앱 플레이어

삼성 갤럭시 노트2를 설치했는데 이전에 지니모션이랑 버츄얼 박스 다 삭제 했다가 오랜만에 다시 설치했는데.

노트2에 깔려있는 게임 같은것들은 그대로 복구되더라구요.

그래서 노트2 자체를 초기화 시켜버리고 싶어서 노트2 파일을 맥북에서 파일 검색해도 안뜨고 해서 질문드립니다.

어떻게 초기화 시킬것인가가 질문이구요. 노트2 안 게임파일 기타등등이 아직도 남아있었던 이유가 궁금하네요.

그리고 다른 질문 하나는 노트2 삭제하고 다른 s3나 다른 갤럭시종류를 설치하고 싶은데 파일을 어디서 받아야 하나요?

채원 2015.08.08 19:26
    add버튼을 눌러서 다른 기종을 만드시면 되고
    그전에 사용하던 노트2가 남아있던건 아마도 삭제할 당시 리스트에서만 지우는것과 파일을 지우는것을 선택하는 과정에서 리스트에서만 지우신게 아닌가 생각되는군요.
    초기화를 하는건 그냥 지웠다 다시 까는것과 별반 다를게 없습니다
  • 참치김 2015.08.11 17:11
    그럼 그냥 지웠다 까는방법 말고 지니모션 자체를 다 지우면서 기존 기종까지도 지울수 있는 방법은 없을까요?

맥북에서 프로그램 파일 찾기 들어가서 일일이 검색해봐도 기종 파일 자체가 안나와서 질문 드립니다.
    채원 2015.08.11 20:30
    사용자마다 위치가 조금씩 다를수 있는데 분명 어딘가에 남아 있을겁니다.
    혹 버추얼박스를 실행해보면 기종이 남아 있지 않나요 아니면 버추얼박스에서 기본폴더가 어디로 지정되어있는지 알아보세요 그 뒤에 그 폴더에 가보시면 아마 이전에 쓰던게 남아 있을겁니다.
    그리고 한번 만들었던 폰 기종은 버추얼박스나 지니모션을 삭제한다고 하여도 개별폴더로 인식하여 지워지지 않을겁니다.
    별반 차이가 없다는게 이래하나 저래하나 무조건 그 폴더를 찾아내서 지워야 한다는겁니다....
    그리고 정 그걸 못찾으시겠으면 노트2로(?) 만드실때 삼성갤럭시노트2라 써있는 이름을 다른걸로 바꿔서 생성하시면 생성 될겁니다
  • 참치김 2015.08.11 17:10

그럼 그냥 지웠다 까는방법 말고 지니모션 자체를 다 지우면서 기존 기종까지도 지울수 있는 방법은 없을까요?

맥북에서 프로그램 파일 찾기 들어가서 일일이 검색해봐도 기종 파일 자체가 안나와서 질문 드립니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8061 질문 지니모션~! 3 스텝바이스텝 2015.08.24 0/0
8060 질문 coc채팅창에 붙여넣기 되나요 ?? 1 hsoa 2015.08.19 0/0
8059 자유 지니모션 윈도우10설치 6 으르렁늑대 2015.09.06 0/0
8058 질문 지니모션 실행 오류 질문좀 드릴께요.. 1 다인지인 2015.08.17 0/0
8057 질문 님들 버츄얼박스 어디서 다운받으세요??주소좀.부탁드립니다. 3 동서나라 2015.08.17 0/0
8056 질문 지니모션 스샷찍는 방법 아시는분 계시나요? 5 꿈별 2016.07.01 0/0
8055 지니모션 오류 간단한해결방법..(제가 검은 화면 떳는데 이... 3 카카틴 2018.02.26 0/0
8054 질문 지니모션 오류 간단한해결방법..(제가 검은 화면 떳는데 이... 2 카카틴 2015.08.13 1/0
8053 지니모션 GPS 잡는 방법 2 투르캉 2015.09.13 0/0
8052 질문 지니모션 플레이스토어가 연결이안되요 4 도뎅도뎅 2015.08.19 0/0
8051 지니모션에서 플레이스토어가 연결이안되요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 3 도뎅도뎅 2015.09.11 0/0
8050 질문 지니모션 화면깨지는 현상 2 낭군이 2015.09.01 0/0
8049 질문 지니모션 에러 발생 해결방법 제시좀 해주세요...; 4 떡밥물어 2015.08.17 0/0
8048 질문 호스트 전용 네트워크 추가 질문 2 나는황제다 2015.08.09 0/0
» 질문 맥북에 지니모션 삼섬 갤럭시 노트2를 설치 완료 했는데. 질... 4 참치김 2015.08.11 0/0
8046 질문 진짜 급합니다. 지니모션 홈키등등이 위치가바뀜 1 치오리 2015.08.09 0/0
8045 질문 지니를 돌리다가 이런 문구가 뜨면서 멈추는데 이게 뭔가요?? 4 후루상 2015.11.30 0/0
8044 질문 레이븐 네트웍오류 4 하율랑 2015.08.13 0/0
8043 질문 고수님들 도와주세요ㅠ "몬스터길들이기가 중지되었습니다." 1 eMpty 2015.08.09 0/0
8042 자유 지니모션 최신버전은 속도면에서 좋아졌나요? 10 Hangoon 2015.09.17 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 131415161718192021 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글