앱 플레이어

질문

하드웨어 키보드 사용

우선 지니모션에?

겔럭시 S3 4.3

겔럭시 S3 4.1.1

두가지를 사용중입니다.

그런데 키입력시에?

4.3의경우는 입력방법선택에 하드웨어(물리적키보드)선택이 나오는데

4.1.1의경우는 안나오네요?

그래서 4.1.1은 소프트웨어 키보드가 항상떠서 화면의 반을 가려버리네요?

4.1.1에 하드웨어 키보드 설치가 가능한가요?

히로매크로를 사용하면서?키입력을 자주 하는데

소프트웨어 키보드가 화면반을 차지하다보니 너무 거슬리네요?

?4.1.1에 오토하나더 돌려볼려고 했더니 이것때문에 입력하기가 힘드네요?

• 하얀개미 2014.06.02 05:15

ㅋ 질문 올리자 마자 뭐가 문제인지 발견했네요 ^^:

지니모션 스페너 모양 설정에서?

Use virtual keyboard for typing

이 옵션때문에?

안드로이드 입력방법선택에?

하드웨어 키보드가 나오고 안나오고 하는군요

이 옵션을 킬(체크)경우 하드웨어 키보드가 안나오네요?

그래서 항상 소프트웨어 키보드가 화면에 나오게 되구요?

옵션 체크 안할경우

입력방법선택에서 하드웨어 선택에서 off하면

소프트웨어 키보드가 나오게 되고

on상태로하면 화면에 안나오네요

혹시나 저같은사람 있을까봐 삭제안하고 남길께요 ^^:

• sally 2014.06.03 17:23

와 이거 완전 큰 도움됐어요. 저는 그 키보드가 안나와서 미칠뻔 했거든요..

포기상태로 5일쯤 됐는데 드디어...!! 완전 감사합니당~

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
7201 질문 궁금한것좀 여쭈어 보려고합니다. 5 야도란 2014.06.01 0/0
7200 질문 하드디스크가 금방 가득차네요.. ㅠㅜ 2 ㅇrㄹrㄹ1 2014.06.02 0/0
7199 질문 지니모션 몬스터길들이기 시작화면시 팅김 문제 1 제네시스급해 2014.06.02 0/0
» 질문 하드웨어 키보드 사용 2 하얀개미 2014.06.03 0/0
7197 질문 virtual device에서 추가가 안되요 ㅠㅠ 2 jun123 2014.06.03 0/0
7196 질문 지니모션 오류...4일째 이러고 있어요..(감사합니다 ) 2 잘생겼다내는 2014.06.11 0/0
7195 질문 소리가 안나요 1 퐁당퐁당 2014.06.03 0/0
7194 질문 지니모션 버벅임현상 1 뿝야 2014.06.03 0/0
7193 질문 플레이 마켓에서 게임 설치시 '기기가 이 버전과 호환되지 ... 3 Sherlock 2014.06.03 0/0
7192 질문 전기세..얼마나나올까요? 4 훈남성준 2014.06.04 0/0
7191 자유 지니모션 2.2.2 버전이 올라왔네요. 2 검프니아 2014.06.03 0/0
7190 질문 지니 모션 설치시 문제 2 다크앤준호 2014.06.04 0/0
7189 질문 지니모션 세븐나이츠 안되는건가요? 2 kiamotors 2014.06.03 0/0
7188 자유 지니모션 업데이트 2.2.2 - 2014년 6월 2일 11 피카부 2014.10.02 0/0
7187 질문 몬길보안관련 질문입니다. 4 슈켄 2014.06.16 0/0
7186 질문 기기가 이버전과 호환되지 않습니다. 란 메세지가 나옵니다. 2 수수마니 2014.06.04 0/0
7185 질문 지니모션 2.2.2 버전이 나와서 1 아마소 2014.06.03 0/0
7184 질문 지니모션 오류 12 상상월드 2015.03.10 1/0
7183 질문 앱중지가 되네요 ㅠㅠ 1 프로체서 2014.06.03 0/0
7182 자유 이 좋은 사이트를 너무 늦게 알아버려서... 4 꿀벅지 2014.07.30 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 565758596061626364 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글