세요.

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion&category=874

테일스타의 모든 자료는 개방이지만 다른 곳에 팁을 주실 때는 꼭 테일스타 출처를 남겨주시기 바랍니다.

• 커피 2014.03.25 04:09
    이걸 해도 느려지는 시간이 정말 금방이네요 전투 1-2회만 해도 너무느려져서 더이상 하기가 힘드네요. 3D게임류가 다그런거 같기도.. 다른겜도 3D 화면에서만 점점 느려지더라구요.
  • 지니 2014.03.26 09:42
    원래 게임하라고 만들어진게 아니기 때문에.. 어쩔 수 없을 듯.. 좀 더 나아지길 기다려야겠죠. 아직 나온지 얼마 안됐으니
  • 지니 2014.03.28 10:33
    몬길은 잘되네요 게임에 따라 다른듯ㅎㅎ
  • rraaaa 2014.03.28 12:53
    몬길은 잘되나여? 실험해보고 있기는한대..
  • 지니 2014.03.28 13:03
    네 한번해보세요 설정만 잘하면 잘되요
  • 몬길러 2014.04.01 04:25
    설정 해도 몬길 두판정도 하고나면 렉 심한데요 ㅠㅠ
    피카부 2014.04.01 16:12
    계속 켜놓으면 느려지는 현상은 있는데 방입장 다시 하면 원래대로 돌아오던데.. 다른분들은 계속 느려지나요?
    피카부 2014.04.04 22:41
    위의 방법으로 해도 별로 빨라지는게 없는 분들은 아래 방법으로 해보시기 바랍니다.
    http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_lab&document_srl=1049
  • Siare 2014.04.08 23:14

이걸 하니깐 갑자기 플레이가 안되네요....

cpu가 1개로 force...어쩌고 잠깐 뜨고 실행 못한다 그러네요 ㅠ

그래서 cpu 1개로 줄이고 다른건 안만졌더니 이번엔 버츄얼박스랑 연결이 안된다그러고...

그래서 설정 원래대로 돌리니깐 그때는 되네요...

이건 뭘까요 ㅠㅠ

피카부 2014.04.08 23:16

위에 설명에 빨간글씨로 써있듯이 무조건 갯수를 높힌다고 빨라지는건 아닙니다.

정확한 이유는 알 수 없지만 올려서 안되면 다시 되돌려서 하는게 가장 좋아요. 

그게 현재 자신의 PC가 가장 맞는 설정입니다 :)

제가 왜 이걸 느꼈냐면 세븐나이츠는 CPU를 내리니까 더 빨리졌습니다.

• 베후 2014.04.09 18:57

피카부님 혹시 지니모션에서 영웅의군단 설치 했는데 계속 패치모드 4%까지 됐다가 다시 0% 로 되돌아갑니다
    이게 계속 반복이 되어요 어떻게하면 이걸 풀수잇나요..?

그리고 휴대폰 기기 뭘로 써야 최적으로 즐길수있나요?

갤럭시 s4?

피카부 2014.04.09 18:58

제 경험상 갤럭시S3가 가장 좋았습니다. 버전은 4.2나 4.3 되는걸로..

• 대팔 2014.04.13 04:13

저도 겔럭시s3 4.3으로 다운받았구요.

?

사용중인 프로그램은 지금 몬길이에여

현재 약 10판정도 사용중인데 전 렉 하나도 없고요,

저는 기본설정 입니다.(깔때부터 설정쪽으로는 손을 안봤습니다)

?

컴사양에 따라 차이가 있을수도 있지 않을까여..

?

제 사양? 앂유i5 그래픽gtx660?램 8기가에여..

사양이 아니면 하드 문제일수도있구요

전 SSD하드사용중이구요..2개 키구하는데 설정 변경 한거없이 렉하나도 없이 잘돌아가구 있어요

현재로는..... 나중엔 어케댈지 모르지만 10판 조금 넘게 할동안 현재는 렉없네요

?

저보다 사양좋으신분도 렉 있다고 하는거같던데..

?

정확한 원인을 알아바야겠어용

• 연필상자 2014.08.08 01:31

이 설정으로 전기요금이 더나가거나 그렇진 않나여?

• 해리필터 2014.08.13 02:50

감사합니다?

투현아빠 2014.09.04 21:10

좋은정보 잘 읽고 갑니다

• 지오칸 2014.09.17 14:45

고맙습니다?

• 그대는내것 2014.09.27 10:10

좋은 정보네요 참고할게요 ㅎ

• dalmaq 2014.09.27 17:44

좋은 정보 감사합니다.

• 붉은혜성 2014.09.29 00:11

저사양인 저로서는 완전 도움되네요! 감사합니다.

• 타임트래블러 2014.10.16 16:50

감사합니다 좋은글 잘봤습니다.^^

• 홍콩할매귀신 2014.11.06 13:08

전 컴퓨터 자체를 바꿔야될듯 ....

• 블룬 2014.11.21 10:16

좋은 정보 감사합니다~^^

• 루마노스 2014.11.30 14:48

잘보고갑니다^^

• 간지모기 2014.12.06 01:23

음 한번 해봐야것네여 .. 정보 감사합니다

• 아이샤드 2015.01.15 17:19

@피카부 님 cpu 프로세서 개수가 회색으로 되어있어 올리고내리는 기능이안되는데 왜이런건가요

피카부 2015.01.15 17:22
    자세한 사양을 몰라서 정확하진 않지만 아마도 프로세스 개수를 1개밖에 사용하지 못하는거 아닐까요?
    어떤 cpu를 사용하는지 알려주시기 바랍니다.
  • 아이샤드 2015.01.16 15:05

컴사양입니다. 스크린샷을 못해서 배워서? 작성하느라 6b3JO5j.jpg

• 꿀허버억지 2015.01.24 23:47

좋은 정보 고맙습니다.^^

• 해질녘풍경 2015.02.05 18:39

좋은 정보 감사합니다

• 와떠빠꾸좀비 2015.02.17 18:50

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 착잡한 2015.02.22 13:23

좋은정보 감사합니다

• 구랭 2015.03.03 12:23

• 영웅하자냥 2015.03.05 20:21

좋은정보 감사합니다

• 강력하게하자 2015.03.08 07:34

• 바람개비 2015.03.14 22:54

좋은정보 감사합니다.!!

• 강자선생 2015.03.25 21:13

좋은정보 감사합니다

• 돈테크만 2015.05.03 09:33

좋은정보 감사합니다!!

• 꿈꾸는몽상가 2015.05.23 00:37
    오 좀 줄어든거 같네요! 감사합니다
    불꽃사나이 2015.08.07 23:24

오! 좋은 정보네요! 감사 드립니다.

• 닝구링 2015.09.06 12:50

좋은 정보 감사합니다