앱 플레이어

제 컴퓨터가 지니모션까지는 실행이 잘되고 다른것도 다 잘되는데 중요한 건 게임을 접속을 하면 검은 화면에서 그대로 멈춘다는 겁니다........ 제가 그래서 이것도 찾아보고 저것도 찾아보고 별걸 다 해봤습니다.

AMD나 패넘2나 애슬론2계열이라면 아래 리스트에서 지니모션과 호환되지 않는 기종인지 확인해야 한답니다.

위 이미지에서 자신의 컴퓨터 CPU모델이 해당되시면 지니모션을 포기해야 한다네요.......

자신의 컴퓨터 CPU 모델은 제어판>시스템에서 확인가능합니다

저는 PhenomⅡ X4 960인데 왜 안되는지 모르겠네요.... 혹시 방법 아시는분 댓글부탁드립니다^^!

• 키키오웬 2015.04.07 02:50
    제가 컴도 잘모르고 이프로그램 성공 한지도 얼마 안됬지만.. 저의 방법이 도움 되기를 바라며 몇자 적어 보겠습니다^^

1. 게임 앱 상의 검은화면 이라는 것은 메모리가 적거나 사양이 안될시에 발생 하는 듯 합니다 위에 지니모션 설치 관련 글 들어 가셔서 pc성능 한번 다시 확인 하시고 특히 cpu관련은 다다익선 인듯 합니다.

2.사양과 cpu용량에 문제가 없다면 프로세서를 확인하시어 player와 vm등 지니모션 관련 프로그램이 켜져 있나 확인 합니다 저같은 경우 위의 상황과 같은 경우가 있었는데 그때 프로세서를 열어 보니 1200mb짜리로 무려 3개가 켜저 있더라구요 당연히 메모리 부족 현상과 검은 화면 현상이 발생 하였습니다
    완벽하게 종료후 지니모션 내의 기기및 캐쉬를 삭제 하십니다. Vm또한 마찬가지로 완벽히 종료후 맘은 캐쉬를 완벽히 삭제합니다. 그리고 안정적인 버전인 2.3과 그에 호환되는 vm을 다시 깔고 trans와 gapps를 깔아 줍니다.

3. 그래도 같은 현상이 발생한다고 하시면 몬길 어플리케이션은 다른곳에서 다운 받아 보셨으면 합니다 구글말고 다른 앱스토어 (예로 네이버앱스토어나 카카오톡앱스토어나 올레앱스토어등) 에서 이전 파일의 캐쉬와 데이터 그리고 불필요한 몬길보안 뚫는 파일들을 완벽히 삭제후
    받아서 설치 해보시기 바랍니다.

※제가 처음 몬길실행시 검은 화면 나왔던 당시에는 몬길보안을 뚫어야 했기 때문에 보안에 뚫는데 관련된 파일을 깔고 몬길에 접속하였는데 구글에서 받은 몬길얍은 어떤 충돌로 실행이 되지 않았고 네이버로 성공하였던 걸로 기억 합니다! 그리고 당시의 저희집 pc의 cpu가 2기가 였지만 정상 작동 하였습니다 몬길접속후 모험은 돌수 있었으나 끊김 현상과 과도한 로딩으로 현제는 업그레이드를 한 상태지만 제 요지는 이전 제 pc만 큼 저사양에도 게임까지 구동이 가능 했다는 것 입니다. 만약에 이렇게 하였고 설치전 다운받으신 gapps와 trans 파일의 용량도 확실히 확인 하셨다면 그것 이왜에 다른 충돌 현상 인것으로 사료 됩니다. 부디 성공하시길 빕니다 ^^ 도움 되셨으면 좋겠네요 ^^
  • 피뷰랄통키 2015.04.12 21:04

팁.

페놈기종은 전부 안됩니다.?

씨피유가 지원을 하더라도 AMD 칩셋기반의 메인보드들이 대부분 지원하지 않습니다.?

• eh1203 2015.04.13 14:05

감사합니다