앱 플레이어

UPS를 구입했습니다. 컴과의 연결은 아래와 같이 이상 없이 연결이?되었습니다.

일단 제품의 CD에 있는 프로그램은 설치를 안했습니다. 어느 분의 글 중에 하지말라는 글이 있어서요. 그런데 지니에서 몬길을 실행하면 여전히 보안에러 메세지가 나옵니다.

그런데 히류님의 성공글을 보면?전원 관리자를 ACPI로 변경해 주어야 하고, 그랬을 경우 아래와 같이 나타나는 것 같습니다.

그런데 저는 이게 안나옵니다. 그냥

이렇습니다. 이미 UPS를 인식했다는 것이 ACPI 방식으로 전원이 연결된다는 얘기가 아닌지요? 아니라면 어떻게 ACPI로 변경해 주어야 하는지 모르겠습니다 제어판>장치관리자 가서 보면 UPS는 아래와 같이 이상 없이 잡혀있습니다.

제어판>전원옵션에 가도 ACPI 방식으로 바꾸는 것이 없고, 나머지 제어판 항목을? 아무리 뒤져 어떻게 바꾸는지 모르겠습니다.??어떻게 ACPI방식으로 바꾸는지 알고 싶습니다. 전 원도우7을 쓰고 있습니다.

만약 ACPI 방식으로 안 바꾸어도 된다면, 몬길이 요번에?보안패치 후 따로?제가 파일들을 수정하거나 패치해야하거나, OVA를 바꾸던가 그래야 하는지 알고 싶습니다.

즐거운 하루들 보내십시오~~ ^^

• 뭅뭅 2015.04.03 10:26
    ups<->pc 로연결해주는 통신케이블 lan포트<->usb 케이블연결만하시면

?

노트북마냥 전원관리옵션이 우측하단에 표시될텐데요

?

케이블은 당연히연결하셨을것이구요 사용자지정메뉴에 전원관리를 아이콘및알림표시로 바꿔줘보세요

푸우 2015.04.03 10:32

http://cafe.naver.com/allborn/137
    이것대로 하라고 나와서 이것도 해 보았는데... 전 아직도... ㅠㅠ

• 불방망이 2015.04.03 10:33

USB 데이터 케이블 연결 하셨져? 전원까지 해서 설치가 정학하게 되셨다면 별도로 세팅 필요없습니다..아래 작업표시줄에 전원 모양으로 나와야 정상이신데요..혹시 연결을 어떻게 하셨나요? 동봉된 제품중에 전원코드선 있죠? 콘센트에서 나오는 전원코드를 UPS에 꼽으시고 별도로 동봉된 전원코드선을 UPS에서 컴퓨터로 연결 하셨겠지요? 그리고 데이터케이블(한쪽USB모양)을 컴퓨터에 연결하셨다면 아래 작업표시줄에 전원코드 모양이 생성되게 되 있습니다.이건 어느제품이나 똑같아요..윈도7 이시라면 자동으로 USB 연결을 시도 했을거구요..거기서 UPS를 잡는겁니다..다시한번 확인해보시구요..

다 설치가 되시면 노트북 세팅 해 주시면 정상구동 됩니다

푸우 2015.04.03 16:24
    네... 정확히 다 했습니다. APC인가 서비스센타에서 정상적으로 작동되는 것을 팀뷰로 확인했습니다. 다면 작업표시줄에 왜 아이콘이 안 뜨는지는 모른다고 하더군요. 아마도 윈도우에서 소프트웨어적으로 잡아 주어야 하나본데, 그것까지는 자기들도 모르겠다고 합니다...
    APC 서비스센터랑 나름 컴을 잘아는 후배도 팀뷰로 확인을 했는데, 왜 아이콘으로는 안 집히는지 모르겠다고 합니다....
    어찌되었는 아이콘만 안 보이지, 실질적으로 정상적으로 작동하고 있다고 하니 지니를 다 제거하고 다시 설치해서 해보려고 합니다~~ ^^
    히류 2015.04.03 18:12
    제어판 전원관리자에서 배터리 사용으로 설정하셨는지요?
    저는 COM포트로 연결되는 방식이라 UPS관리프로그램을 설치해서 ACPI에서 배터리 관리하도록 설정해줘야 하지만 USB방식은 꽂으면 바로 인식되는거 같던데.. 혹시 모르니 관리프로그램을 설치해서 UPS 관리권한을 ACPI에서 실행되도록 설정해보세요
    푸우 2015.04.04 11:00
    제어판의 전원옵션 > 고급전원관리옵션 설정변경에 가도 UPS에 관한 내용은 없는데, 제가 엉뚱한곳을 찾고 있는건지요? ㅋ 제어판>장치관리자에서 배터리 APC UPS에 가도 ACPI 배터리 관리하는게 없고요... 그런데 작업표시줄에 자체 프로그램아이콘이 있습니다. 거기서 배터리 상태나오고... 아마 이걸도 대신 되는 것 같습니다.
    노트북에서 필요하다는 http://cafe.naver.com/allborn/137 는 필요는 없고, 대신 지니를 다 삭제 후 다시 설치하니 현재 이상 없이 몬길 작동 중입니다. ^^
    히류 2015.04.03 18:34
    혹시 CMOS에서 ACPI를 꺼놨을수도 있으니 그것도 확인해보시구요
    푸우 2015.04.04 11:03
    제 컴이 이상한지 CMOS 셋팅에 가도 ACPI 에 대한 내용은 없더라고요.. 제 컴퓨터를 작년 7월 경에 바꾸었는데, 이 컴퓨터는 CMOS 셋팅에 가도 예전 컴퓨터 처럼 보이는 내용들도 별로 없고... 갈수도 제가 컴맹이 되어가는 느낌입니다... ㅎㅎ
    어찌되었든 어제 저녁부터 몬길 이상없이 작동 중입니다. ^^
  • 떡순튀김 2015.04.03 18:43

저도 동일한 증상인데 왜 안뜨는지 모르겠네요....

푸우 2015.04.04 11:05
    제 경우도 왜 안뜨는지는 모르겠지만, 자체 관리프로그램에서 UPS가 연결되고 작동하고 있다고 뜨면, 이상 없이 작동하고 있는 것 입니다. 저 같은 경우는 UPS 자체 관리프로그램의 아이콘이 생성이 되었습니다.
    그리고 나서 지니를 아에 삭제하고 다시 패치된 걸로 깔았더니 이상 없이 작동 중입니다.