앱 플레이어

위와 같은 네트워크 오류가 나오는 분들은 확인해보세요

삭제후 깔끔하게 PC 재부팅 후 다시 지니모션 실행.

---그래도 안되는 분들은 아래 내용 확인---

1. [버추얼박스] -> 파일 -> 환경설정 -> 네트워크에 아래 이미지처럼 IP주소가 나오는지 확인해주세요.

IP숫자를 눈 크게 뜨고 잘 보시기 바랍니다. 미세하게 다를 수도 있습니다.

만약 IP숫자가 다를 경우 더블 클릭하여 직접 숫자를 변경해줍니다.

2. [버추얼박스 안드로이드 기기] 우클릭 -> 환경설정 -> 네트워크 

네트워크 어댑터 사용하기와 호스트 전용 어댑터와 위에서 IP설정한 

VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter가 선택 되어있는지 확인

3. 제어판 -> 네트워크 상태 및 작업 보기 -> 왼쪽 메뉴의 어댑터 설정 변경

위의 네트워크를 사용 안함 -> 사용으로 바꾸고 지니모션 재실행 해보시기 바랍니다.

간혹 사용안함을 눌렀을 시 아래 캡쳐 이미지 처럼 흰색 아이콘으로 나올 경우 네트워크 연결 오류가 발생합니다.

4. 윈도우의 키보드 설정이 안되있으면 나오는 경우도 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다.

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion&category=876&document_srl=5047

※이렇게 해도 해결이 안된다면 원격 요청 공지를 확인하시고 저에게 쪽지를 보내주시기 바랍니다.

• feely 2015.02.24 16:57

이런방법도 있구나 해바야겟네요 추추추

• soobin 2015.02.27 14:24

ip 주소가 뭐가 다를수도 있다는거죠?

만약 다르면 뭘로 맞춰야 하는건가요?

• 앙마님 2015.03.02 11:38

감사합니다 도움이 되었습니다.

새벽지기 2015.03.02 22:29

첫번째 방법으로 바로 되네여 ㅎㅎ

감사합니다

• 지상의왕자 2015.03.06 05:16

저도 오류가나서 안되고 있었는데 역시 테일스타에는 없는게 없네요 답은 여기에 다있군요 감사합니다.

• 시크팬더 2015.03.16 18:30
    저거대로하다가 아이피를 피카부님처럼 xxx.xxx.56.xxx이렇게 바꿔서도 안되서 그냥 삭제햇다다시깔라니까 네트워쿠 어쩌구 오류나면서 아예설치가안되네요 설치가되도 더블클릭해도 실행이언되고 이상한 0섞인게 뜨네요 그래서 제어판가서 사용중단하려고보니까 버츄얼박스가 들어간 네트워크가없는데어떻게해야되나요?
  • 샤워린 2015.04.06 19:54

좋은 정보 감사합니다..

• 이재 2015.04.09 07:03

정말 감사합니다~! 오랜만에 다시 실행하려는데 안돼서 고생했는데 ㅠ

• 멸구전사 2015.04.28 16:00

제 버추얼박스랑 버전이다른가 생긴게 다른대요? 4.3입니다만

• 돈테크만 2015.05.03 09:26

좋은정보 감사합니당^^

• 담대담대값 2015.05.16 17:22

사진이 다르네요

어떤게 맞는건지 확인후 수정 부탁요

• 서광이 2015.06.27 10:18

와 정보 감사합니다

불꽃사나이 2015.08.07 23:26

역시 추천 대상글입니다! ^_^