앱 플레이어

CPU는 1090T 입니다

(이게 혹시 CPU를 오토로 뒀을때랑 강제 6코어 설정했을때랑 차이가 있을까요?)

가상화는 당연히 On? 이고 그래픽카드 역시 570GTX입니다 ㅡ.ㅜ

XP SP3 윈7 현재 윈8.1? 모두 검은화면에서 막히는군요

온갖버전들 써봐도.. 일부 게임들은 실행 가능하나(2D게임만 되는듯)

카톡게임들은 대부분 검은화면이거나? Intro 나온 후 검은화면 or 팅김 이네요

(아마도 3D게임들은 다 이런듯 싶습니다)

해결해보신분 계시분 팁 좀 부탁드립니다.

참..? BlueStack ?도 똑같습니다..????

?????? 게임 실행시 무응답 or 팅김 현상입니다

• 고르동 2014.04.19 21:47

지니모션은 AMD-FX계열 이후로 게임에 자유로운듯 하며..

블루스텍은 루팅은 하셨겠지요.. 다룬지 오래되어 ..

검은화면 문제는 일부 버전에서는 최신그래픽 드라이버 사용 시 화면이 표시되지 않는 문제가 있습니다.

디스플레이 드라이버를 과거 버전으로 바꾸면 해결됩니다.

• corbain 2014.04.19 22:01
    댓글 감사합니다..
    드라이버를 아주 예전걸로 한번 해봐야겠네요
    즐거운 주말 보내세요
  • 고르동 2014.04.19 22:03
    하시는 게임이 어떤건지요...자동매크로 안먹히는 원인 찾고자
    블텍 설치하고 있습니다.ㅎㅎ
  • corbain 2014.04.19 22:09
    몬스터길들이기 직장다니면서 하기 힘들어서 시도해보고 있는데
    사실 아주 예전에 포기하고있다가 윈8.1 업글 하고
    지니모션 새버전 나오고해서 혹시나했는데 역시나 같은 현상입니다 ㅎㅎ
    블루스택은 인트로 부분이 흑백화면으로 나오더라구요 뭔가 문제가 있긴한데
    알기가 어렵습니다 ㅎㅎ
  • 고르동 2014.04.19 22:12
    AMD 시스템은 적은대로 게임구동에 점 어려움이 많습니다.

블루스텍을 이용하시고 그래픽 드라이버를 331.82버전으로 바꾸시고 실행하여 보십시요.

보안패치나.. 루팅은 숙지하시고 있으신지.;;
  • corbain 2014.04.19 22:14
    루팅된 버전을 구해서 했었습니다 ㅎㅎ
    오늘 내일은 힘들고 월요일 퇴근 후 시도해보고 성공하면 글 남기겠습니다
    댓글이 계속 달리니 신기하네요-_-ㅋ
    한때 컴퓨터 공학과 다니면서 프로그램 만지고했었는데 10년 넘게 쓸일이 없다보니
    이젠 컴맹이 된 기분이네요 ㅎㅎ
  • 고르동 2014.04.19 22:16
    레이싱 드라이버가.. 차량정비 잘하라는 법은 없는거죠^)^
  • corbain 2014.04.20 19:26
    블루스택은 보안패치 걸리네요 ㅎㅎ
    루팅만해서는 안되는것인지 SU 권한 없애도 걸리는군요 ㅡ.ㅜ
    지니모션은 AMD라서 문제인거같고 다음 업데이트를 기다려야할거같습니다
  • corbain 2014.04.20 19:47
    이유는 알 수 없으나 블루스택에서 몬길 구동됐네요;
    몬길 띄워놓고 SU 권한 줫다뺐었다하다보니 화면 넘어가있네요..
  • 고르동 2014.04.20 22:52
    아직 실행에 문제가 있다면 쪽지로 메일 주소 보내주세요..
    관련자료 송부하여 드립니다.