앱 플레이어

디렉토리 .. 등등 오류가뜨네요? 이거왜이럼?? 사용자계정이름영어로 바꿔도 이렇게되던데

피카부 2014.04.06 21:43
    어떤 오류가 뜨는지 알려주시면 알아봐드릴게요.지니모션을 제가 만든게 아니라서 이런말만 듣고는 확인이 어렵습니다^^;
  • rikjti12 2014.04.06 21:49
    https://i.imgur.com/dnLbFWp.png 이건데요 여기서 넘어가고 ;; https://i.imgur.com/j0AoS7x.png ok 누르면 자동으로 꺼져요 실행이아예안됨 .. 해결법좀 ㅠㅠ
    피카부 2014.04.06 21:53
    음..일단 http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_lab&document_srl=1029
    이글 참고해보시고요..

안된다면 계정명이 한글(길은서)로 되어 있어서 그런 같네요. 기본적으로 계정은 영어로 쓰는게 다른 프로그램들이 읽기 편해요.
  • rikjti12 2014.04.06 22:06
    저는왜안될까요 ..ㅠㅠ 흑흑 저방법 다따라해도 안돼네요 이건운명인건가 .. 저만 그러나봄 그리고 버추얼박스 최신버전업데이트 어떡해 하는거죠?? 저는그냥 실행이안돼던데 .. 그에러부분에서 ok누르면 자동으로꺼져서 .. 아예 들어가지도 못해요 3번동영상은 네트워크가 1개밖에없고 ㅋㅋ.. 뭐죵 .. 한글은영어로바꿔서 해봐도 안돼고 저만그런가봄 ㅠㅠ.
    피카부 2014.04.06 22:09
    기본적으로 님 PC가 정상적이지 않나 보네요..^^;

버추얼박스 최신버전은
    버추얼박스 실행해서 위쪽 메뉴 오른쪽에 업데이트 확인 비슷한 항목이 있습니다.
  • rikjti12 2014.04.06 22:15
    https://i.imgur.com/P3QskbJ.png 다른사람들보시면 저런거 뜨던데 저는 저런거 설치 나오지도않고 그냥 처음 스샷 그오류뜨고 말던데 왜그런거죠? 저 사진 대로 설치 하는거안나옴 .. 버추얼 박스도없고
    피카부 2014.04.06 22:18
    지니모션 설치하기 전에 버추얼박스가 이미 설치되어있었나요?
  • rikjti12 2014.04.06 22:20
    아뇨 전혀요 그냥 처음에 지니모션 깔고 그다음에 버추얼 박스를설치하는거맞죠? 근데 지니모션다깔면 버추얼박스설치하는걸로 넘어가야하는데 그전에 오류뜨고 버추얼 박스가 설치가아예안돼요 .. ㄷㄷ 그상태에서 오류 자꾸뜨고 버추얼박스아예없고 실행은안돼고 ... 참 오류가 이상함 ;;ㅋㅋ
    피카부 2014.04.06 22:22
    그럼 지니모션 설치 자체가 안되서 버추얼박스 단계는 아예 나오지도 않는거네요.. 지니모션 말고 다른 프로그램은 설치 잘 되나요? ㅎㅎ 일단 거기서부터 문제인듯한데 ㅎㅎ

님 PC가 뭔가 이상한듯해요.. 혹시 지니모션 설치할때 설치 디렉토리를 지정할 수 있다면
    다른곳으로 (영어로 된 곳) 지정하고 다시 시도해보세요. 지니모션 에러가 아니라 프로그램 설치 자체가 안되는 문제인것같네요.
  • 고르동 2014.04.06 22:24

.

피카부 2014.04.06 22:26
    고르동님 감사합니다.. 혼자 너무 힘들어요..ㅠㅠ
  • 고르동 2014.04.06 22:28
    저도 이곳에서 도움 많이 받았는데요.. 새삼스레~
    많은 분들 원격으로 세팅해주다보니 지니모션 관련 에러는 거의 섭렵한듯.ㅡㅡ
  • rikjti12 2014.04.06 22:30
    저죄송하지만 원격같은거 되나요 ㅠㅠ?.. 하도말만해도 안되는건안돼는데 .. 님이 해주셔서 안돼면안돼는건디 ㅠㅠ.. 근데 한글계정 이요 영어로 바꾸고 재부팅해야되나요? 지금안한상태라 .. ㅋㅋ 원격안되시면 괸찮고 .. 되면 정말감사할틴디 ..ㅠㅠ
    피카부 2014.04.06 22:53
    그러셨군요.ㅎㅎ 다시와주셔서 감사합니다. 뭔가 든든한 기분이네요 ^^전문가같으심..ㅎㅎ
  • 배고프니까밥먹자 2014.04.07 02:12
    cpu가 인텔이 아닌 경우 저런 오류가 떠요
    https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads 가셔서

VirtualBox 4.3.10 for Windows hosts x86/amd64

요걸로 다시 설치해보세요